Возврат
Из первых рук

4 апреля 2000 г.


Сделай первый шаг с Diamond Communications


4 апреля ("Телеком-Форум"). Компания сетевых технологий Diamond Communications на правах премьер-партнера компания Cisco Systems объявляет о начале действия долгосрочной маркетинговой акции "Очевидное невероятно".

Цель программы - продвижение сетевого и телекоммуникационного оборудования компании Cisco Systems на территории России и стран СНГ, осуществление технической и информационной поддержки наших партнеров при реализации проектов, основанных на оборудовании этого производителя.

Со 2 апреля 2000 года мы предлагаем нашим партнерам и дилерам стать участниками начального этапа программы - "Первый шаг".

"Первый шаг" - это уникальная возможность совершенно бесплатно протестировать перед покупкой системы защиты, кэширования и управления сетями передачи данных - Cisco PIX Firewall 515 + NetSonar, Cisco Cache Engine 505 и CiscoWorks 2000.

По мнению специалистов Diamond Communications, проблема организации защиты и управления сетями для системных интеграторов, операторов связи и провайдеров Интернет - одна из наиболее острых на сегодняшний день. Компания Cisco Systems - мировой лидер в производстве сетевого и телекоммуникационного оборудования, представляет одну и самых эффективных систем безопасности корпоративных сетей Cisco PIX Firewall, систему управления CiscoWorks и систему кэширования Cisco Cache Engine

В рамках этапа "Первый шаг" Diamond Communications предлагает своим потенциальным и настоящим клиентам бесплатную возможность ознакомиться с этими решениями еще до покупки. С 2 апреля 2000 года в офисе компании Diamond Communications можно будет совершенно бесплатно получить вышеуказанные системы на тестирование и в течение некоторого времени эксплуатировать их самостоятельно в своей сети. "Идея этой акции была продиктована потребностями заказчиков в освоении серьезных средств защиты и управления сетью", - комментирует действия компании Президент Diamond Communications Инна Плотникова. "Принять решение об инвестировании нескольких тысяч долларов в такую систему, непросто. Обычно требуется достаточно времени, чтобы проанализировать слабые и сильные стороны каждого из решений. Теперь клиенты Diamond Communications имеют такую возможность", - продолжает г-жа Плотникова.

Мы надеемся, что участие в данной программе станет для наших партнеров действительно первым шагом на пути к обеспечению безопасности локальных и территориально распределенных сетей передачи данных и повышения эффективности их работы.

* * *

Cisco PIX Farewall - межсетевой экран для повышения уровня безопасности корпоративных сетей, позволяющий предотвратить доступ неавторизированного пользователя к ресурсам внутренней сети. Основное преимущество PIX перед типичными серверами - "посредников" (proxy) - обеспечение высокой производительности за счет схемы защиты, базирующейся на алгоритме адаптивной безопасности (adaptive security algorithm - ASA). Технология "сквозного посредника" (Cut-Through Proxy) позволяет межсетевому экрану работать значительно быстрее, чем экраны-"посредники". Уровень безопасности обеспечивается также за счет существования встроенной системы реального времени. Межсетевой экран Cisco PIX поддерживает более 256 тысяч одновременных соединений и обеспечивает пропускную способность до 170 Мб/сек. Использование PIX не предусматривает обновление ПО рабочих станций и маршрутизаторов. Низкая стоимость использования и сопровождения обеспечивается за счет простоты эксплуатации, так как PIX не требует специальной подготовки пользователя при настройке. В комплект включен графический интерфейс администратора Security Manager, предназначенный для настройки до 100 межсетевых экранов с единой консоли. Возможно использование адаптера шифрования для передачи зашифрованных пакетов IP через публичные сети. Cisco PIX позволяет расширять и изменять сеть IP минуя проблему нехватки адресов IP.

Семейство CiscoWorks2000 представляет собой решения (CiscoWorks2000 Campus Bundle, Routed WAN Management Solution), используемые для построения локальных и территориально-распределенных сетей масштаба предприятия. CiscoWorks2000Campus Bundler осуществляет управление локальной сетью и содержит приложения для "продвинутого" управления многослойными устройствами линии Catalyst. В дополнение к Campus Bundle предлагается приложение для регистрации пользователей (User registration tool-URT), которое идентифицирует пользователей сети и создает для них регистрационные связи в реестре доступа. Routed WAN Management Solution (решения по управлению маршрутизируемой территориально-распределенной сетью) дает возможность пользователю осуществлять мониторинг, управлять трафиком и доступом к территориально-распределенной сети, а также содержит приложения для администрирования инфраструктуры маршрутизации в широком спектре мультисервисных сетей, построенных на основе устройств Cisco. Приложение CiscoWorks2000 Management Connection предоставляет возможность интеграции с другими приложенияи на основе WEB-технологий, разработанными Cisco Systems или другими производителями.

Cisco Cache Engine - законченное решение по кэшированию передаваемой информации для Internet провайдеров и предприятий, позволяющее повысить скорость передачи данных по сети, оптимизитовать использование полосы пропускания территориально распределенной сети и контролировать доступ к данным. Устройства Cisco Cache Engine отлично интегрируются в сеть, отличаются высокой плотностью установки (соотношение производительность / количество стоек) и демонстрирует выгодное соотношение цена / производительность.

Diamond Communications
Тел.: (095) 369-9973
e-mail: info@diamond.ru
http://www.diamond.ru