Возврат
Из первых рук

17 февраля 2000 г.


Высокоскоростные решения стали доступны домашним пользователям


15 февраля ("Телеком-Форум"). В семействе DSL-оборудования AGATE -- пополнение: высокоскоростной ADSL-модем для персонального использования. Новый WaiCard 700 поддерживает передачу данных со скоростью до 7Мбит/сек и стоит не дороже обычного модема. В линейке оборудования DSL-доступа AGATE появилось устройство, которое сочетает в себе высокую скорость работы, возможность персонального использования и более чем доступную цену. Новый ADSL-модем AGATE WaiCard 700 при цене, равной стоимости обычного модема, способен обеспечить в 140 (!) раз большую скорость передачи данных по телефонной линии.

AGATE WaiCard 700 выполнен в виде платы расширения и вставляется в стандартный PCI-слот компьютера. Модем способен поддерживать скорость передачи до 7 Мбит/сек в сторону пользователя ("нисходящий" трафик), и до 640 Кбит/сек со стороны пользователя ("восходящий" трафик), - что является более чем достаточным для индивидуальных пользователей или малого бизнеса.

Устройство позволяет вести передачу данных одновременно с телефонным разговором, таким образом, снимается проблема занятости телефонной линии во время сеанса передачи данных.

До недавних пор индивидуальные пользователи не могли позволить себе ни установку дорогостоящего оборудования высокоскоростного доступа, ни, тем более, прокладку выделенной линии, довольствуясь обычно сеансным (dial-up) доступом в Интернет с помощью аналогового модема. Теперь они имеют возможность получения качественных услуг за те же деньги: стоимость нового устройства предположительно будет в пределах 200 долларов. С учетом нынешнего бурного роста популярности Интернет в России, такое устройство придется как нельзя кстати.

Официальное представление WaiCard 700 состоится на выставке CeBit'2000 в конце февраля. А уже в течение марта модемы должны поступить на склад CompTek.

В CompTek уверены, что новое устройство способно заполнить достаточно емкую и ненасыщенную пока нишу средств персонального DSL-доступа, и ожидают роста спроса на устройства DSL.

# # #

CompTek занимается продвижением новых компьютерных и телекоммуникационных технологий на российский рынок. Компания имеет обширный опыт внедрения таких технологий, как беспроводные компьютерные сети, компьютерная и Интернет-телефония, полнотекстовые поисковые системы. Компания CompTek - крупнейший дистрибьютор сетевого оборудования Cisco, а также телефонных станций Lucent. Кроме того CompTek предлагает реселлерам полную линейку оборудования xDSL серии Agate, и интегрированные сервера Интернет-приложений Cobalt. CompTek возглавляет комитет БЕспроводных СЕтей передачи ДАнных (БЕСЕДА) и рабочую группу по Интернет-телефонии в Ассоциации Документальной Электросвязи (АДЭ). Среди собственных разработок компании - серия беспроводных маршрутизаторов Revolution и поисковые системы семейства Яndex, в том числе - поиск по <русскоязычному> Интернету http://www.yandex.ru

Все упоминаемые в тексте названия, предлагаемые услуги, зарегистрированные и незарегистрированные торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

CompTek International
Тел.: (095) 785-2525
http://www.comptek.ru
e-mail: sales@comptek.ru