Возврат
Из первых рук

14 февраля 2000 г.


DIAMOND Communications снижает стоимость широкополосного спутникового доступа в Internet


11 февраля ("Телеком-Форум"). Рубеж веков - лучшее время для перемен, особенно приятных. Поэтому сейчас компания сетевых технологий Diamond Communications рада предложить всем пользователям DirecPC в России и ближнем зарубежье новые цены, после введения которых широкополосный спутниковый доступ в Internet стал по-настоящему доступным.

С 1 февраля стоимость одного мегабайта в системе DirecPC для российских пользователей снижена на 40% и составляет от 30 до 60 центов. Благодаря плодотворному сотрудничеству Diamond Communications и оператора сервиса HOT Telecommunications российские пользователи Internet получили возможность работать в системе DirecPC по самым низким ценам в Европе.

Кроме того, с 1 февраля в рамках проекта "Интернет из космоса", Diamond Communications проводит специальную маркетинговую акцию, направленную на повышение уровня доступности систем асимметричного доступа в Internet. Вот ее основные моменты:

  • Во-первых, существенно снижена стоимость оборудования, необходимого для подключения к спутниковому Internet. Стоимость платы адаптера DirecPC, приобретенной в компании Diamond Communications, составляет всего 500$.
  • Во-вторых, в отличие от пользователей других существующих или создаваемых систем асимметричного доступа в Internet, пользователь DirecPC избавлен от необходимости внесения ежемесячной абонентской платы и платы за подключение.
  • В-третьих, корпоративные пользователи и дилеры DIAMOND Communications, владеющие несколькими терминалами DirecPC, могут дополнительно снизить свои затраты за счет покупки общего трафика для всех своих карт DirecPC.

Важно, что снижение цен коснулось не только пользователей, использующих систему в режиме TurboInternet, но и пользователей сервиса File Broadcast, предназначенного для организации широковещательной высокоскоростной рассылки информации любому числу пользователей, находящихся в зоне охвата спутника HotBird3.

Теперь стоимость рассылки одного мегабайта со скоростью 3 Мбит/с может составить от 1,6 доллара вне зависимости от количества приемных терминалов DirecPC. Это делает сервис File Broadcast актуальным для крупных государственных и частных организаций и компаний, имеющих разветвленную сеть подразделений в регионах. В сочетании с TurboInternet сервис FileBroadcast обеспечит эффективное функционирование корпоративных систем и сетей связи.

Не имея себе равных по простоте интеграции в существующие сети и системы и скорости развертывания, с новыми ценами на оборудование и трафик DirecPC представляет реальную альтернативу выделенным линиям. Обеспечивая пользователю возможность высокоскоростного 400Кбит/с доступа в Internet, не зависящего от состояния наземной инфраструктуры связи, DirecPC служит отличным решением проблемы последней мили.

В настоящее время DirecPC является наиболее известной и распространенной системой асимметричного спутникового доступа в Internet. Разработанная мировым лидером спутниковых телекоммуникационных технологий компанией HUGHES Network Systems система DirecPC стала флагманом на рынке услуг широкополосного доступа в Internet. Постоянно совершенствуясь, DirecPC представляет собой образец надежности, качества и разнообразия предоставляемых услуг по сравнению с другими системами асимметричного доступа в Internet. В качестве последних этапов модернизации системы DirecPC Europe можно назвать следующие:

  • увеличение скорости получения информации из Интернет за счет использования транспортного протокола UDP;
  • оптимизация процедуры маршрутизации запросов за счет подключения Операционного Центра сразу к нескольким крупнейшим европейским провайдерам (Multihoming);
  • поддержка внешних устройств DirecPC-USB, что делает спутниковый Интернет доступным владельцам ноутбуков;

Президент Diamond Communications Инна В. Плотникова считает, что "новые условия и цены позволяют рассматривать систему DirecPC как еще один прогрессивный способ широкополосного доступа в Internet - наряду с технологиями xDSL или RadioEthernet, использование которых дало хорошие результаты при построении корпоративных сетей наших Заказчиков. Обширный диапазон предлагаемого телекоммуникационного оборудования ведущих мировых производителей и многолетний практический опыт позволяют специалистам компании Diamond Communications всегда находить для потребителя оптимальное техническое решение для создания надежной сети с заданными функциями применительно к конкретной сфере".

Сезон "високосных" скидок Diamond Communications продолжается.

Diamond Communications
Тел.: (095) 369-9973
http://www.diamond.ru
e-mail: direcpc@diamond.ru