Возврат
Из первых рук

17 декабря 1999 г.


Diamond Communications на конференции "Новые технологии построения абонентских линий на сетях доступа".


16 декабря ("Телеком-Форум"). В начале декабря 1999 года компания ЗАО "Экспо-Телеком" при содействии и участии известных производителей средств связи (Siemens, Lucent Technologies, Marconi Communications, Alcatel) провела двухдневную международную конференцию "Новые технологии построения абонентских линий на сетях доступа".

Организаторами были предложены для обсуждения темы:

  • Общесистемные вопросы построения сетей доступа,
  • Проводные сети доступа,
  • Беспроводный доступ,
  • Опыт построения сетей доступа.

В программу конференции вошли доклады представителей Минсвязи России, ОАО "Связьинвест", Главгосвязьнадзора, ЦНИИС, ОАО "Ленсвязь", ЗАО "ГолденЛайн", ЗАО "Комстар" и других предприятий связи и телекоммуникационных компаний.

Компания Diamond Communications представила на конференции доклад "Практические методы организации доступа к сетям передачи данных в условиях России" (докладчик вице-президент компании Д.В.Плотников). По мнению многих участников конференции это выступление было признано одним из наиболее актуальных и содержательных. Основное внимание в нем уделялось регламентации применения xDSL технологий в сетях общего пользования.

Не секрет, что сегодня при решении подобных проблем xDSL-технологиям и устройствам на их основе отводится большое место, так как их основным достоинством является возможность использования существующей структуры медных проводов, большая часть которой "досталась нам в наследство" и относительно невысокая стоимость.

Г-н Плотников проанализировал различные способы построения xDSL систем, спроектированных с учетом различных помеховых условий. Он обратил внимание собравшихся на проблемы спектральной совместимости различных широкополосных систем, подчеркнув, что инсталляция различных широкополосных систем, в том числе xDSL, требует регламентирования. Если на возможностях и работе существующих спектрально симметричных систем (например, HDSL) отсутствие регламента вряд ли окажет существенное влияние, то спектрально асимметричные системы (ADSL, MSDSL, RADSL и т.п.) требуют проведения инженерного согласования. Работоспособность последних может быть нарушена неправильной инсталляцией или неверным учетом влияния других параллельно работающих широкополосных систем.

В заключение хотелось бы привести выдержки из письма за подписью исполнительного директора ЗАО "Экспо-Телеком" А.И.Хохлова, полученного на днях Diamond Communications. В нем, в частности, говорится: "От имени программного комитета международной конференции "Новые технологии построения абонентских линий на сетях доступа", ... выражаем Вам свою благодарность за выступление г-на Плотникова Д.В. с содержательным докладом.

Присутствие представителей Вашей уважаемой компании и выступление с докладом способствовали достижению высокого научно-технического уровня и результативности работы конференции."

Diamond Communications
Тел.: (095) 369-7344
e-mail: info@diamond.ru
http://www.diamond.ru