Возврат
Из первых рук

10 декабря 1999 г.


Race Communications повышает плотность голосовых портов в оборудовании Motorola


8 декабря ("Телеком-Форум"). Компания Race Communications, один из ведущих российских системных интеграторов, в декабре начинает поставки новых модулей цифровой обработки сигнала (ЦОС) для мультисервисных маршрутизаторов Vanguard 6560 подразделения Internet and Networking Group (ING) фирмы Motorola, мирового лидера в производстве устройств доступа и средств IP-телефонии.

Motorola ING приступила к массовому выпуску плат расширения для устройств Vanguard 6560, которые способны обрабатывать до 32 или 48 голосовых каналов. Новые платы работают совместно с существующими двухпортовыми платами ISDN PRI/E1. В маршрутизатор Vanguard 6560 можно установить одну плату ISDN PRI/E1 и одну 48-канальную плату или до двух 32-канальных плат. Благодаря этому в приложениях с двойным E1-подключением мультисервисное устройство Vanguard 6560 обеспечивает передачу 60 голосовых каналов по сети IP или Frame Relay. Многоканальные платы выполняют сжатие голоса по алгоритмам G.723.1 и G.729a (входят в стандарт H.323).

Поддержка ЦОС-модулей высокой плотности реализована в операционной системе Open Networking System версии Release 5.4 Point 2. Кроме того, ONS 5.4 поддерживает работу сетевых устройств Motorola с программным обеспечением класса Gatekeeper ("привратник") третьих производителей. Благодаря этому телефонные операторы могут внедрить услуги связи по PIN-картам, с предоплатой, организовать голосовую справочную службу, различные схемы биллинга и др.

"Выпуск голосовых плат с высокой плотностью портов начался исключительно своевременно, - считает Рафаэль Шамиев, менеджер по продукции компании Race Communications. - Именно сейчас провайдеры проявляют особый интерес и к многоканальным голосовым шлюзам, и к программам-"привратникам"".

В конфигурации голосового шлюза устройства Vanguard поддерживают передачу телефонного трафика поверх сетей IP (Voice over IP, VoIP) и Frame Relay (VoFR). Реализация в ОС ONS многих функций, присущих современным АТС (многоканальный телефон, централизованная таблица номеров, конвертация телефонных интерфейсов и схем сигнализации), позволяет создавать на базе Vanguard интегрированные телекоммуникационные системы с одновременной передачей мультимедийного трафика (телефония, видео) и данных. Благодаря совмещению в единой информационной системе многих типов трафика достигается значительная экономия средств, необходимых для создания и обслуживания телекоммуникационной инфраструктуры современного предприятия.

Розничная цена 32- и 48-канальных плат в компании Race Communications составляет $4897 и $7819 соответственно. Использование новых плат снижает стоимость одного ЦОС-процессора на 40%.

Race Communications специализируется на системной интеграции в области корпоративных и телекоммуникационных систем. Компания предлагает решения на основе продуктов и технологий ведущих мировых производителей сетевой и компьютерной техники и программного обеспечения: Motorola ING, PairGain, Cisco, Compaq, VTEL, Hewlett-Packard, RAD Data, MultiTech, Eicon, Elteco, APC, Novell, Citrix, Patton Electronics и др.

Более подробную информацию о компании Race Communications можно узнать по
Тел. (095) 785-0770
www.race.ru
e-mail: sales@race.ru