Возврат
Из первых рук

2 декабря 1999 г.


RADостные новости от Diamond Communications.


30 ноября ("Телеком-Форум"). Diamond Communications на правах официального прямого партнера RAD Data Communications - известного производителя оборудования, ориентированного на эффективные и гибкие решения доступа для операторов связи и корпоративных пользователей, сообщает о выходе нового устройства H-RPT - четырехпроводного HDSL регенератора.

Устройство увеличивает дальность действия HDSL - устройств компании RAD серий HTU-E1, HTU-2 и HCD-E1, работающих на скорости 2048 Кбит/с с 4.8 км до 7.2 км по четырехпроводным медным линиям с диаметром провода 0.4 км, и до 9.2 км при диаметре 0.5 мм, что позволяет операторам расширить зону обслуживания пользователей.

H-RPT запитывается удаленно по тем же проводам, которые используются для передачи данных от встроенных карт центральной модемной стойки LRS-12 или LRS-24. Для этого к стойке подключается отдельный источник удаленного питания LRS-PS-FEED.

H-RPT может применяться на линиях низкого качества за счет использования расширенной компенсации, адаптивной фильтрации, технологии эхоподавления и 2B1Q - кодирования. Высокая устойчивость к фоновому шуму позволяет организовывать несколько HDSL - каналов в одном многопарном кабеле.

Исполнение в атмосферостойком корпусе позволяет устанавливать H-RPT вне помещения.

Компактность габаритов и проводных соединений делают возможной установку в коммуникационных люках и вдоль трассы кабелей.

Устройство не требует настройки.

Встроенный HDSL канал управления прозрачно транслируется через H-RPT, что позволяет контролировать удаленное устройство центральным SNMP устройством управления.

По мнению специалистов Diamond Communications, появление нового устройства, несомненно, будет способствовать продвижению компании RAD на рынке HDSL - технологий.

Diamond Communications
Тел. (095) 369-9973
http://www.diamond.ru
e-mail: info@diamond.ru