Возврат
Из первых рук

19 ноября 1999 г.


"От проекта до внедрения и сопровождения"
Корпорация ЮНИ на выставке "Ведомственные и корпоративные сети связи"



19 ноября ("Телеком-Форум"). Уже на протяжении многих лет Корпорация ЮНИ является одним из наиболее крупных сетевых интеграторов России. Но в настоящее время к ЮНИ применимо слово "сетевой" в совершенно новом смысле. Если еще несколько лет назад этот термин однозначно указывал на сети передачи данных, то теперь он объединяет в себе сети передачи и данных, и голоса. Тенденции развития рынка технологий и предоставления услуг говорят о практически неизбежном и окончательном слиянии двух великих миров - "Голоса" и "Данных". "Голос - это тоже данные", - говорит компания Nortel Networks, одним из крупнейших партнеров которой является Корпорация ЮНИ. И сегодня, достигнув немалых результатов в области конвергенции голоса и данных, мы называем ЮНИ: "Интегратор Универсальных сетей" или просто "Сетевой интегратор".

Учитывая, что развитие информационных инфраструктур корпоративных заказчиков увеличивает потребность в новых сетевых и телекоммуникационных технологиях, Корпорация ЮНИ намерена продемонстрировать на выставке "Ведомственные и корпоративные сети связи" (ВКСС) ряд сетевых и телекоммуникационных решений, используемых в сетях связи и передачи данных, которые, на наш взгляд, будут интересны многим заказчикам.

Что сможет заинтересовать Вас на стенде ЮНИ?

Безусловно, самым интересным, познавательным и важным на стенде ЮНИ может стать живое общение с нашими специалистами! Наши эксперты, а в настоящий момент в Корпорации ЮНИ работает около 30 специалистов, сертифицированных фирмами-производителями, готовы как проконсультировать Вас по предлагаемым решениям, так и обсудить с Вами обоснованность выбора того или иного оборудования для наиболее эффективных или экономичных решений. Также Вы можете познакомиться с программой работы авторизованного учебного центра NTC нашей компании.

Магистральные и мультисервисные сети, пакетная телефония

Основа любой крупномасштабной сети - ее магистраль. В качестве модели такой магистрали на стенде ЮНИ представлено действующее SDH "кольцо", схема которого включает в себя три SDH-мультиплексора компании Nortel Networks и сетевую систему управления.

Решения по построению мультисервисных сетей связи, представленные на стенде, основаны прежде всего на коммутаторах серии Passport производства компании Nortel. Passport - это мультисервисный коммутатор, выполненный на основе высокопроизводительной, масштабируемой сетевой платформы. Решения на коммутаторах Passport обеспечивают характеристики, удовлетворяющие самым высоким требованиям, предоставляя широкий спектр интерфейсов и сервисов и одновременно поддерживая передачу голоса, данных и видеотрафика. Предлагаемые решения на коммутаторах Passport облегчают сетевое планирование и значительно снижают стоимость сети.

Решения для масштабируемых локальных и территориально распределенных сетей

Компания Nortel Networks продолжает совершенствование производимого сетевого оборудования, повышая его эффективность. Наиболее интересным для корпоративных заказчиков является гибкое решение совместного использования коммутаторов серии BayStack с более мощными коммутаторами серии Accelar, демонстрируемое на стенде ЮНИ. Продолжает оставаться интересной для наших заказчиков новая версия очень популярного коммутатора BayStack 350, имеющего расширенные программные возможности. Каскадируемые коммутаторы BayStack 450 являются идеальным решением для быстроразвивающихся средних и крупных корпоративных сетей. В них реализован целый ряд высокоинтеллектуальных функций, ранее встречавшихся только в более дорогих многомодульных устройствах.

Решения "последней мили", использование технологии xDSL, интеграция телефонии и данных

Одной из наиболее распространенных задач является построение "последней мили". В этой связи Корпорацией ЮНИ представлено несколько интересных решений на базе оборудования PairGain Technologies. В частности, Вы можете познакомиться с возможностями xDSL устройств HiGain'98, позволяющих объединить АТС, находящиеся на расстоянии до 50 км друг от друга, и системами передачи данных Campus-HRS, которые дают возможность вручную менять скорость передачи, выбирая наиболее подходящий в конкретном случае компромисс между пропускной способностью, расстоянием и надежностью. Особое место в экспозиции занимает "новинка" - система AVIDIA, совмещающая в себе функции сервера удаленного доступа, DSL-концентратора, ATM-коммутатора и маршрутизатора.

Вместе с тем решения, основанные на оборудовании компании RAD Data Communications, представленные на стенде, уже стали традиционными для Корпорации ЮНИ. Мультиплексирующее оборудование RAD особенно популярно у корпоративных заказчиков. Это объясняется возможностью организации удаленного доступа и взаимодействия на существующей телекоммуникационной инфраструктуре предприятия, а также существенным повышением эффективности использования каналов связи.

Решения для виртуальных частных сетей (VPN) и организации удаленного доступа

Взрыв популярности Internet и удаленного доступа к централизованным корпоративным ресурсам зачастую требует создания центров обработки коммутируемых телефонных сервисов. Платформа удаленного доступа Versalar 5399/8000 компании Nortel Networks предназначена для создания точек удаленного доступа различной плотности. Эти устройства поддерживают цифровое подключение к телефонным сетям, обработку многих протоколов и типов аналогового и цифрового удаленного коммутируемого доступа одновременно, удачно сочетают в себе высокую производительность и низкую стоимость обслуживания, имеют богатый набор программных функций маршрутизации и снабжены внутренними модемами.

Организация офисных и корпоративных телефонных сетей

На стенде ЮНИ посетители могут познакомиться с решениями, основанными на УПАТС Mercator и Meridian производства Nortel Networks. Одним из наиболее интересных решений является сетевое включение этих станций с единым номерным пространством, а также подключение их к опорной сети общего пользования с помощью HDSL оборудования или многофункциональных коммутаторов Passport. При этом Meridian играет роль более мощного центрального коммутатора, а Mercator может использоваться в удаленных небольших офисах.

Защита информации в Internet/Intranet

Постоянно расширяемая серия продуктов компании Check Point обеспечивает централизованное решение для управления системой информационной безопасности, а также применяется для контроля трафика и управления сетевой инфраструктурой компании. Продукты компании Check Point, доступные сегодня, включают в себя целый комплекс дополнительных функций и услуг, обеспечивая всеобъемлющее и гибкое решение.

Все фирмы-производители, дистрибьютором которых является Корпорация ЮНИ, продолжают активно работать на российском рынке. Предлагаемые решения основаны в первую очередь на продукции компаний Nortel Networks, RAD Data Communications, PairGain Technologies, Check Point Software Technologies, Knurr, Homaco, Mohawk/CDT и др.

Корпорация ЮНИ работает на рынке сетевых и компьютерных технологий с 1991 года и является одним из ведущих сетевых интеграторов и дистрибьюторов России. Как сетевой интегратор Корпорация ЮНИ выполняет все работы, связанные с решением задачи заказчика, начиная от ее анализа и заканчивая реализацией и сопровождением готового решения. Корпорация обеспечивает самый современный уровень разработки, реализации и поддержки сетевых и телекоммуникационных проектов, производит поставки компьютерных систем и оборудования для сетей любого масштаба, предоставляет сервисные услуги. Особое внимание уделяется вопросам оптимизации сети, минимизации расходов и сохранения инвестиций заказчика с учетом дальнейшего развития технологий, что особенно важно сегодня.

В настоящее время штат корпорации насчитывает более 130 сотрудников, среди которых сертифицированные специалисты и эксперты по предлагаемой продукции, специалисты по сетям и компьютерным системам.

Тел.: 956-3389
Факс: 956-3792
WWW: http://www.uni.ru
E-mail: uniinc@uni.ru