Возврат
Из первых рук

18 октября 1999 г.


Internetcom`99: Diamond Communications против российского бездорожья.


18 октября ("Телеком-Форум"). Для компании Diamond Communications, более 8 лет активно работающей на российском рынке сетевых технологий, осенняя выставка INTERNETCOM - самое удачное время для подведения очередных итогов и анализа завершенных этапов работ. Как говорится, "Проекты осенью считают"...

Год, прошедший со времени Internetcom`98 для Diamond Communications можно считать весьма удачным. Нами успешно спроектирован ряд решений для региональных представителей нефте-газового комплекса; реализуется несколько долгосрочных проектов, стартовавших осенью прошлого года; осуществлены крупные поставки каналообразующего оборудования. За это время мы не только укрепили деловые отношения с нашими давними партнерами, но и заключили несколько новых интересных соглашений. Стоит ли говорить, что немалую роль в этом процессе сыграли выставки Internetcom'98 и Связь-Экспокомм'98, а так же серия тематических конференций и семинаров, регулярно проводимых Центром Сетевых Технологий Diamond Communications для своих слушателей из Москвы и регионов. Набирает авторитет и рабочая группа Ассоциации Документальной Электросвязи (АДЭ) "Организация каналов доступа к сетям передачи данных и Интернет", созданная и возглавленная Diamond Communications в конце прошлого. Очередная конференция "Современные средства организации мультисервисного доступа к информационным ресурсам на базе сетей передачи данных", организованная этой рабочей группой АДЭ, пройдет 26-27 октября.

Специализируясь на сетевой интеграции и комплексном решении сетевых и телекоммуникационных задач для крупномасштабных государственных, ведомственных и профессиональных объединений России и стран СНГ, Diamond Communications видит свою основную задачу в продвижении новейших технологий и продуктов, рассчитанных именно на этот сегмент рынка. Такой подход распространяется и на Internet-технологии. "На рубеже двадцатого - двадцать первого веков Internet приобретает все более массовый характер. Но он существует не сам по себе, а только на базе сетей передачи данных, которые и являются сердцем Интернет", - отметила в своем интервью для одной из телевизионных программ президент компании Инна Плотникова в день открытия выставки.

По мнению специалистов компании, сейчас, в канун XXI века, новый виток своего развития переживают технологии xDSL, которые сегодня прочно держатся в пятерке наиболее перспективных и динамично развивающихся направлений. Именно поэтому Internetcom`99 Diamond Communications провела под девизом "xDSL - решение проблем российского бездорожья", отдав значительную часть экспозиции под оборудование xDSL от Cisco Systems, PairGain Technologies, RAD Data Communications и Tainet. Устройства и решения этих производителей составили основу маркетинговой программы "xDSL - exact Diamond`s Style of Life Technologies", стартовавшей в канун выставки.

Центральное место в экспозиции стенда заняли новые разработки компании Cisco Systems, среди которых особый интерес посетителей вызвал полнофункциональный и комплексный узел доступа в сеть пакетной телефонии полностью решенный на базе оборудования Cisco и позволяющий создавать гибкие многофункциональные решения без применения дополнительного оборудования.

Украшением стенда Diamond Communications, безусловно, стала система операторского класса HiGain` 98 E1, которая предназначена для использования в сетях общего пользования. Эта разработка PairGain Technologies позволяет строить четырехпроводные линки стандарта Е1 длиной до 100 км. Наибольший интерес это оборудование будет представлять в регионах, где из-за большого количества аналоговых АТС и малой плотности соединительных каналов происходят значительные перегрузки телефонных линий. Разработанное инженерами Diamond Communications решение на базе системы HiGain 98 E1 и многофункциональных маршрутизаторов Cisco серий 7206 и 3620 позволит освободить транзитные аналоговые АТС от коммутации транзитного трафика данных и значительно повысить качество услуг, в частности, будет решен вопрос с предоставлением сервиса по протоколу V.90. Другими не менее интересным устройствами PairGain Technologies, которые посетители Internetcom`99 смогли увидеть на стенде компании, является HiGain ETSI RS и абонентский SDSL-модем Megabit Modem 300S, предназначенный для многофункциональной DSL-платформы доступа Avidia. Основным достоинством системы HiGain ETSI RS является возможность повышения скорости передачи данных за счет регулируемой тактовой частоты. Приятным моментом для пользователей этой модели будет и относительно невысокая цена, которая делает HiGain ETSI RS вполне конкурентоспособным с уже популярными модемами для физических линий. Выгодным предложением от Diamond Communications станет абонентский SDSL-модем Megabit Modem 300S, который отличается дальностью действия до 3.5 км, что позволяет перекрыть в городских условиях более 90% абонентских линий. Решение на основе Megabit Modem 300S - на сегодняшний день одно из самых недорогих по соотношению цена-качестводень. Напомним, что первой акцией програмы "xDSL - exact Diamond`s Style of Life" стало введение особых условий на приобретение именно на устройства PairGain Technologies с сентября текущего года. Компания RAD Data Communications была представлена на стенде Diamond Communications широчайшим спектром устройств: от многофункционального модульного мультиплексора Megaplex-2100 до миниатюрного IP-маршрутизатора TinyRouter, ориентированного на растущий рынок услуг скоростного доступа к Internet. TinyRouter разработан как оконечное устройство для IP-услуг, предоставляемых пользователю по выделенным линиям связи и поддерживает доступ к глобальной сети со скоростью до 10 Мбит/с. Встроенный оптимизатор управления, функция преобразования сетевых адресов, автоматическое подключение к Frame Relay, возможность работы в дуплексных приложениях Ethernet и широкий набор интерфейсов - все эти функции впервые реализованы в устройстве столь малого размера. А доступная стоимость позволят заказчикам использовать TinyRouter в приложениях с маршрутизацией, критичных к стоимости, а также в качестве расширителя ЛВС или средства для сегментации при передаче по инфраструктурам типа двоичного потока.

Представленный на стенде MARS 9000 - новинка от Tainet - не имеет аналогов среди устройств своего класса: универсальная платформа, на базе которой решено это устройство, обладает функциональными возможностями объединения разнородных потоков голоса и данных (аналоговый модем, протоколы IDSL,MDSL и HDSL), а также их локальным распределением. Карты Tainet MARS 9000 предоставляют возможность широкого выбора интерфейсов данных и речи и позволяют работать по медному проводу или оптическим линиям.

Более подробно об этих и других устройствах и решениях можно было узнать на семинарах, которые ежедневно проводились в шоу-зоне стенда компании и в рамках конференции "Конвергенция сетей передачи данных", проходившей в павильоне №1. Обсуждение этой темы будет продолжено на вышеупомянутой конференции "Современные средства организации мультисервисного доступа к информационным ресурсам на базе сетей передачи данных".

Своеобразный вызов популярности xDSL оборудования среди российских пользователей бросила еще одна новинка, позволяющая решить проблему российского бездорожья. На этот раз речь идет об абсолютной новой системе асиметричного доступа в Internet NetSat Express Access Plus Ro, также ориентированной на нужды корпоративных пользователей. Система позволяет более эффективно планировать затраты на организацию широкополостного высокоскоростного (до 2 Мбит/с) доступа к международным магестралям в Internet. Презентация NetSat Access Plus Ro состоялась 6 октября на стенде компании Diamond Communications и продолжилась в течении всей выставки. Разработчиком и владельцем системы является фирма NetSat Express - давнишний партнер Diamond Communications по организации спутникового Internet знакомый российским пользователям, как официальный Восточноевропейский дистрибьютор самой популярной на сегодняшний день системы DirecPC. В отличие от DirecPC, ориентированной прежде всего на персонального пользователя, применение новой системы актуально для крупных корпоративных заказчиков и провайдеров Интернет в тех местах, где недостаточно развита наземная инфраструктура связи. С другой стороны, в крупных городах России и СНГ, не испытывающих проблем с наземной связью, применение новой системы крупным корпорациям и провайдерам услуг Интернет позволит организовать более быстрый и качественный доступ к международным магистралям Сети и минимизировать затраты на получение информации. В течение всей выставки на стенде Diamond Communications в секторе проекта "INTERNET ИЗ КОСМОСА" находился представитель NetSat Express Мариус Ионеску (Marius Ionescu), который вместе со специалистами Diamond Communications знакомил посетителей стенда с особенностями новой системы.

В заключение хотелось бы отметить такой приятный момент, как присвоение стенду компании Diamond Communications(застройщик-МэсЭкспо), диплома союза дизайнеров России за "Дизайн и качество".

Мы надеемся, что выставочная программа Diamond Communications послужит серьезным толчком к росту популярности корпоративных решений на базе xDSL-технологий, являющихся на сегодняшний день оптимальными как по возможностям, так и по цене.

До встречи в Diamond Communications.

Наш девиз остается прежним: "Цены - от дистрибьютора, решения - от интегратора"