Возврат
Из первых рук

30 сентября 1999 г.


Diamond Communicatios предлагает своим клиентам миниатюрный IP-маршрутизатор TinyRouter компании RAD.


29 сентября ("Телеком-Форум"). DIAMOND Communications, являющийся официальным дистрибьютором компании NetSat Express, - мирового лидера рынка услуг высокоскоростного спутникового доступа в Internet, сообщает, что 15 сентября 1999 года начинает работу в России новая система асимметричного доступа в Internet - NetSat Express ACCESS PLUS RO (RECEIVE ONLY). Презентация новинки состоится 6 октября в Москве на выставке INTERNETCOM на стенде 1402 компании DIAMOND Communications.Diamond Communications на правах официального прямого партнера RAD Data Communications объявляет о появлении TinyRouter миниатюрного IP-маршрутизатора, ориентированного на растущий рынок услуг скоростного доступа к Internet.

TinyRouter разработан как недорогое оконечное устройство для IP-услуг, предоставляемых пользователю по выделенным линиям связи и поддерживает доступ к глобальной сети со скоростью до 10 Мбит/с с фильтрацией и передачей данных на полной скорости канала (35000 пакетов в секунду).

Встроенный оптимизатор позволяет поставщику IP-услуг управлять пропускной способностью канала доступа используя стандартные методы управления на базе SNMP и Telnet и гарантируя тем самым, что пропускная способность IP-магистрали может увеличиваться постепенно даже при массовом внедрении скоростного доступа.

Функция преобразования сетевых адресов избавляет пользователей от необходимости назначать новые адреса своим хост-устройствам при приобретении IP-услуг. При этом расходы поставщика услуг на инсталляцию также сводятся к минимуму - в конфигурации маршрутизатора TinyRouter требуется задать всего один параметр.

Благодаря функции автоматического обнаружения одиночного DLCI TinyRouter можно подключить к Frame Relay, не производя конфигурирования аппаратуры пользователя..

TinyRouter-4W - может работать со скоростью 10 Мбит/с или 5 Мбит/с по 4-проводной линии связи. При использовании устройства на скорости 5 Мбит/с увеличивается дальность действия устройства.

Устройства семейства TinyRouter поставляются с интерфейсами 10Base5 (AUI) или 10BaseT. Интерфейс 10BaseT может также работать в дуплексных приложениях Ethernet. Выбор интерфейсов с глобальной сетью включает V.24, V.35, V.36, RS-530, X.21 или встроенный оптоволоконный модем.

Встроенная функция поддержки на полной скорости канала многоадресной IP-передачи по каналу доступа к глобальной сети при скоростях вплоть до 10 Мбит/с делает TinyRouter уникальным устройством для реализации перспективных приложений типа скоростной широковещательной IP-передачи на спутниковых каналах и каналах xDSL.

Малые размеры и низкая стоимость позволят заказчикам использовать TinyRouter в приложениях с маршрутизацией, критичных к стоимости, а также в качестве расширителя ЛВС или средства для сегментации при передаче по инфраструктурам типа двоичного потока.