Возврат
Из первых рук

28 сентября 1999 г.


DIAMOND Communications: Прямо в кэш


24 сентября ("Телеком-Форум"). DIAMOND Communications, являющийся официальным дистрибьютором компании NetSat Express, - мирового лидера рынка услуг высокоскоростного спутникового доступа в Internet, сообщает, что 15 сентября 1999 года начинает работу в России новая система асимметричного доступа в Internet - NetSat Express ACCESS PLUS RO (RECEIVE ONLY). Презентация новинки состоится 6 октября в Москве на выставке INTERNETCOM на стенде 1402 компании DIAMOND Communications.

Для передачи данных в С-диапазоне будет использоваться спутник-ретранслятор New Skies 803 (NSS803) 21,5(W, зона охвата которого распространяется на Европейскую часть территории России.

NetSat ACCESS PLUS RO обеспечивает высокоскоростной (до 2 Мбит/с) асимметричный доступ к Internet-магистралям в США. Операционный центр (NOC) системы находится в Нью-Йорке в здании штаб-квартиры Globecomm Systems. NOC поддерживает прямую спутниковую связь с регионами Западной и восточной Европы, Северной и Южной Америки, к Internet-магистралям в США подключен каналами общей пропускной способностью 45Мбит/с через двух крупнейших провайдеров AT&T SERFNET и AppliedTheory Communications.

Основными достоинствами ACCESS PLUS RO являются:

  • фиксированная помесячная оплата (не помегабайтная как в DirecPC);
  • возможность покупки канала с гарантированной пропускной способностью;
  • простота установки и возможность интеграции с уже существующим сетевым оборудованием;
  • прямой широкополосный доступ к Internet-магистралям в США;
  • привлекательные цены на оборудование и сервис (стоимость принятого МВ составляет от 2 до 20 центов);

Основу комплекта ACCESS PLUS RO составляет спутниковый модем SDR-54A. В настоящее время NetSat Express предлагает каналы с гарантированной пропускной способностью от 64 до 512Кбит/с в транспондере 768Кбит/с.

В IV квартале 1999 года ожидается запуск спутника-ретранслятора Orion2, который будет осуществлять передачу сигнала для системы ACCESS PLUS RO в Ku-диапазоне. Зона охвата Orion2 будет распространяться до Урала. Минимальный размер транспондера составит 2Мбит/с.

Очевидно, что новая система привлечет внимание крупных корпоративных заказчиков и провайдеров Internet не только в тех местах, где наземная инфраструктура связи развита недостаточно, но и в крупных городах России и СНГ, позволяя заказчикам компании более эффективно планировать проектные затраты на организацию широкополосного доступа к международным магистралям Internet.


Тел. Diamond Communications: (095) 369-9973
E-mail: info@diamond.ru
http://www.diamond.ru/