Возврат
Из первых рук

20 сентября 1999 г.


Check Point Software объявляет о создании архитектуры Secure Virtual Networks (SVN)


17 сентября ("Телеком-Форум"). Check Point Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP) объявила о достижении значительного прогресса в области решений VPN, который связывается с появлением новой архитектуры SVN (Безопасные Виртуальные Сети), включающей в себя все необходимые для создания безопасной Интернет-среды элементы. В отличие от традиционных VPN, архитектура SVN позволяет обеспечить безопасность и прозрачность Интернет соединений, связывающих сети, системы, приложения и непосредственно клиентов в Internet, Intranet и Extranet сетях.

Важнейшими шагами Check Point Software в рамках внедрения архитектуры SVN является выпуск следующих новых продуктов и компонентов:

  • Новое семейство программных продуктов VPN-1: интегрированная архитектура, включающая в себя средства управления полосой пропускания (QoS), возможность работы с PKI и стандартные решения VPN.
  • Полностью поддерживающий архитектуру клиент/сервер клиент SVN со встроенными функциями межсетевого экрана (новый продукт): предоставляет полный спектр функций защиты персональных компьютеров в сетях предприятий, сетевых серверов и удаленных, мобильных пользователей. Дает возможность установки персонального firewall/VPN клиента.
  • Система генерации отчетов (новый продукт): обеспечивает аудит, прогнозирование и тарификацию по данным, собираемым комплексом интегрированной системы безопасности.

"Многие крупные компании развивают электронные методы ведения бизнеса, которые в свою очередь требуют обеспечения полной безопасности клиент-серверных Интернет соединений, - говорит Gil Shwed, CEO и президент Check Point Software Technologies. - Архитектура SVN, предлагаемая Check Point Software, является надежной основой для обеспечения безопасности Internet, Intranet и Extranet соединений".

Check Point Software Technologies Ltd. - мировой лидер в области обеспечения безопасности корпоративных сетей. Компания специализируется на разработке решений по обеспечению сетевой безопасности (VPN-1/FireWall-1, Provider-1 и RealSecure), а также решений по управлению трафиком (FloodGate-1 и ConnectControl) и IP-адресами (Meta IP). Концепция OPSEC (Открытая платформа безопасного взаимодействия предприятий), разработанная компанией Check Point Software Technologies, позволяет реализовать более тесную интеграцию предлагаемых на базе FireWall-1/VPN-1 решений с более чем 200 программными продуктами других производителей.

Официальным дистрибутором компании Check Point Software Technologies Ltd. на территории России и стран СНГ является Корпорация ЮНИ.

Корпорация ЮНИ работает на рынке сетевых и компьютерных технологий с 1991 года и является одним из ведущих сетевых интеграторов и дистрибьюторов России. Корпорация обеспечивает самый современный уровень разработки, реализации и поддержки сетевых и телекоммуникационных проектов, производит поставки компьютерных систем и оборудования для сетей любого масштаба, предоставляет сервисные услуги.

ЮНИ предлагает продукцию признанных лидеров сетевого и компьютерного рынка: Nortel Networks, RAD Data Communications, RADCOM, NETGEAR, PairGain, Check Point Software Technologies, SUN Microsystems, Knurr AG, Gateway и др..

В настоящее время штат корпорации насчитывает более 130 сотрудников, среди которых сертифицированные специалисты и эксперты по предлагаемой продукции, специалисты по сетям и компьютерным системам.

Тел.: 234 95 55
Факс: 956 37 92
WWW: http://www.uniinc.com
E-mail: uniinc@uniinc.com