Возврат
Из первых рук

13 августа 1999 г.


Diamond Communications расширяет свое присутствие на рынке SOHO.


13 августа ("Телеком-Форум"). Компания Diamond Communications - премьер-партнер Cisco Systems - приступил к поставкам нового маршрутизатора доступа к WAN сетям - Cisco 805 Serial Router. Это устройство, в первую очередь предназначено для рынка SOHO, где составит конкуренцию традиционным решениям - Cisco 1005 и Cisco 1601.

У нового маршрутизатора имеется 1 порт Ethernet (10Мб/сек) и 1 Serial Port (поддерживает 512 Кб/сек в синхронном режиме и 115 Кб/сек в асинхронном). Serial порт традиционно поддерживает различные виды интерфейсов (V.24, V.35, X.21, RS-449, RS-530), которые и определяют выбор соответствующего типа кабеля. В качестве операционной системы Cisco 805 Serial Router использует Cisco IOS, возможности которой позволяют применить протоколы: Frame Relay, X.25, Leased line или asynchronous dialup.

Существует две версии программного обеспечения, поставляемого с маршрутизатором: уже доступная Cisco IOS IP/Firewall и Cisco IOS IPSec, которая станет доступной в сентябре этого года. И еще. Как известно, сейчас весьма популярно подключение удаленных пользователей с использованием ресурсов Интернет, поэтому актуальной становится проблема защиты информации передаваемой по открытым сетям. Ее решение реализовано в версии программного обеспечения IPSec with 56-bit Data Encryption Standard (DES).

В соответствии со статусом Premier Certified Partner, компания Diamond Communications отвечает строгим требованиям фирмы Cisco Systems, обеспечивая высокий и стабильный объем продаж оборудования Cisco на протяжении нескольких лет. За это время накоплен значительный банк реализованных проектов, составлены и неоднократно использованы учебные курсы по данному направлению, сделан и постоянно расширяется лабораторный стенд оборудования Cisco Systems. На сегодня в штате Diamond Communications состоят инженеры, имеющие сертификаты Sales Expert, Cisco Certified Network Associate, Cisco Certified Design Associate, а так же служба технической поддержки, которая работает по схеме 8 часов в день/5 дней в неделю.


Справка:

Компания сетевых технологий DIAMOND Communications, Inc. пришла на рынок телекоммуникаций в 1991 году, войдя в число наиболее перспективных телекоммуникационных предприятий России.

Успешно развиваясь, Diamond Communications приобрела богатый опыт построения корпоративных сетей любой сложности, работы с выделенными и коммутируемыми каналами разного качества, а также модернизации имеющихся сетей заказчика с переходом на новые технологии FRAME RELAY и АТМ.

Главный принцип деятельности Diamond Communications - предоставление клиентам комплекса взаимосвязанных услуг: от проведения предпроектных исследований до создания сетей любой степени сложности и их дальнейшего сопровождения, включающего горячее резервирование и обучение технического персонала на базе собственного Центра Сетевых Технологий, сертифицированного в качестве центра обучения Motorola ISG, PairGain Technologies, BreezeCom Wireless Communications, Lucent Technologies. Помимо этого Центром реализуется программа "Сетевое образование", в рамках которой проходят как плановая подготовка сертифицированных специалистов, так и расширенные тематические семинары и конференции.

С 1998 Diamond Communications, Inc. является членом Ассоциации Документальной Электросвязи и возглавляет в ней рабочую группу "Проблемы организации каналов доступа к сетям передачи данных и Интернет".

Придерживаясь индивидуального подхода к проектированию сетей и систем заказчика, компания предлагает собственную концепцию создания проводных и беспроводных корпоративных сетей связи с интеграцией услуг (данные, голос, видео), позволяющую строить системы поэтапно, в виде отдельных фрагментов. В проекты Diamond Communications, Inc. закладываются решения, ориентированные на развитие сети и наращивания видов предоставляемых услуг без отказа от ранее созданной структуры.

DIAMOND Communications имеет богатый опыт в следующих областях построения телекоммуникационных систем:

  • создание гибридных территориально-распределенных сетей различного масштаба с интеграцией голоса, видеоинформации, факсимильной связи и данных локальных сетей в одном канале: от низкоскоростных асинхронных коммутируемых соединений до магистральных сетей на базе SDH/АТМ;
  • организации беспроводных сетей и удаленного доступа на базе оборудования радио-Ethernet;
  • предоставление на всей территории России асимметричного высокоскоростного спутникового канала для увеличения скорости работы в Интернет до 400Кбит/с.
  • организации передачи информации со скоростями от 1200 Бит/с до 8 МБит/с по медным проводам и до 622 МБит/c по оптоволоконному кабелю.
  • оптимального сочетания в одном проекте использования проводных, оптоволоконных, радио- и спутниковых каналов с использованием в одной сети лучших качеств продуктов различных производителей оборудования;
  • использования разнообразных способов соединения оборудования (TDM, Frame Relay, ATM, X.25 и других) для передачи мультимедийных потоков информации;
  • модернизации существующих сетей на базе спецлиний, выделенных и коммутируемых каналов любого качества.

На WEB-сайте http://www.diamond.ru/ представлены направления деятельности Diamond Communications, Inc. и подробное описание сетевых технологий и телекоммуникационного оборудования, одним из крупнейших поставщиков которого на территории бывшего СССР компания является.

Стремясь наиболее эффективно решить задачи Заказчика, Diamond Communications предлагает не только оборудование от Cisco Systems, Motorola ING, Aironet Wireless Communications, Lucent Technologies, BreezeCom Wireless Communications, Cylink Corporation, PairGain Technologies, RAD Data Communications, Eicon Technology Corporation, Digi International&Milan Techhnology, CYCLADES Corporation, Equinox Systems, ZakSat, NetSat Express, ZyXEL Communications Corporation, авторизованным дистрибьютором и системным партнером которых она является, но и продукцию других ведущих фирм-производителей телекоммуникационной техники, если их функции дополняют функции оборудования официальных партнеров DIAMOND Communications, Inc.
Девиз компании: "Цены - от дистрибьютора, решения - от интегратора"тм.

Компания приглашает к сотрудничеству дилеров.

Все вопросы относительно проводимых компанией маркетинговых программ Вы можете адресовать сотрудникам Diamond Communications:
105318, Россия, Москва, Щербаковская, 3, офис 801
Тел.: (095) 369-9973, 369-9974, 369-9984
фaкс: (095) 369-7415
E-mail:info@diamond.ru
http: //www.diamond.ru/.