Возврат
Из первых рук

5 августа 1999 г.


Последние новости спутникового Интернет от DIAMOND Communications


4 августа ("Телеком-Форум"). В июле месяце все участники программы “ИНТЕРНЕТ ИЗ КОСМОСА” - пользователи спутниковой системы DirecPC смогли почувствовать значительное повышение качества работы системы DirecPC, связанное с успешным окончанием очередного этапа модернизации программных и аппаратных средств на Операционном Центре в Германии.

В качестве основных результатов модернизации специалисты DIAMOND Communications называют:

  • увеличение скорости получения информации из Интернет, обусловленное использованием транспортного протокола UDP и оптимизацией процедуры маршрутизации запросов за счет подключения Операционного Центра сразу к нескольким крупнейшим европейским провайдерам (Multihoming);
  • поддержка внешних устройств DirecPC-USB, что делает спутниковый Интернет доступным владельцам ноутбуков;
  • поддержка новых диагностических средств пользовательского программного обеспечения;
  • решение проблемы 2000 года.

Еще одной приятной новостью спутникового Интернет является специальное предложение, подготовленное компанией DIAMOND Communications для пользователей системы ZakNet, которое в наибольшей степени заинтересует региональных провайдеров. С 1 августа появилась возможность использовать терминал ZakNet в режиме unlimited за небольшую фиксированную абонентскую плату, что дает пользователю возможность снизить расходы на получение одного Мбайта до рекордно низкой величины – всего 10-15 центов. Также компания ZakSat General Trading Co. W.L.L объявила о планах по созданию нового операционного центра в Европе, что позволит поднять сервис ZakNet на более высокий качественный уровень.

“Новые условия и возможности привлекут внимание российских пользователей спутникового Интернет и позволят увеличить их численность, как минимум, в 2-3 раза, - считает президент компании Diamond Communications Инна В. Плотникова, - нами накоплен большой опыт по построению корпоративных сетей заказчиков с использованием асимметричных спутниковых систем, а широкий диапазон предлагаемого телекоммуникационного оборудования ведущих мировых производителей и многолетний опыт построения корпоративных сетей позволяют специалистам компании DIAMOND Communications подобрать для потребителя оптимальное техническое решение для создания надежной сети с заданными функциями применительно к конкретной сфере”.