Возврат
Из первых рук

26 июля 1999 г.


Новый курс Cisco Systems в Учебном центре CompTek


26 июля ("Телеком-Форум"). CompTek пополнил список авторизированных курсов Cisco Systems, которые читаются в Учебном центре компании. До настоящего времени CompTek проводил четыре курса:

  • CSE-SMB (Cisco Sales Essentials - Small to medium business);
  • DCN (Designing Cisco Networks), прежде этот курс назывался CDS (Cisco Design Specialist);
  • CRLS (Cisco Routers and LAN Switches);
  • ICRC (Introduction to Cisco Routers Configuration).

Новый, пятый курс, носит название ACRC (Advanced Cisco Routers Configuration) и представляет собой более углубленную программу обучения для продвинутых специалистов в этой области. Курс ACRC - пятидневный. Его программа рассчитана на инженеров и сотрудников отделов технической поддержки (pre- и post- sale) и включает в себя цикл лекций и лабораторные работы. Сдача теста по курсу ACRC является необходимой ступенью для получения сертификата CCNP (Certified Cisco Network Professional).

Программа курса включает изучение следующих вопросов: протоколы маршрутизации OSPF, EIGRP, NLSP, BGP, редистрибьюция и суммирование маршрутов; стандартные и расширенные аксесс-листы; механизмы создания и управления очередями; способы повышения эффективности использования WAN'овских линков - spoofing, snapshot routing, DDR, dial backup. Детально рассматриваются возможности маршрутизаторов Cisco по интеграции роутинга и бриджинга разных типов.

Курс ACRC дает возможность слушателям получить глубокие знания о технологиях, используемых в маршрутизаторах Cisco Systems, закрепить и систематизировать практические навыки, полученные в процессе работы с этим оборудованием.

Наличие специалиста, получившего такой набор знаний, принесет реальную прибыль компании. Как считает Product-менеджер CompTek Игорь Масленников, если специалист в тонкостях освоит конфигурацию, сможет оптимально настроить маршрутизаторы, то эффективное использование каналов передачи данных дает компании, имеющей такого специалиста, экономию, несравнимо большую, чем цена обучения. Например, на пропускной способности канала.

Стоимость обучения на новом курсе - 950 $. Для сравнения, стоимость обучения на аналогичных курсах в Европе и Америке составляет не менее 1500 $.

CompTek
тел.: (095) 785-2525
факс: (095) 785-2526
Web-sites: www.comptek.ru, www.yandex.ru