Возврат
Из первых рук

07 июля 1999 г.


Race Communications представляет коммутаторы Catalyst 3500 XL


07 июля ("Телеком-Форум"). Компания Race Communications, один из ведущих российских системных интеграторов, представляет новое семейство коммутаторов Catalyst 3500 XL фирмы Cisco Systems, мирового лидера по производству сетевого обрудования. Семейство настольных коммутаторов Catalyst 3500 XL для сетей 10/100 Мбит/с Ethernet и Gigabit Ethernet обладает высокой масштабируемостью и предоставляет высокую производительность, управляемость, гибкость и защиту инвестиций.

В новое семейство объединяемых (stackable) коммутаторов входят модели Catalyst 3512 XL, 3524 XL и 3508 XL. Они используют технологию Cisco Systems для построения кластеров коммутирования, что позволяет перейти от традиционных схем построения стеков на новый уровень, когда администратор сети управляет географически удаленными коммутаторами через один IP-адрес при помощи стандартного Web-браузера.

Коммутаторы семейства Catalyst 3500 XL предназначены для предприятий среднего масштаба и групп пользователей с большим потенциалом роста, которым необходима высокая производительность, сеть с простой топологией и низкой стоимостью обслуживания, а также возможность быстой интеграции в существующую сетевую инфраструктуру.

Все модели семейства поставляются c двумя вариантами ПО IOS (Internetworking Operation Software) фирмы Cisco Systems - Standard Edition и Enterprise Edition. Устройства с ПО версии Enterprise Edition обладают расширенным набором возможностей, включая поддержку протоколов управления виртуальными ЛВС (стандартный 802.1Q и фирменный Cisco ISL VLAN), функции авторизации TACACS+, а также средства обеспечения отказоустойчивости на основе технологии Uplink Fast.

Модель Catalyst 3512 XL - высокопроизводительный коммутатор, предназначенный для объединения в кластер небольшой группы коммутаторов 2900 XL или 1900 XL. Усторойство имеет 12 портов 10/100 Мбит/с Ethernet и 2 порта Gigabit Ethernet.

Коммутаторы Catalyst 3524 XL служат для подключения конечных пользователей и серверов. Их можно объединять в стек и использовать для организации кластеров. Устройства оснащены 24 портами 10/100 Мбит/с Ethernet и 2 портами Gigabit Ethernet GBIC.

Модель Catalyst 3508 XL применяется для агрегирования трафика Gigabit Ethernet от группы коммутаторов или серверов с помощью конвертеров Cisco GigaStack или 1000 BaseX GBIC.

Программное обеспечение Cisco Switch Clustering позволяет объединять в кластер до 16 коммутаторов.

Коммутаторы Catalyst 3500 XL, 2900 XL и 1900 XL можно объединять в общую сеть независимо от их местоположения и управлять ими через один IP-адрес. В комплект коммутаторов Catalyst 3500 XL входит Web-инструмент управления Cisco Visual Switch Manager (CVSM 2.0), позволяющий администратору сети наблюдать за статусом кластера коммутаторов и управлять им из любой точки сети при помощи стандартного браузера, такого как Microsoft Internet Explorer или Netscape Navigator. CVSM 2.0 запускается непосредственно на коммутаторе и облегчает управление как на уровне сети в целом, так и на уровне устройств, в том числе управление виртуальными локальными сетями (VLAN), конфигурирование и мониторинг портов.

Race Communications специализируется на системной интеграции в области корпоративных и телекоммуникационных систем. Компания предлагает решения на основе продуктов и технологий ведущих мировых производителей сетевой и компьютерной техники и программного обеспечения: Motorola ING, PairGain, Cisco, Compaq, Hewlett-Packard, RAD Data, MultiTech, Eicon, Elteco, APC, VTEL, Novell, Citrix, Patton Electronics и др.

www.race.ru
Тел. (095) 785-0770
e-mail:sales@race.ru.