Возврат
Из первых рук

22 июня 1999 г.


Race Communications на выставке ГАЗ.НЕФТЬ-99.


21 июня ("Телеком-Форум"). Компания Race Communications, ведущий российский системный интегратор, приняла участие в международной специализированной выставке ГАЗ.НЕФТЬ-99. Седьмая по счету выставка прошла с 8 по 11 июня в столице Башкортостана городе Уфе и собрала специалистов в различных областях: нефтепромысловой геологии, геофизики, технологии добычи нефти и газа, средств автоматизации и связи.

К выставке было приурочено официальное открытие в Уфе компании Race Telecom, дочернего предприятия Race Communications. Новая компания будет предоставлять каналы связи вторичным провайдерам Интернет, число которых в Башкирии постоянно растет. Race Telecom — региональный представитель на территории Республики Башкортостан акционерного общества Ростелеком, крупнейшего оператора междугородной связи.

Телекоммуникационные технологии на выставке, помимо Race Communications, представляли фирмы ИКЦ “Экспресс” (предприятие ОАО “Башинформсвязь”) и Центральная станция технологической связи РАО Газпром. Экспоненты давно и успешно сотрудничают друг с другом, не стала исключением и нынешняя выставка: совместными усилиями они организовали видеоконференцсвязь между павильонами выставочного комплекса и центральным офисом РАО Газпром в Москве.

Основой видеоконференций послужило оборудование и ПО фирмы VTEL — одного из крупнейших мировых производителей в этой области. VTEL выпускает полный спектр устройств для организации видео- и документ-конференций, от недорогих систем для ПК до высокопроизводительного стационарного оборудования для конференц-залов. На стенде Race Communications были установлены настольная система среднего класса SETTOP 250 и специализированный комплекс для конференц-залов TC2000. Особую ценность оборудованию VTEL придают такие средства, как:

  • система обмена и совместного обсуждения электронных документов, позволяющая работать с бизнес-приложениями, не прерывая сеанса видеоконференции;
  • “интеллектуальные” видеокамеры, автоматически выбирающие оптимальный план;
  • электронный планшет, с помощью которого ведущий управляет ходом конференции, и др.

Центральное место в экспозиции Race Communications заняла пакетная телефония — стремительно развивающаяся технология, позволяющая объединить передачу данных и голоса в одной сети и, таким образом, значительно сократить затраты на телефонную связь. Компания продемонстрировала на выставке решения для пакетной телефонии на базе оборудования Motorola ING и Cisco Systems. Устройства Motorola Vanguard и Cisco семейств 3810, 2600 и 3600 обеспечивают подключение от одного аналогового до 112 цифровых телефонных портов, легко масштабируются и гарантируют высокую окупаемость вложений как в корпоративных средах, так и в сетях телекоммуникационных провайдеров.

На стенде Race Communications были широко представлены каналообразующие устройства: модемы для обычных телефонных линий, модемы для физических линий (short-range modems), терминальные адаптеры ISDN, аппаратура xDSL (цифровая абонентская линия) и оптоволоконные модемы. Макет глобальной сети на стенде Race Communications включал новейшие продукты фирм Pairgain Technologies, Multitech Systems, Patton Electronics, Eicon Technology.

Успех Race Communications и других телекоммуникационных компаний, участвовавших в выставке, свидетельствует о важной роли, которую эксперты по информационным технологиям играют в вертикальных отраслях промышленности и, в частности, в нефтегазовой отрасли. Современные вычислительные и сетевые средства помогают эффективно использовать ресурсы предприятий и управлять ими.

###

Race Communications специализируется на системной интеграции в области корпоративных и телекоммуникационных систем. Компания предлагает решения на основе продуктов и технологий ведущих мировых производителей сетевой и компьютерной техники и программного обеспечения: Motorola ING, PairGain, Cisco, Compaq, Hewlett-Packard, RAD Data, MultiTech, Eicon, Elteco, APC, VTEL, Novell, Citrix, Patton Electronics и др.

Более подробную информацию о компании Race Communications можно узнать:
по телефону: (095) 785-0770,
на Web-сервере: www.race.ru или
по электронной почте: sales@race.ru