Возврат
Из первых рук

27 мая 1999 г.


Race Communications предлагает улучшенную видеосистему RemoteVU

26 мая ("Телеком-Форум"). Компания Race Communications, ведущий российский системный интегратор, начинает поставки нового поколения систем удаленного охранного наблюдения и видеомониторинга RemoteVU подразделения Internet and Networking Group (ING) фирмы Motorola. Улучшенные системы RemoteVU позволяют снизить загрузку сети и повысить эффективность использования каналов связи благодаря таким функциям, как автоматический дозвон, детектор движения, ограничение скорости на передающем интерфейсе и др.

Технология RemoteVU служит для передачи видеоизображения по сетям передачи данных. Интеграция в одной телекоммуникационной инфраструктуре трафика данных, голоса и видео помогает сократить расходы на связь за счет отказа от нескольких дублирующихся систем. Оборудование Motorola ING обеспечивает построение сетей с передачей мультимедийного трафика и интеграцию таких возможностей в существующие сети данных. Благодаря модульной архитектуре устройств доступа (маршрутизаторов) Vanguard и операционной системы Open Networking System (ONS) пользователи получают максимальную гибкость при проектировании сетей и свободу для дальнейшей модернизации.

Решение RemoteVU состоит из дочерней платы для устройств Vanguard и Windows-приложения для просмотра изображения на ПК. Дочерняя плата выполняет детектирование, оцифровку и сжатие входного видеосигнала, а устройство Vanguard обеспечивает передачу изображения по сетям IP, Frame Relay, X.25, ISDN, ТфОП. Плата RemoteVU совместима с профессиональным оборудованием видеонаблюдения, поэтому технологию фирмы Motorola ING можно легко внедрить в существующую охранную систему.

Функция Call on Motion позволяет детектировать движение в кадре и автоматически устанавливать соединение с консолью оператора. В случае, если изменения в кадре превышают установленный порог, система направляет пользователю сообщение и начинает передавать изображение на ПК с установленным ПО RemoteVU. Новая функция является дополнением к средствам построения гистограммы движения на основе анализа изображения, записанного на жесткий диск. Просматривая гистограмму, оператор может обращаться непосредственно к участкам видеозаписи с повышенной активностью в кадре.

Кроме того, пользователи получили возможность регулировать дополнительные параметры. Для каждой камеры теперь можно настроить четкость, разрешение и порог детектора движения в дополнение к существовавшим раньше настройкам цветности и размера изображения. Например, при наблюдении за объектами на открытом воздухе следует устанавливать высокий порог детектора движения, чтобы листва или пролетающие птицы не вызывали срабатывания системы, а для слежения за офисными помещениями в нерабочие часы необходимо повысить чувствительность детектора.

Новая версия платы RemoteVU поддерживает средства ограничения скорости передающего интерфейса, что позволяет сократить пропускную способность, занимаемую видеоданными.

Также выпущены драйверы для расширенного набора мультиплексоров, секвенсоров и управляемых видеокамер. Платы RemoteVU способны детектировать черно-белый и цветной сигнал в форматах PAL, SECAM, NTSC.

Розничная цена видеоплаты RemoteVU в компании Race Communications составляет $890, приложения для ПК - $290-3820 в зависимости от функциональных возможностей.

Race Communications специализируется на системной интеграции в области корпоративных и телекоммуникационных систем. Компания предлагает решения на основе продуктов и технологий ведущих мировых производителей сетевой и компьютерной техники и программного обеспечения: Motorola ING, PairGain, Cisco, Compaq, Hewlett-Packard, RAD Data, MultiTech, Eicon, APC, Novell, Citrix, Patton Electronics и др.

Более подробную информацию о компании Race Communications можно узнать
по телефону (095) 785-0770,
на Web-сервере www.race.ru или
по электронной почте sales@race.ru.