Возврат
Из первых рук

19 мая 1999 г.


Корпорация "ЮНИ" на выставке "Связь-Экспокомм-99"

18 мая ("Телеком-Форум"). В отличие от выставки Comtek, основной категорией посетителей которой являются корпоративные заказчики, Связь-Экспокомм ориентирована преимущественно на сотрудников предприятий Электросвязи, операторов связи, провайдеров услуг, подразделений связи корпораций, учреждений и организаций. В связи с этим Корпорация ЮНИ демонстрирует на выставке Связь-Экспокомм-99 в первую очередь ряд сетевых и телекоммуникационных решений, позволяющих связистам зарабатывать деньги.

Наши эксперты, а в настоящий момент в Корпорации ЮНИ работает около 30 специалистов, сертифицированных фирмами-производителями, готовы как проконсультировать Вас по предлагаемым решениям, так и обсудить с Вами обоснованность выбора того или иного оборудования для его наиболее эффективного использования. Вы можете также познакомиться с программой работы авторизованного учебного центра NTC Корпорации ЮНИ.

Все фирмы-производители, дистрибьютором которых является Корпорация ЮНИ, продолжают активно работать на российском рынке. На нашем стенде присутствуют представители некоторых из них. Предлагаемые решения основаны в первую очередь на продукции компаний Nortel Networks (включая Bay Networks), PairGain, RAD Data Communications, Check Point, Gateway, Knurr, Homaco, Mohawk/CDT, Netgear и др..

Одними из наиболее интересных из них являются:

Решения для операторов связи, позволяющие предоставлять услуги интеллектуальных сетей (IN) на основе телефонных карт

Понимая потребность операторов связи в предоставлении заказчикам карточных услуг, Корпорация ЮНИ предложила посетителям выставки познакомиться с решениями на основе коммутатора MMCS компании Nortel Networks - коммутатора сети общего пользования, сконструированного по принципу интегрированной системы. Каждая из функций MMCS - управление каналами, управление соединениями, сетевые услуги - осуществляется самостоятельными аппаратными и программными модулями. Это дает гораздо большую гибкость, в отличие от обычных коммутаторов, в которых все функции объединены в целостную систему. Использование модульного подхода делает возможным быстрый ввод в эксплуатацию новых узлов и услуг. MMCS является современным коммутатором, разработанным специально для операторов сетей связи общего пользования, и соответствует высочайшим стандартам отказоустойчивости и надежности.

Мультисервисные сети, пакетная телефония

Решения по построению мультисервисных сетей операторов связи и корпоративных заказчиков, представленные на стенде Корпорации ЮНИ, основаны, прежде всего, на коммутаторах серии Passport производства компании Nortel Networks. Passport - это мультисервисный коммутатор масштаба предприятия или оператора связи, выполненный на основе высокопроизводительной, масштабируемой сетевой платформы. Решения на коммутаторах Passport обеспечивают характеристики, удовлетворяющие высоким требованиям операторов связи и поставщиков услуг, предоставляя широкий спектр интерфейсов и сервисов и одновременно поддерживая передачу голоса, данных и видеотрафика. Находясь на границе сети и являясь шлюзом при доступе в корпоративную или единую сеть оператора, коммутатор Passport позволяет объединять различные типы трафиков: АТМ, голос и видео, "frame relay", LAN, SNA, APPN и др., поддерживает различные варианты транковых соединений, обеспечивая экономию за счет эффективного использования полосы пропускания и интеграции услуг. Большие возможности по обработке голоса с применением компрессии и передовые технологии организации передачи голоса (Voice Networking) позволяют коммутаторам Passport интерпретировать протоколы PBX и напрямую маршрутизировать каждый звонок, что дает возможность отказаться от применения тандемных PBX. Предлагаемые решения на коммутаторах Passport облегчают сетевое планирование и значительно снижают стоимость сети.

Магистральные сети SDH/ATM, построение "последней мили"

Тесно работая с операторами связи, невозможно обойти стороной вопросы по созданию магистральных сетей и организации доступа к ним. На нашем стенде Вы можете обсудить те или иные особенности предлагаемых нами решений, вопросы эффективности использования различных технологий при создании магистралей.

Одной из наиболее насущных задач у операторов связи является построение "последней мили". В связи с чем мы полагаем, что посетителей заинтересуют решения, основанные на xDSL оборудовании компании PairGain, представленные на стенде xDSL технологий Корпорации ЮНИ. Стенд существует меньше двух месяцев, но уже многие из наших заказчиков и партнеров, посетивших сетевую лабораторию ЮНИ, смогли познакомиться с азами установки и настройки оборудования PairGain, получить максимум информации о предлагаемых решениях, провести сравнения, сделать выводы. Стенд демонстрирует возможности новых, чрезвычайно конкурентоспособных по цене и качеству, xDSL-устройств HiGain'98, позволяющих объединить АТС, находящиеся на расстоянии до 50 км друг от друга. Это обеспечивается возможностью использования на линии связи до четырех ретрансляторов с удаленной подачей питания. Представленные системы передачи данных Campus-HRS уже получили "путевку в жизнь" у российских операторов связи. Они дают возможность вручную менять скорость передачи, выбирая наиболее подходящий в конкретном случае компромисс между пропускной способностью, расстоянием и надежностью. Немаловажное место на стенде ЮНИ занимают решения, которые основываются на оборудовании компании RAD Data Communications, уже ставшем традиционным для Корпорации ЮНИ. Мультиплексирующее оборудование RAD особенно популярно у операторов связи. Это объясняется возможностью организации удаленного доступа и взаимодействия на существующей телекоммуникационной инфраструктуре предприятия, а также значительным повышением эффективности использования существующих каналов связи.

Решения для виртуальных частных сетей (VPN) и организации удаленного доступа

Взрыв популярности Internet и удаленного доступа к централизованным корпоративным ресурсам требует создания центров обработки коммутируемых телефонных сервисов огромной, невиданной ранее плотности. Мощные платформы удаленного доступа Nortel Networks CVX-1800 и Versalar 5399/8000 предназначены для создания точек удаленного доступа различной плотности для провайдеров Internet и/или корпоративных клиентов. Эти устройства объединяют в себе такие особенности, как цифровое подключение к телефонным сетям, наличие встроенных модемов, обработка многих типов и протоколов аналогового и цифрового удаленного коммутируемого доступа одновременно. Базовый набор функций для устройств такого класса дополнен поддержкой передовых протоколов, таких как туннелирование и гибкая обработка параметров телефонных соединений. Крупная масштабируемая платформа удаленного доступа CVX-1800 имеет специальный набор режимов работы для создания виртуальных сетей и виртуальных точек предоставления услуг Internet. Платформы Versalar 5399 и 8000 предназначены для средних и небольших провайдеров, имеют высокую производительность и низкую стоимость обслуживания. Они так же, как и более крупная платформа CVX-1800, имеют богатый набор программных функций маршрутизации и снабжены внутренними модемами BayDSP - единственными модемами, способными поддерживать современные высокоскоростные модемные протоколы V.90, x2 и K56flex одновременно.

Офисные и корпоративные телефонные системы

На стенде ЮНИ посетители смогли познакомиться с решениями, основанными на УПАТС Mercator и Meridian производства Nortel Networks, которые Корпорация ЮНИ уже больше года поставляет на российский рынок. Одним из наиболее интересных решений является сетевое включение этих станций с единым номерным пространством, а также подключение их к опорной сети общего пользования с помощью HDSL-оборудования или многофункциональных коммутаторов Passport. При этом Meridian играет роль более мощного центрального коммутатора, а Mercator может использоваться в удаленных небольших офисах. На наш взгляд, демонстрируемые на нашем стенде решения в области телефонии вызовут особый интерес у представителей отделов телекоммуникаций и связи промышленных предприятий, государственных организаций, альтернативных операторов связи и многих других корпоративных заказчиков.

Защита информации в Internet/Intranet

Постоянно расширяемая серия продуктов компании Check Point обеспечивает централизованное решение для управления системой информационной безопасности, а также применяется для контроля трафика и управления сетевой инфраструктурой компании. Продукты компании Check Point, доступные сегодня, включают в себя целый комплекс дополнительных функций и услуг, обеспечивая наиболее всеобъемлющее и гибкое решение, постоянно обновляются и совершенствуются.

Мультипротокольные сетевые анализаторы

Благодаря функциональной гибкости и удобству применения анализаторов при оптимальном соотношении "цена/предоставляемые услуги", компания RADCOM сумела за короткое время утвердиться на мировом рынке, и на сегодняшний день она занимает одну из ведущих позиций. Основные достоинства анализаторов RADCOM - это многообразие поддерживаемых протоколов (более 200 LAN, WAN и ISDN, включая собственные протоколы ряда фирм), обеспечение одновременной работы по двум каналам, а также возможность мониторинга сети и симуляции трафика одновременно. Анализаторы протоколов компании RADCOM представляют собой компактное внешнее устройство, которое подключается к параллельному порту ПК. Модульная конструкция этих анализаторов, как аппаратного, так и программного обеспечения, дает большой выбор пользователю при комплектации, составлении конкретной конфигурации.

Корпорация ЮНИ работает на рынке сетевых и компьютерных технологий с 1991 года и является одним из ведущих сетевых интеграторов и дистрибьюторов России. Как сетевой интегратор Корпорация ЮНИ выполняет все работы, связанные с решением задачи заказчика, начиная от ее анализа и кончая реализацией и сопровождением готового решения. Корпорация обеспечивает самый современный уровень разработки, реализации и поддержки сетевых и телекоммуникационных проектов, производит поставки компьютерных систем и оборудования для сетей любого масштаба, предоставляет сервисные услуги. Особое внимание уделяется вопросам оптимизации сети, минимизации расходов и сохранения инвестиций заказчика с учетом дальнейшего развития технологий, что особенно важно сегодня. В настоящее время штат корпорации насчитывает более 130 сотрудников, среди которых сертифицированные специалисты и эксперты по предлагаемой продукции, специалисты по сетям и компьютерным системам.

123022 Москва, 2-я Звенигородская ул., дом 13
Тел.: 234 95 55
Факс: 956 37 92
WWW: http://www.uniinc.com
E-mail: uniinc@uniinc.com