Возврат
Из первых рук

13 мая 1999 г.


Race Communications и VTEL подписали дистрибуторское соглашение

5 мая ("Телеком-Форум"). Компания Race Communications, ведущий российский системный интегратор, и фирма VTEL, один из крупнейших мировых производителей оборудования и ПО видеоконференций, заключили дистрибуторское соглашение. Race Communications более пяти лет успешно работает на рынке телекоммуникационных и корпоративных систем и теперь расширяет функциональность своих решений, добавляя к средствам передачи данных и голоса технологию обмена цифровой визуальной информацией.

Фирма VTEL выпускает полный спектр устройств и ПО для организации видео- и документ-конференций, от недорогих систем для ПК до высокопроизводительного стационарного оборудования для конференц-залов. Передача видеоинформации осуществляется по сетям ISDN, Frame Relay и IP, в том числе по низкоскоростным каналам Internet, поэтому внедрять технологии VTEL можно практически повсеместно.

Главная особенность продуктов VTEL — поддержка функций обмена и совместного обсуждения электронных документов (data/document sharing) во время сеанса видеоконференции. Это позволяет корпорациям значительно повысить эффективность использования доступных сетевых ресурсов, а пользователи могут участвовать в конференциях, не прерывая работы с приложениями.

VTEL разработала ряд продуктов в формате плат расширения для ПК, что обеспечивает дополнительную защиту капиталовложений. Для их модернизации достаточно обновить программное обеспечение. В том случае, если требуется замена аппаратной составляющей, приобретение платы обойдется дешевле, чем покупка новой специализированной настольной или кабинетной системы.

Оборудование и ПО VTEL удобны в настройке и экономичны в эксплуатации, поскольку поддерживают управление по протоколу SNMP. Конфигурировать продукты VTEL можно централизованно с удаленной консоли на основе присвоенных им IP-адресов.

Новейшие разработки VTEL связаны с протоколом IP как наиболее распространенным сетевым стандартом. Фирма одной из первых обеспечила поддержку спецификаций H.323 в продуктах начального и среднего уровня, летом эти спецификации будут реализованы в высокопроизводительных кабинетных системах. На основе соглашения с фирмой Cisco Systems готовится поддержка функций Quality of Service (качество обслуживания). В области Frame Relay, также получившего широкое распространение, VTEL сотрудничает с фирмой Motorola.

“Крупные корпорации в России проявляют значительный интерес к системам видеоконференций, которые могли бы значительно расширить возможности существующих телекоммуникационных инфраструктур, — отметил Леонид Лопатин, управляющий директор Race Communications. — Именно такими возможностями обладает оборудование VTEL”.

“Начиная работать на российском рынке, мы искали партнера с надежной репутацией и богатым опытом, — сказал Даг Пиддак, директор VTEL по продажам в регионе EMEA (Европа, Ближний восток, Африка. — Поэтому наш выбор остановился на Race Communications”.

Компания Race Communications стала первым в России дистрибьютором VTEL и получила также право обучать и авторизовывать дилеров согласно двухуровневой модели дистрибуции.

###

Race Communications специализируется на системной интеграции в области корпоративных и телекоммуникационных систем. Компания предлагает решения на основе продуктов и технологий ведущих мировых производителей сетевой и компьютерной техники и программного обеспечения: Motorola ING, PairGain, Cisco, Compaq, Hewlett-Packard, RAD Data, MultiTech, Eicon, APC, Novell, Citrix, Patton Electronics и др. Более подробную информацию о компании Race Communications можно узнать:
по телефону (095) 785-0770,
на Web-сервере www.race.ru или
по электронной почте sales@race.ru.