Возврат
Из первых рук

16 апреля 1999 г.


Новые платы Dialogic с BRI интерфейсом

16 апреля ("Телеком-Форум"). Компания CompTek сообщает о поступлении в продажу новой серии плат компьютерной телефонии, реализующих поддержку интерфейса ISDN BRI.

Интерфейсные платы BRI/80SC и BRI/160SC обеспечивают доступ по 8 и 16 ISDN BRI (2B+D) каналам к голосовым, факсимильным и другим ресурсам через стандартную шину компьютерной телефонии SCbus. Эти платы в первую очередь предназначены для построения таких систем, как центры телефонного обслуживания и, так называемых, PC PBX (телефонных станций на базе компьютера). В этом они схожи с известными и активно используемыми разработчиками платами серии MSI. С тем отличием, что вместо обычных аналоговых телефонов абоненты получат возможность использовать все преимущества цифровых BRI-аппаратов. Другое серьезное отличие от плат MSI - возможность подключения не только абонентского оборудования - телефонных аппаратов, но и BRI-линий. Разработчики систем коммутации различного типа (calling card, call-back и т.п.) смогут добавить ISDN BRI к списку поддерживаемых их системами сетевых интерфейсов. Также это может быть интересно для построения систем конвертации протоколов.. Следует отметить, что разработчикам не придется серьезно модифицировать код своих систем, так как программный интерфейс для этих плат совместим с API для плат ISDN PRI.

Комбинированная плата BRI/2VFD позволяет вывести на другой качественный уровень такие приложения, как универсальная почта (Unified Messaging), корпоративный факс-сервер и интегрированная (голосовая и факсимильная) справочная система. К типовым возможностям работы по четырем каналам с голосом и факсом добавляется возможность работы с данными. Плата поддерживает помимо шины SCbus стандартный разъем H.100.

Появление этих плат давно ожидали российские разработчики готовых решений компьютерной телефонии. Компания Ланит собирается использовать интерфейсные платы BRI в своем интегрированном коммуникационном сервере, а компания NOVAVOX уже реализовала поддержку новых плат в своей платформе SmartPhone.

# # #

Dialogic Corp. (Nasdaq-DLGC) – лидирующий производитель плат для компьютерной телефонии. Новости и информация всегда доступны на http://www.dialogic.com

CompTek International (www.comptek.ru) является ведущей российской компанией в области компьютерной телефонии и мастер-дистрибутором фирмы Dialogic в России и странах СНГ.

Все упоминаемые в тексте названия, предлагаемые услуги, зарегистрированные и незарегистрированные торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев

Для контактов:
Игорь Чиж
CompTek International
(095) 785-2525
jil@comptek.ru