Возврат
Из первых рук

23 марта 1999 г.


Diamond Communications, Inc. развивает сотрудничество с RAD Data Communications

22 марта ("Телеком-Форум"). 16 марта офис Diamond Communications посетил Юрий Каспи - менеджер по развитию бизнеса в России компании RAD Data Communications - израильского производителя сетевого оборудования, занимающего стабильное положение на рынке устройств, предназначенных для построения сетей передачи данных и доступа к ним. По сложившейся традиции стороны обсудили ряд вопросов, связанных с поддержкой DIAMOND'ом всех маркетинговых программ производителя и дальнейшей трансляцией их заказчикам и партнерам компании.

Г-н Каспи подтвердил, что его компания удовлетворена первыми результатами нового совместного проекта, связанного с отказом RADа от политики одноуровневой дистрибьюции на российском рынке. Как известно, руководство компании-производителя довольно осторожно и обдуманно подошло к принятию такого решения: многолетнее сотрудничество с Diamond’ом и анализ его успехов в активном продвижении современного сетевого оборудования в различных регионах России и стран СНГ позволили RADу вывести отношения с этим проверенным бизнес партнером на принципиально новый уровень.

“Нам очень приятно, что этот важный шаг сделан RADом при прямом содействии с нашей стороны и именно DIAMOND'у предоставлена честь открыть новый проект RADа, став первым и пока единственным представителем второго уровня дистрибьюции, - говорит Президент Diamond Communications Инна Плотникова. – Мы уже не раз использовали оборудование этого производителя в проектах, выполненных для наших заказчиков или разработанных совместно с нашими региональными дилерами, и заинтересованы в дальнейшем тесном взаимовыгодном сотрудничестве с RADом.”

Последним примером тесного взаимодействия производителя сетевого оборудования и его авторизованного реселлера стало оперативно объявленное DIAMOND’ом снижение цен на модемы для физических линий серии ASM. Эти устройства, имеющие Сертификат Министерства связи Российской Федерации, хорошо зарекомендовали себя на российском рынке.

Кроме того, инженеры Diamond Communications не только сами регулярно принимают участие в семинарах и учебных мероприятиях, проводимых RADом на территории стран СНГ и в своих европейских учебных центрах, но и уделяют большое внимание устройствам этого производителя в работе своего Центра Сетевых Технологий, где постоянно проводится знакомство заказчиков проектов и дилеров с возможностями оборудования RAD Data Communications. Вопросу по его использованию включены и в программу открытого семинара по xDSL технологиям, проводимого ЦСТ 28 апреля 1999 года в рамках специальной программы “Сетевое образование”. Получить подробную информацию о различных устройствах этого производителя можно в офисе Diamond Communications и на http://www.diamond.ru/win1251/rad/rad.htm.


Компания сетевых технологий DIAMOND Communications, Inc. пришла на рынок телекоммуникаций в 1991 году, войдя в число наиболее перспективных телекоммуникационных предприятий России.

Успешно развиваясь, Diamond Communications приобрела богатый опыт построения корпоративных сетей любой сложности, работы с выделенными и коммутируемыми каналами разного качества, а также модернизации имеющихся сетей заказчика с переходом на новые технологии FRAME RELAY и АТМ.

Главный принцип деятельности Diamond Communications - предоставление клиентам комплекса взаимосвязанных услуг: от проведения предпроектных исследований до создания сетей любой степени сложности и их дальнейшего сопровождения, включающего горячее резервирование и обучение технического персонала на базе собственного Центра Сетевых Технологий, сертифицированного в качестве центра обучения Motorola ISG, PairGain Technologies, BreezeCom Wireless Communications, Lucent Technologies. Помимо этого Центром реализуется программа “Сетевое образование”, в рамках которой проходят как плановая подготовка сертифицированных специалистов, так и расширенные тематические семинары и конференции.

С 1998 Diamond Communications, Inc. является членом Ассоциации Документальной Электросвязи и возглавляет в ней рабочую группу "Проблемы организации каналов доступа к сетям передачи данных и Интернет".

Придерживаясь индивидуального подхода к проектированию сетей и систем заказчика, компания предлагает собственную концепцию создания проводных и беспроводных корпоративных сетей связи с интеграцией услуг (данные, голос, видео), позволяющую строить системы поэтапно, в виде отдельных фрагментов. В проекты Diamond Communications, Inc. закладываются решения, ориентированные на развитие сети и наращивания видов предоставляемых услуг без отказа от ранее созданной структуры.

DIAMOND Communications имеет богатый опыт в следующих областях построения телекоммуникационных систем:

  • создание гибридных территориально-распределенных сетей различного масштаба с интеграцией голоса, видеоинформации, факсимильной связи и данных локальных сетей в одном канале: от низкоскоростных асинхронных коммутируемых соединений до магистральных сетей на базе SDH/АТМ;
  • организации беспроводных сетей и удаленного доступа на базе оборудования радио-Ethernet;
  • предоставление на всей территории России асимметричного высокоскоростного спутникового канала для увеличения скорости работы в Интернет до 400Кбит/с.
  • организации передачи информации со скоростями от 1200 Бит/с до 8 МБит/с по медным проводам и до 622 МБит/c по оптоволоконному кабелю.
  • оптимального сочетания в одном проекте использования проводных, оптоволоконных, радио- и спутниковых каналов с использованием в одной сети лучших качеств продуктов различных производителей оборудования;
  • использования разнообразных способов соединения оборудования (TDM, Frame Relay, ATM, X.25 и других) для передачи мультимедийных потоков информации;
  • модернизации существующих сетей на базе спецлиний, выделенных и коммутируемых каналов любого качества.

На WEB-сайте http://www.diamond.ru/ представлены направления деятельности Diamond Communications, Inc. и подробное описание сетевых технологий и телекоммуникационного оборудования, одним из крупнейших поставщиков которого на территории бывшего СССР компания является.

Стремясь наиболее эффективно решить задачи Заказчика, Diamond Communications предлагает не только оборудование от Cisco Systems, Motorola ING, Aironet Wireless Communications, Lucent Technologies, BreezeCom Wireless Communications, Cylink Corporation, PairGain Technologies, RAD Data Communications, Eicon Technology Corporation, Digi International&Milan Techhnology, CYCLADES Corporation, Equinox Systems, ZakSat, NetSat Express, ZyXEL Communications Corporation, авторизованным дистрибьютором и системным партнером которых она является, но и продукцию других ведущих фирм-производителей телекоммуникационной техники, если их функции дополняют функции оборудования официальных партнеров DIAMOND Communications, Inc.

Девиз компании: “Цены – от дистрибьютора, решения – от интегратора”тм.

Компания приглашает к сотрудничеству дилеров.

Diamond Communications, Inc.

Адрес: 105318, Россия, Москва, Щербаковская, 3, офис 801

Тел.: (095) 369-7344, 369-9723, 369-9973, 369-9984, 369-9997

фaкс: (095) 369-7415
E-Mail: info@diamond.ru
http: //www.diamond.ru/,
http: //www.dm.diamond.ru/