Возврат
Из первых рук

18 марта 1999 г.


РИФ-99 глазами Diamond Communications, Inc.

17 марта ("Телеком-Форум"). Пожалуй, никто не станет отрицать, что за два года, прошедших со времени возникновения Российского Интернет Форума, интерес к этому мероприятию, проводимому Региональным (Российским) общественным Центром Интернет Технологий при содействии Государственного Комитета по Связи и Информатизации, заметно возрос. И если на прошлом РИФе число компаний-участников едва превышало 150 – в 1999 году было зарегистрировано уже 223 фирмы (444 участника).

К компаниям, впервые в этом году заявившим о своем желании участвовать в ежегодном слете производителей и пользователей современных технологий Интернет, присоединился и признанный интегратор и сетевой дистрибьютор Diamond Communications, известный своими активными действиями по продвижению передовых современных решений на российский рынок.

Представители Diamond Communications, приняли участие в работе двух секций: “Сети доступа” и “Корпоративные системы и информационная безопасность”, где рассказали о своей концепции построения мультисервисных сетей передачи данных и, в частности, каналов доступа к ним, а также высказали свой взгляд на сегодняшнюю ситуацию в развитии российских каналов связи.

Так, доклад Начальника подразделения сетевого проектирования Сергея Шмытова по вопросу организации каналов доступа к сетям передачи данных и Internet (секция “Сети доступа”) стал емким отражением недавнего выступления компании на конференции Ассоциации документальной электросвязи. Вместе с тем, в нем был сделан основной акцент на использование современных HDSL устройств, позволяющих передавать поток Е1 по медным (телефонным) проводам на значительные расстояния. Здесь на первое место, бесспорно, выходит последняя разработка PairGain Technologies - серия устройств под общим названием HighGain'98.

В другом докладе, “Мультисервисные системы передачи данных”, речь шла о возможности решения задач оперативного построения сетей путем использования технологии RadioEthernet и беспроводных устройств, поддерживающих различные стандарты, в том числе, стандарт IEEE 802.11. В качестве иллюстраций этого доклада был использован богатый практический опыт Diamond Communications и его региональных партнеров-интеграторов, накопленный при построении радиосетей на базе оборудования Aironet Wireless Communications, BreezeCom, Lucent Technologies и составивший основу обширной библиотеки типовых проектов компании.

Не осталась без внимания и перспективная технология асимметричного спутникового доступа в Internet, затронутая в обоих докладах. Ее растущая популярность среди российских бизнесменов и конечных пользователей – прямая заслуга компании Diamond Communications и ее специальной программы “Internet из космоса”..

“Мы считаем, что наши ожидания, связанные с дебютом на РИФе, полностью оправдались и наш первый опыт участия в признанном российском форуме современных Интернет технологий можно считать весьма успешным. За время работы форума мы провели ряд интересных встреч с региональными компаниями и пополнили состав участников наших специальных программ Diamond Wireless World и "ИНТЕРНЕТ ИЗ КОСМОСА",– делится впечатлениями Президент компании Инна Плотникова. - Нужно признать, что проблема наиболее экономичного и, вместе с тем, качественного обеспечения услуг передачи данных всегда остро стояла перед пользователями всех стран содружества. Именно поэтому мы вынесли на обсуждение РИФа свой разносторонний опыт по построению наложенных радиосетей и по использованию существующего почти повсеместно “наследия прошлого” - медных проводов, получив, как и предполагалось, много положительных откликов”.


Компания сетевых технологий DIAMOND Communications, Inc. пришла на рынок телекоммуникаций в 1991 году, войдя в число наиболее перспективных телекоммуникационных предприятий России.

Успешно развиваясь, Diamond Communications приобрела богатый опыт построения корпоративных сетей любой сложности, работы с выделенными и коммутируемыми каналами разного качества, а также модернизации имеющихся сетей заказчика с переходом на новые технологии FRAME RELAY и АТМ.

Главный принцип деятельности Diamond Communications - предоставление клиентам комплекса взаимосвязанных услуг: от проведения предпроектных исследований до создания сетей любой степени сложности и их дальнейшего сопровождения, включающего горячее резервирование и обучение технического персонала на базе собственного Центра Сетевых Технологий, сертифицированного в качестве центра обучения Motorola ISG, PairGain Technologies, BreezeCom Wireless Communications, Lucent Technologies. Помимо этого Центром реализуется программа “Сетевое образование”, в рамках которой проходят как плановая подготовка сертифицированных специалистов, так и расширенные тематические семинары и конференции.

С 1998 Diamond Communications, Inc. является членом Ассоциации Документальной Электросвязи и возглавляет в ней рабочую группу "Проблемы организации каналов доступа к сетям передачи данных и Интернет".

Придерживаясь индивидуального подхода к проектированию сетей и систем заказчика, компания предлагает собственную концепцию создания проводных и беспроводных корпоративных сетей связи с интеграцией услуг (данные, голос, видео), позволяющую строить системы поэтапно, в виде отдельных фрагментов. В проекты Diamond Communications, Inc. закладываются решения, ориентированные на развитие сети и наращивания видов предоставляемых услуг без отказа от ранее созданной структуры.

DIAMOND Communications имеет богатый опыт в следующих областях построения телекоммуникационных систем:

  • создание гибридных территориально-распределенных сетей различного масштаба с интеграцией голоса, видеоинформации, факсимильной связи и данных локальных сетей в одном канале: от низкоскоростных асинхронных коммутируемых соединений до магистральных сетей на базе SDH/АТМ;
  • организации беспроводных сетей и удаленного доступа на базе оборудования радио-Ethernet;
  • предоставление на всей территории России асимметричного высокоскоростного спутникового канала для увеличения скорости работы в Интернет до 400Кбит/с.
  • организации передачи информации со скоростями от 1200 Бит/с до 8 МБит/с по медным проводам и до 622 МБит/c по оптоволоконному кабелю.
  • оптимального сочетания в одном проекте использования проводных, оптоволоконных, радио- и спутниковых каналов с использованием в одной сети лучших качеств продуктов различных производителей оборудования;
  • использования разнообразных способов соединения оборудования (TDM, Frame Relay, ATM, X.25 и других) для передачи мультимедийных потоков информации;
  • модернизации существующих сетей на базе спецлиний, выделенных и коммутируемых каналов любого качества.

На WEB-сайте http://www.diamond.ru/ представлены направления деятельности Diamond Communications, Inc. и подробное описание сетевых технологий и телекоммуникационного оборудования, одним из крупнейших поставщиков которого на территории бывшего СССР компания является.

Стремясь наиболее эффективно решить задачи Заказчика, Diamond Communications предлагает не только оборудование от Cisco Systems, Motorola ING, Aironet Wireless Communications, Lucent Technologies, BreezeCom Wireless Communications, Cylink Corporation, PairGain Technologies, RAD Data Communications, Eicon Technology Corporation, Digi International&Milan Techhnology, CYCLADES Corporation, Equinox Systems, ZakSat, NetSat Express, ZyXEL Communications Corporation, авторизованным дистрибьютором и системным партнером которых она является, но и продукцию других ведущих фирм-производителей телекоммуникационной техники, если их функции дополняют функции оборудования официальных партнеров DIAMOND Communications, Inc.

Девиз компании: “Цены – от дистрибьютора, решения – от интегратора”тм.

Компания приглашает к сотрудничеству дилеров.

Diamond Communications, Inc.

Адрес: 105318, Россия, Москва, Щербаковская, 3, офис 801

Тел.: (095) 369-7344, 369-9723, 369-9973, 369-9984, 369-9997

фaкс: (095) 369-7415
E-Mail: info@diamond.ru,
http: //www.diamond.ru/,
http://www.dm.diamond.ru/