Возврат
Из первых рук

18 февраля 1999 г.


Открытие "рабочей зоны xDSL"

17 февраля ("Телеком-Форум"). Корпорация ЮНИ объявляет об открытии "рабочей зоны xDSL" в рамках продолжения программы продвижения оборудования xDSL компании PairGain и приглашает пройти трёхдневный курс обучения, посвящённый xDSL-технологиям в сертифицированном учебном центре NTC.

В течение последних лет на российском рынке наблюдается повышенный интерес к различным вариантам "решений последней мили". По мнению специалистов Корпорации ЮНИ, это объясняется тем, что с появлением новых технологий и оборудования возросли потребности в более высоких скоростях передачи, и многие организации, уже построившие центральные узлы своих корпоративных сетей, испытывают потребность в расширении существующей инфраструктуры.

В настоящее время специализированные журналы опубликовали немало статей, освещающих существующие на сегодняшний день способы "решений последней мили". К этим способам относится организация радиорелейных линий и прокладка оптоволоконных кабелей, использование различного оборудования уплотнения. Но вряд ли кто-то станет спорить, что наиболее популярным и доступным является использование существующей инфраструктуры медных проводов. В течение многих лет, в рамках правительственной программы СССР, по всей стране велась прокладка таких кабелей. Большинство из них использовалось только частично, а сейчас это - в буквальном смысле слова "богатство, зарытое в землю".

Неудивительно, что именно в России так много внимания уделяется технологиям, которые дают возможность использовать сделанные ранее инвестиции в создание кабельной инфраструктуры. Технология xDSL, позволяющая организовать передачу по двум или четырём медным проводам на большие расстояния, чаще всего упоминается в связи с "решениями последней мили". Зачастую использование xDSL-устройств - это единственный способ организовать связь необходимого качества.

Компания PairGain Technologies давно и прочно заняла позицию лидера как разработчик оборудования xDSL. Во всём мире установлено и успешно используется более 1 000 000 устройств производства PairGain. В прошлом году компания разработала новый ADSL-процессор FALCON, позволяющий осуществлять передачу данных, голоса и видео со скоростью до 8 Мбит/с. FALCON был признан лучшей разработкой года на конкурсе, проводимом American Electronics Association (AEA).

До последнего времени решения с использованием xDSL-оборудования, с одной стороны, были достаточно дорогими. Но в результате бурного развития телекоммуникационного рынка и роста популярности xDSL PairGain Technologies получила возможность не только финансировать дальнейшие разработки новых технологий, но и существенно снизить цены на своё оборудование.

Так в январе 1999 года цены на наиболее популярные и перспективные устройства были снижены на 20%-50%.

С другой стороны, опыт показывает, что многие из тех, которые могли бы решить проблему доступа или организации корпоративной сети простым и недорогим способом, используя оборудование, основанное на технологии xDSL, просто не знают о существовании такого решения.

Продукция PairGain всегда отличалась хорошими потребительскими свойствами и максимально дружественным интерфейсом. И все же она требует от пользователя некоторых специальных знаний и навыков.

Например, xDSL-устройства серии Campus-HRS позволяют вручную менять скорость передачи данных, выбирая наиболее подходящий в конкретном случае компромисс между пропускной способностью, расстоянием и надежностью. Однако без предварительного изучения продукта правильно выбрать настройки трудно.

Как "Платиновый" партнёр PairGain Technologies, ЮНИ оказывает содействие российским пользователям в приобретении навыков работы с оборудованием xDSL.

В сетевой лаборатории Корпорации ЮНИ создается учебный полигон, на котором потенциальные заказчики смогут ознакомиться с азами установки и настройки выбранного оборудования и получить практические знания по его эксплуатации. Одним клиентам обучение на макете существенно сэкономит время, во многом заменив изучение документации; а другим позволит получить максимум информации о предлагаемых решениях, поможет провести сравнения и сделать выводы. Если полученной от специалистов Корпорации ЮНИ информации окажется недостаточно для принятия решения об использовании оборудования xDSL, заказчики получат возможность протестировать предложенные решения на реально существующих линиях связи.

Кроме того, учебный центр компьютерных и сетевых технологий NTC, входящий в состав Корпорации ЮНИ, открывает в марте новый трёхдневный курс по технологиям xDSL, практическая часть которого будет базироваться на изделиях PairGain. По окончании курса слушатели получат базовые практические навыки по настройке и обслуживанию оборудования PairGain, а также теоретические знания в области технологий xDSL. Специалисты, успешно прошедшие тестирование, получат сертификаты учебного центра.

***

Корпорация ЮНИ работает на рынке сетевых и компьютерных технологий с 1991 года и является одним из ведущих сетевых интеграторов России. Корпорация обеспечивает самый современный уровень разработки, реализации и поддержки сетевых и телекоммуникационных проектов, производит поставки компьютерных систем и оборудования для сетей любого масштаба, предоставляет сервисные услуги.

ЮНИ предлагает продукцию признанных лидеров сетевого и компьютерного рынка: Nortel Networks, RAD Data Communications, PairGain, Check Point Software Technologies, SUN Microsystems, Knurr, Gateway и др..

В настоящее время штат корпорации насчитывает более 130 сотрудников, среди которых сертифицированные специалисты и эксперты по предлагаемой продукции, специалисты по сетям и компьютерным системам.

Телефон: (095) 234-9555
Факс: (095) 956-3792
E-mail: uniinc@uniinc.com
Web сервер:http://www.uniinc.com