Возврат
Из первых рук

9 февраля 1999 г.


Корпорация ЮНИ приняла участие в разработке проекта построения "Открытой Сети Мультимедиа Связи".

5 февраля ("Телеком-Форум"). Работа государственной машины требует четкой координации, а значит - связи. Причем во многих случаях обычного телефонного звонка недостаточно, необходимо проведение совещаний, на которые руководители добираются из различных регионов России, затрачивая не только массу времени, но, да и денег. А между тем, в большинстве случаев можно обойтись виртуальным присутствием.

В 1997 году Правительство России поручило компании ОАО "Ростелеком" построить систему видеоконференцсвязи для первых лиц государства и регионов. Одна из основных особенностей системы состоит в том, что её конфигурация заранее не известна и, более того, наверняка будет меняться со временем. Поэтому в базовую схему необходимо было заложить максимальную гибкость и использование наиболее универсального оборудования. Другими важными требованиями являлись хорошая репутация торговой марки, надежность и невысокая цена оборудования.

Генеральным подрядчиком этого проекта стала компания Ericsson, поставляющая для новой системы ISDN-коммутаторы, на которых построена центральная часть сети, и телефонные станции. Для связи с удаленными регионами используются существующие оптоволоконные магистрали, доступ к которым с мест осуществляется по цифровым абонентским линиям.

"Корпорация ЮНИ" принялаяла участие в разработке решения по организации ккоммуникационной инфраструктуры сети и в настоящее время осуществляет поставку оборудования.

На стадии разработки всю коммуникационную и транспортную часть проекта планировалось выполнить на оборудовании компании RAD Data Communications. В процессе реализации проекта специалисты “Корпорации ЮНИ” подбирали наиболее эффективные решения "проблемы последней мили" для специфических и "тяжёлых" участков линий связи . В результате проведенных испытаний оборудования различных производителей было принято решение об использоватьнии на таких участках xDSL-системы передачи данных производства компании PairGain Technologies, уже давно завоевавшиех популярность за качественную работу на некачественных линиях связи.

Субподрядчиком Ericsson в этом проекте выступает системный интегратор – компания "Открытый Мир", которая, при поддержке технических специалистов "Корпорации ЮНИ", и и совместно с компанией "Сомэс" (филиал ОАО "Ростелеком") осуществляет строительство сети.

В соответствии с первоначальным планом системой правительственной видеоконференцсвязи должно быть охвачено свыше 100 точек по всей стране, хотя, уже сейчас ясно, что возможно существенное расширение строящейся сети.; Вв настоящее время реализуется уже третий этап проекта, составляющий около 50% от его общего объема. А в 36 регионах России сеть уже введена в эксплуатацию и успешно работает.

Хозяйский подход требует, чтобы создаваемая сеть не оставалась только "губернаторской", да и потенциальные пользователи в регионах уже горят желанием получить новые каналы связи с Москвой и друг с другом. Тем более, что пропускная способность каналов уже построенной части сети позволяет получить ряд дополнительных сервисов, да и сама сеть запланирована с учётом дальнейшего расширения. Вполне вероятно, что эти пожелания будут реализованы.

***

"Корпорация ЮНИ" работает на рынке сетевых и компьютерных технологий с 1991 года и является одним из ведущих сетевых интеграторов России. Корпорация обеспечивает самый современный уровень разработки, реализации и поддержки сетевых и телекоммуникационных проектов, производит поставки компьютерных систем и оборудования для сетей любого масштаба, предоставляет сервисные услуги.

"ЮНИ" предлагает продукцию признанных лидеров сетевого и компьютерного рынка: Nortel Networks, RAD Data Communications, PairGain, Check Point Software Technologies, SUN Microsystems, Knurr, Gateway и др..

В настоящее время штат корпорации насчитывает более 130 сотрудников, среди которых сертифицированные специалисты и эксперты по предлагаемой продукции, специалисты по сетям и компьютерным системам.

Телефон: (095) 234-9555
Факс: (095) 956-3792
E-mail: uniinc@uniinc.com
Web сервер: http://www.uniinc.com