Возврат
Из первых рук

9 февраля 1999 г.


BreezeCom авторизовал Центр Сетевых Технологий Diamond Communications, Inc.

8 февраля ("Телеком-Форум"). В конце января израильская компания BreezeCom открыла свой первый авторизованный учебный центр. Этот статус был присвоен Центру Сетевых Технологий Diamond Communications, Inc. (ЦСТ DCI), и пополнил число уже имеющихся регалий авторизации учебного и экпериментально-научного подразделения компании.

С момента получения Центром официального сертификата компании BreezeCom его слушателям была предоставлена и получили беспрецедентную беспрецедентная возможность получения знаний в области принципов построения и использования радиооборудования серий BreezeNet и BreezeLink, предназначенного для развертывания беспроводных локальных сетей RadioEthernet в полном соответствии со стандартом IEEE 802.11 и создания высокоскоростных беспроводных каналов передачи данных.

В качестве базовой платформы обучения BreezeCom принял программу 12-ти часового курса, разработанную сотрудниками Diamond Communications в ноябре прошедшего 1998 года. Программа предусматривает получение слушателями необходимого минимума знаний в области построения радиосистем передачи данных со сложными сигналами на основе радиотехнологии скачков по частоте Frequency Hopping (FH) и овладение практическими навыками по проектированию, развертыванию, монтажу и настройке радиооборудования компании BreezeCom. Курс рассчитан на специалистов в области связи, администраторов сетей и сотрудников компаний - системных интеграторов, использующих беспроводные каналы связи.

Лекции знакомят слушателей с теоретическими основами построения беспроводных каналов на базе радиооборудования FH, стандартом для беспроводных сетей IEEE 802.11, аппаратурой компании BreezeCom Wireless Communications, построенной в соответствии с этим стандартом, базовыми концепциями и принципами реализации беспроводных сетей. Лабораторные занятия дают практические навыки настройки и эксплуатации всего спектра оборудования BreezeNet, магистральных модемов BreezeLink, усилителей и антенн производства BreezeCom. Кроме того, слушателям даются проверенные на собственном опыте радиоинженеров DCI рекомендации по расчету, планированию и построению сетей на основе радиоканалов. По окончании обучения выдается фирменный сертификат производителя.

На состоявшейся 4 февраля рабочей встрече руководства Diamond Communications с делегацией BreezeCom, возглавляемой Питером Варади гости осмотрели учебный класс, в оснащение которого уже включены устройства, выпущенные их компанией.

Справка:
Центр Сетевых Технологий DIAMOND Communications, Inc. был основан летом 1997 года и быстро приобрел популярность. Основной причиной его появления стали насущные потребности клиентов компании, заинтересованных в наличии собственного квалифицированного технического персонала, способного обслуживать, поддерживать и модифицировать как вновь созданные, так и уже используемые сети. Сегодня центр авторизован Motorola ING, PairGain, BreezeCom, а на его стендах представлено оборудование от ведущих производителей телекоммуникационной техники: Cisco Systems, Motorola ING, PairGain, RAD Data Communications, Aironet Wireless Communications, Lucent Technologies, BreezeCom и других.
Несомненное украшение Центра - оригинальная методика преподавания, основанная на принципах индивидуального подхода к выбору тематики курса и правильной расстановки приоритетов в освещении тех или иных аспектов построения корпоративных сетей. Тщательно разработанные наглядные пособия удобны для дальнейшего использования в качестве информативных справочников, а собственноручно смоделированные слушателями сети или их фрагменты позволяют накопить столь необходимый практический опыт без вторжения в реальную сеть своего предприятия.
Изложение изучаемого материала ведется в предельно доступной форме, полностью исключающей возможность неправильного толкования того или иного положения и принятия ошибочного решения. Сертифицированные специалисты, читающие лекции в центре, всегда владеют последней информацией в области практического и теоретического построения глобальных сетей. Занятия проводятся в небольших по составу группах, что позволяет детально остановиться на наиболее важных моментах работы любой смоделированной слушателями сети или ее участка.