Возврат
Из первых рук

5 февраля 1999 г.


CompTek получил статус "Wholesale distributor" Lucent Technologies

4 февраля ("Телеком-Форум"). Компания CompTek объявила о подписании дистрибьюторского соглашения с компанией Lucent Technologies и получила статус "wholesale distributor" на территории России и СНГ.

В соответствии с условиями этого соглашения, CompTek сможет осуществлять реализацию оборудования производства Lucent Technologies - учрежденческие телефонные станции Definity - через сеть авторизованных системных интеграторов и дилеров Lucent Technologies. Цифровая коммутационная система Definity спроектирована таким образом, чтобы обеспечить единые функциональные возможности как для самых малых (40 портов), так и для больших систем (до 29 тысяч портов).

Подписанное соглашение выводит CompTek на лидирующие позиции в области дистрибуции сетевого и телекоммуникационного оборудования, что позволит получить доступ к существующей сети партнеров Lucent Technologies, а также существенно укрепить свои собственные каналы распространения за счет авторизации их в Lucent Technologies, развития существующего спектра продукции и перехода на комплексное обеспечение системных интеграторов и дилеров всем необходимым "из одних рук".

Новый статус CompTek подтверждает нацеленность компании на работу с партнерами и ведение своего бизнеса в соответствии с концепцией "Мы не конкурируем со своими партнерами". Отлаженная система логистики, технической и маркетинговой поддержки партнеров, работающих более чем в 90 городах России, позволит удовлетворить запросы самых взыскательных заказчиков. Особое внимание CompTek планирует уделить организации полного склада, что даст возможность партнерам существенно сократить сроки поставок оборудования конечным пользователям.

Компания CompTek работает в тесном сотрудничестве с Lucent Technologies уже несколько лет, поставляя на российский рынок оборудование для беспроводных сетей передачи данных WaveLAN(tm)

Первые поставки телефонных станций Lucent Technologies ожидаются уже в первом квартале этого года.

# # #

Все упоминаемые в тексте названия, предлагаемые услуги, зарегистрированные и незарегистрированные торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев

О компании CompTek

CompTek занимается продвижением новых компьютерных и телекоммуникационных технологий на российский рынок. Компания имеет обширный опыт внедрения таких технологий, как беспроводные компьютерные сети, компьютерная и интернет-телефония, полнотекстовые поисковые системы. Компания CompTek - крупнейший дистрибьютор Cisco в России по программе двухуровневой дистрибуции. CompTek возглавляет комитет БЕспроводных СЕтей передачи ДАнных (БЕСЕДА) и рабочую группу по интернет-телефонии в Ассоциации Документальной Электросвязи (АДЭ). Собственная разработка компании - поисковые системы семейства Яndex, в том числе - поиск по "русскоязычному" Интернету http://yandex.ru.

Полная информация о деятельности компании CompTek International, представлена на http://www.comptek.ru

Для контактов:
Алексей Вомпе
CompTek International
(095) 785-2525
wway@comptek.ru

О компании Lucent Technologies

Lucent Technologies поставляет телекоммуникационное оборудование для общественных и частных сетей, потребительские и учрежденческие телефонные системы, а также различные микроэлектронные компоненты. Компания Lucent Technologies имеет широкий круг заказчиков по всему миру, начиная от крупнейших компаний-операторов связи и заканчивая пользователями услуг связи. Транснациональные корпорации и многие производители телекоммуникационного оборудования также являются клиентами компании. Годовой доход Lucent Technologies за 1998 финансовый год превысил $30 млрд. долларов. Согласно последним статистическим данным ежегодно доход компании увеличивается более чем на 13.5%. В представительских офисах компании, которые находятся в более чем 90 странах мира, работает примерно 136,000 человек.

В России Lucent Technologies адресует свои решения как бизнес клиентам ,так и операторам сетей связи и провайдерам услуг Интернет. С сентября 1998 года действует русскоязычный сайт компании, где можно найти подробную информацию о деятельности российского подразделения Lucent Technologies: http://www.lucent.ru.

Для контактов:
Александра Соколова
Lucent Technologies
(095) 785-5622
asokolova@lucent.com