Возврат
Из первых рук

4 февраля 1999 г.


Профессиональные новинки от ZyXEL в Центре Сетевых Технологий Diamond Communications, Inc.

На днях в Центре Сетевых Технологий Diamond Communications, Inc. состоялся семинар по новым продуктам компании ZyXEL – известного производителя офисных средств телекоммуникации, отмечающего в этом году 10-летие своего присутствия на российском рынке. Став одной из первых компаний, начавших продвижение устройств ZyXEL в России, Diamond Communications, Inc. поддерживает партнерские отношения с этим производителем и сегодня.

На семинаре были рассмотрены не только пользовательские модемы, которые уже успешно зарекомендовали себя на российском рынке, но и профессиональные маршрутизаторы серии ZyXEL Prestige и терминальные ISDN адаптеры, ставшие открытием последнего года. На базе этих устройств Особое внимание на семинаре уделялось маршрутизаторам ZyXEL серии Prestige, предназначенным как для подключения офиса в Internet, так и для объединениявозможен целый ряд экономичных офисных решений, обеспечивающих как подключение офиса к Internet, так и объединение локальных сетей и/или дистанционную работу в локальной сети. Общая сетевая платформа ZyNOC (ZyXEL Networking Operation System) обеспечивает пользователям единый интерфейс на всех устройствах от ZyXEL.

Данные, полученные, в частности, при аналитическом тестировании различных конфигураций маршрутизатора ZyXEL Prestige 128 рядом независимых изданий, доказали его безусловную конкурентоспособность с аналогичными устройствами от Cisco Systems (Cisco 776) и 3Com (3Com Office Connect ISDN LAN Modem).

Изюминкой этого устройства является способность работать в оптимальном режиме одновременной загрузки двух или трех каналов по протоколу Multilink PPP, производя при необходимости дополнительное исходящее телефонное соединение по одному из них без разрыва текущего сеанса работы с Internet. Такая способность маршрутизатора анализировать загрузку каналов дает возможность плавного рабочей перераспределения нагрузки на рабочие каналы, увеличивая при необходимости общую пропускную способность соединения соответственно в два или три раза.

Отдельно следует отметить ISDN маршрутизатор ZyXEL Prestige 2864I, позволяющий удаленному абоненту не только подсоединиться к офисной сети по аналоговой линии, но и получить возможность выхода из нее по ISDN каналу. Этот момент особенно актуален для компаний (в том числе - для редакций оперативных изданий) сотрудники которых работают в основном вне офиса и вне графика.

В качестве основных преимуществ маршрутизаторов ZyXEL серии Prestige, помимо высокой максимальной численности пользователей LAN (более 1000), были отмечены:

  • Общая сетевая платформа – ZyNos (ZyXEL Networking Operation System), которая обеспечивает пользователям единый интерфейс на всех устройствах от ZyXEL.ZyNOS;
  • Поддержка различных сетевых протоколов;
  • Оптимизация пропускной способности;
  • Безопасность информации (поддержка PAP/CHAP и MS CHAP, обратный звонок, идентификатор номера абонента CLID, фильтрация пакетов, авторизация доступа по протоколу Radius);
  • Гибкая конфигурация и управление;
  • Эффективный доступ в Internet для офиса/филиала;
  • Поддержка Internet и Telecommuting;
  • Поддержка Extranet и виртуальных частных сетей (VPN);
  • FLASH память для программной модернизации.

И, наконец, последнее: маршрутизаторы серии Prestige были успешно протестированы на совместимость с соответсвующими устройствами Acer, Adtran, Ascend, BayNetworks, Cabletron, Cisco Systems, Digi, Flowpoint, Frigate, Gandalf, IBM, Jetstream, Microsoft, Motorola, Novell, RAD Data, RASCOM, Shiva, 3Com, Trancell, U.S.Robotics, Zytrax.

При обзоре профессиональных устройств ZyXEL внимание слушателей привлекли и терминальные адаптеры ISDN, функциональные возможности которых позволяют осуществлять:

  • поддержку протоколов B-канала: РРР/МР, X.25, V.120, V.110;
  • выбор полосы пропускания по требованию (BOD/BACP);
  • гарантированное предоставление канала (Call Bumping), сжатие данных V.42bis и STAC;
  • аутенфикацию по протоколам РАР/СНАР;
  • управление вызовами (бюджет, “черный” список входящих соединений, журнал звонков).

Терминальные адаптеры имеют ряд удобных встроенных сервисных функций (имитация CallerID на телефонных гнездах, ожидание ответа, удержание линии, трехсторонняя конференция, множественный абонентский номер, тарификатор, перевод вызова на другой номер), встроенный анализатор протокола для B и D канала, поддержку CAPI 1.1 и 2.0, а так же ряд других особенностей.

Став одной из первых компаний, начавших продвижение устройств ZyXEL в России, Diamond Communications, Inc. поддерживает партнерский отношения с этим производителем и сегодня, предлагая полный перечень оборудования ZyXEL через свою обширную дилерскую сеть. Как заметил руководитель подразделения дилерских продаж Леонид Черенков, “ZyXEL прочно закрепился в выбранной нише, предлагая большой выбор конфигураций простых в установке и обслуживании устройств. Предлагаемые Diamond‘ом решения с использованием модемов и маршрутизаторов ZyXEL обеспечивают действительно оптимальные и недорогие решения нашим клиентам из числа небольших предприятий и региональных/удаленных подразделений и филиалов различных корпораций. Самой собой разумеется, мы оказываем их полное техническое сопровождение”.

DIAMOND Communications, Inc. - авторизованный дистрибутор и системный партнер ведущих фирм-производителей телекоммуникационной техники: Cisco Systems, Motorola ISG, PairGain Technologies, RAD Data Communications, Eicon Technology Corporation, Digi International, Milan Techhnology, Cyclades Corporation, Equinox Systems, Aironet Wireless Communications, Cylink Corporation, Lucent Technologies, NetSat Express, ZakNet, ZyXEL Communications Corporation и др.


Адрес: 105318, Россия, Москва, Щербаковская, 3, офис 801
Тел.: (095) 369-7344, 369-9723, 369-9973, 369-9984, 369-9997;
фaкс: (095) 369-7415

E-Mail: info@diamond.ru
http://www.diamond.ru,
http://www.dm.diamond.ru/