Возврат
Из первых рук

22 января 1999 г.


Diamond: Потоки Е1 стали вдвое дешевле

22 января ("Телеком-Форум"). DIAMOND Communications Inc. (DCI), заботясь о нуждах телекоммуникационных компаний, а так же осознавая необходимость решений по передаче цифровых потоков по бескрайним российским просторам, объявляет о начале программы продвижения на российский рынок серии устройств HighGain’98 фирмы PairGain Technologies. В рамках этой программы с 20 января 1998 г. на 50% снижены цены на активное оборудование этой серии.

HighGain’98 – аппаратура передачи потоков E1, предназначенная для решения задач, требующих использования регенераторов. Использование регенераторов необходимо в случаях, где дальность действия оборудования передачи потоков Е1 не достаточна для предоставления услуг.

Серия продуктов позволяет предоставлять дистанционное питание трем регенераторам и одному удаленному пользовательскому устройству, достигая при этом дальность передачи потоков Е1 17,6 км при диаметре провода 0,51 мм и 22,6 км при диаметре провода 0,6 мм. Дистанционное питание предоставляется по тем же проводам, по которым осуществляется передача полезной информации. Для передачи потоков Е1 используются две пары физических проводов из стандартных магистральных телефонных кабелей.

Отличительной особенностью этой серии продуктов является очень низкое энергопотребление. Центральное каналообразующее устройство потребляет 5 ватт, регенератор и удаленное пользовательское устройство потребляют всего 3 ватта.

Учитывая эти параметры, специалистами фирмы Diamond Communications, Inc. совместно с системными инженерами и разработчиками фирмы PairGain Technologies, а так же на основе натурных испытаний, выявлена принципиальная возможность использования 4-х регенераторов вместо 3-х при эксплуатации оборудования на каналах, использующих провод диаметром 1,2 мм (например, К-60). При этом гарантированная дальность передачи потоков Е1 составляет 50-70 км при использовании дистанционного питания с одной стороны, и до 100-140 км при подаче дистанционного питания с двух сторон. При этом обеспечивается соблюдение жестких требований международных стандартов и отраслевых норм Министерства связи на передачу потоков Е1.

Стоимость передачи данных со скоростью 2 Мбит на расстояние 50 км (включая стоимость всепогодных корпусов для регенераторов) теперь составляет меньше $7000 !

До недавнего времени (DCI начала поставки HighGain’98 в Россию с октября 1998г.) на рынке не существовало устройств, позволявших решить задачу организации региональных цифровых каналов передачи данных. Теперь, особенно благодаря снижению стоимости на эти устройства, рынок России получит уникальное средство для передачи потоков Е1 на большие расстояния. Среди потребителей этого оборудования - операторы связи, крупные телекоммуникационные компании, промышленные предприятия, нефте- и угле- добывающие предприятия, нефтеперегонные предприятия, другие территориально распределенные структуры.

Серия продуктов состоит из следующих компонент:

  • ELU-319 L5E, ELU-319 L6E – центральное каналообразующее устройство, имеющее исполнение в виде карты для монтажа в шасси. Обеспечивает передачу/прием потоков Е1 и предоставляющее дистанционное питание для удаленного пользовательского оборудования и для регенераторов. Вариант L5E имеет пользовательский интерфейс G.703 75 Ом несбалансированный. Вариант L6E имеет интерфейс G.703 120 Ом сбалансированный.
  • ERU-412 L1E, ERU-412 L2E – удаленное (пользовательское) устройство, выполненное в виде карты для монтажа в шасси. Обеспечивает прием/передачу потоков Е1. Устройство имеет дистанционное питание, предоставляемое устройством ELU. Вариант L1E имеет пользовательский интерфейс G.703 75 Ом несбалансированный. Вариант L2E имеет интерфейс G.703 120 Ом сбалансированный.
  • EDU-409 L1 – регенератор для потоков HDSL с информационной емкостью E1. Исполняется в виде карты, предназначенной для установки в негерметичный корпус (для использования внутри помещений), либо для установки в герметичный корпус (для использования вне помещений на открытом воздухе, или для монтажа под землей).
  • HMU-319 L5E – устройство управления модемным шасси, обеспечивающее функции SNMP агента для систем управления, возможность объединения нескольких стоек в цепочку управления с целью группового контроля за работоспособностью каналов.

Основные технические данные:

  • Кодирование информации в физическую линию – 1024 Кбит/сек 2B1Q
  • Принцип передачи – полнодуплексная передача по каждой физической паре
  • Среда передачи – две не нагруженные пары проводов
  • Уровень выходного сигнала - +13,5 dBm ± 0.5 dB на нагрузке 135 ом
  • Импеданс – 135 ом
  • Допустимое рабочее затухание сигнала – 35 dB на частоте 260 kHz на нагрузке 135 ом

Интерфейс G.703:

  • Импеданс – 75 ом или 120 ом
  • Скорость передачи – 2,048 Мбит/сек ± 200 Бит/сек
  • Кодирование – HDB3


DIAMOND Communications, Inc. пришла на рынок телекоммуникаций в 1991 году. Имя компании все чаще упоминается в числе наиболее быстро развивающихся и перспективных предприятий России.

DIAMOND Communications, Inc. - авторизованный дистрибутор и системный партнер ведущих фирм-производителей телекоммуникационной техники: Cisco Systems, Motorola ISG, PairGain Technologies, RAD Data Communications, Eicon Technology Corporation, Digi International, Milan Techhnology, Cyclades Corporation, Equinox Systems, Aironet Wireless Communications, Cylink Corporation, Lucent Technologies, NetSat Express, ZakNet, ZyXEL Communications Corporation и др.

Специализируясь на проблемах комплексного подхода к построению территориально-распределенных корпоративных и частных сетей с интеграцией услуг, профессионалы компании осуществили более 100 проектов, из них несколько - для региональных отделений Центрального Банка и Государственной Налоговой Инспекции.

Компания имеет богатый опыт в:

  • создании гибридных сетей различного масштаба с интеграцией голоса, видеоинформации, факсимильной связи и данных локальных сетей в одном канале: от Dial-Up 14,4 до АТМ Backbone;
  • организации беспроводных сетей и удаленного доступа на базе оборудования радио-Ethernet;
  • организации передачи информации со скоростями от 1200 Бит/с до 2 МБит/с по медным проводам и до 622 МБит/c по оптоволоконному кабелю;
  • оптимальном сочетании в одном проекте использования проводных, оптоволоконных, радио- и спутниковых каналов с использованием в одной сети лучших качеств продуктов различных производителей оборудования;
  • использовании различных способов соединения оборудования (TDM, Frame Relay, ATM, X.25 и других) для передачи мультимедийных потоков информации;
  • модернизации существующих сетей на базе спецлиний, выделенных и коммутируемых каналов любого качества.
  • Результат каждой разработки компании не только профессионально красив, но и обеспечивается полным комплектом необходимого оборудования, имеющегося на складах DIAMOND Communications, Inc.

В Центре Консультаций и Продаж DIAMOND Communications, Inc. можно ознакомиться с постоянно действующей экспозицией предлагаемого нами оборудования, а зайдя на страницы сервера www.diamond.ru - получить подробнейшую информацию о его технических характеристиках и рекомендуемых областях применения.

Мы осуществляем разумный подход к проектированию системы, предлагая решение, не требующее от Заказчика дополнительных эксплуатационных затрат на протяжении нескольких лет.

Кроме того, клиент имеет возможность оценить его производительность, удобство и надежность в Центре Сетевых Технологий DIAMOND Communications, Inc., сертифицированном Motorola University.

Компания приглашает к сотрудничеству дилеров.

Адрес: 105318, Россия, Москва, Щербаковская, 3, офис 801

Тел.: (095) 369-7344, 369-9723, 369-9973, 369-9984, 369-9997

фaкс: (095) 369-7415
E-Mail: info@diamond.ru
http://www.diamond.ru/, http://www.dm.diamond.ru/