Возврат
Из первых рук

11 января 1999 г.


Diamond Communications снижает цены на DSL-устройства Campus-HRS

Diamond Communications, Inc. продолжает реализацию объявленной в июле 1998 г. маркетинговой программы по продвижению последней разработки PairGain Technologies - устройств серии Campus-HRS, предназначенных для решения проблем "последней мили".

С января 1999 года Diamond Communications, Inc. снизила их стоимость на 20-25%.

Отныне клиенты компании оказываются в наиболее выгодных условиях, по сравнению с другими российскими пользователями этого уникального, по соотношению цена-качество, оборудования.

Надо признать, что ни одна из фирм-производителей, действующих в этой нише, не может пока представить решение, которое составило бы серьезную конкуренцию Campus-HRS, способному обеспечить при относительно небольшой цене целый комплекс технических преимуществ:

  1. Один и тот же модем Campus-HRS позволяет передавать данные по одной или двум медным парам со скоростью от 64 Кбит/с до 2,3 Мбит/с., обеспечивая высокоскоростное соединение с любым из устройств этой серии. Кроме того, новые устройства полностью совместимы с предыдущим поколением модемов серии Campus и могут работать с ними в паре.
  2. Использование в Campus-HRS широкого набора стандартных сетевых интерфейсов и встроенных средств управления позволяет быстро и эффективно в стоимостном отношении обеспечить качественную передачу синхронной информации, функции объединения телефонных станций по цифровым интерфейсам, возможность передачи голоса и видео при организации конференцсвязи, связи “LAN-to-LAN” или дистанционного обучения и при организации удаленного доступа к базам данных.
  3. Семейство Campus-HRS обладает широкими возможностями по выбору скоростей и дальности передачи и включает в себя как самостоятельные устройства в настольном исполнении, так и возможность использования модемных пулов для создания узлов с высокой концентрацией HDSL каналов. Использование дополнительных модулей позволяет производить быстрое и недорогое расширение сети при обеспечении ее максимальной гибкости.

Надо отметить (не в укор другим производителям HDSL модемов), что на рынке этих устройств аналогов Campus-HRS по универсальности пока нет.

Наиболее близкими по характеристикам изделия существуют у таких известных компаний как RAD, Nokia, Watson, Tadiran, Paradyne и других фирм. Однако существующие модели этих производителей предполагают необходимость замены модели устройства при изменении параметров линии, где они используются, или при изменении решаемой задачи (например, от объединения ЛВС к синхронному соединению). В случае использования Campus-HRS проблем при необходимости изменения решаемой задачи становится значительно меньше.

Таким образом, по мнению начальника подразделения сетевого проектирования С.Шмытова, “устройства серии Campus-HRS будут и дальше продолжать активно завоевывать рынок средств, предназначенных для решения проблемы “последней мили”. Тем более что у наших пользователей, уже успевших поработать с модемы компании PairGain в течение 5-6 лет, есть огромное доверие к продукции этой фирмы. Опыт применения оборудования PairGain в условиях российских каналов связи, а так же на магистралях, передающих другой тип информации (не только HDSL), соответствие требованиям министерства связи, а так же довольно жестким отраслевым нормам наших связистов, несомненно, придаст серии продуктов Campus-HRS огромную популярность.

Инженеры DIAMOND Communications, Inc., прошедшие специальное обучение в европейском трейнинг-центре PairGain, осуществляют сопровождение устройств новой серии в режиме круглосуточной горячей линии. Кроме того, в Центре Сетевых Технологий Diamond Communications, Inc., сертифицированном PairGain, регулярно проводится практический курс обучения работе с устройствами Campus-HRS, во время которого слушатели имеют возможность “вживую” ознакомиться с техническими показателями Campus-HRS в условиях реальной сети. Мы гордимся тем, что один из первых семинаров по этому курсу был проведен лично ведущим инженером PairGain Technologies господином Хейнцем Велти (Heinz Welti).”

Ниже приведено краткое описание устройств серии Campus-HRS.

Серия продуктов Campus-HRSä предоставляет владельцам корпоративных сетей передачи данных высокоскоростное решение, построенное на базе xDSL технологии. Устройства Campus-HRS предназначены для использования на территориях масштаба студенческого городка и способны осуществлять передачу информации со скоростью до 2,3 Мбит/сек, используя для этого существующую инфраструктуру телефонных коммуникаций.

Устройства являются идеальным решением для высокоскоростного объединения локальных сетей, доступа к опорным сетям передачи данных, расширения зоны действия сетей АТМ, высокоскоростного доступа к Internet, проведения видеоконференций, удаленного обучения, соединения между телефонными станциями, и т.д.

Основными потребителями продуктов серии Campus являются промышленные предприятия, университеты, железные дороги, предприятия перерабатывающей промышленности, энергетики, больницы, военные, телефонные компании. В корпоративных приложениях к настоящему времени используется более 60000 устройств этой серии.

Campus-HRS (High Speed Rate-Selectable) используют для передачи данных технологию DSL с кодированием 2B1Q. Модемы могут быть выполнены либо в настольном исполнении, либо для монтажа в шасси. С интерфейсом REX и в варианте для шасси возможно использование SNMP для управления модемами. Функции конфигурации устройства могут быть осуществлены через жидкокристаллический индикатор на передней панели устройства, через консольный порт (RS-232), либо через специальное устройство управление, размещаемое в модемном шасси. Питание устройств осуществляется от сети переменного тока 110 VAC, 220 VAC, либо от источника постоянного тока –48 VDC.

Устройства обеспечивают следующие рабочие параметры:

Кодирование – 2B1Q, скорость передачи от 65,3 Кбит/сек до 1176 Кбит/сек по одной паре проводов. Возможно использование либо одной пары, либо двух пар.

Полезная скорость передачи данных по одной паре - от 64 Кбит/сек до 1152 Кбит/сек с шагом 64 Кбит/сек (включая 768 Кбит/сек – Fractional T1), по двум парам – от 128 Кбит/сек до 2304 Кбит/сек с шагом 128 Кбит (включая T1 и E1).

Уровень передаваемого сигнала +13,5 dBm

Допустимое затухание сигнала в линии 35 dB на частоте 200 kHz и нагрузке 135 ohm

Для модемов серии Campus доступны следующие интерфейсные модули.

REX (Remote Ethernet Bridge)

Интерфейс имеет порт Ethernet 10BaseT и может выполнять функции моста или маршрутизатора IP со статической таблицей маршрутизации. Тип инкапсуляции пакетов HDLC или PPP. Функции моста полностью соответствует спецификации IEEE 802.1d, динамический пул MAC-адресов может включать 2000 записей. Имеется встроенный SNMP агент.

Синхронный интерфейс

В устройство может быть установлен однопортовый интерфейсный модуль для интерфейсов V.35, V.36, RS-449, RS-530, RS-530A, X.21. Модули позволяют осуществлять передачу данных со скоростями n x 56/64 Кбит/сек от 56 Кбит до 2304 Кбит/сек. Синхронизация может быть осуществлена от внутреннего источника, от HDSL линии, либо от внешнего источника (от DTE). Поддерживается V.54 диагностика.

DSX-1 предназначен для предоставления услуг класса T1, имеет разъемы RJ-48C и DB-15F.

Input: 0 to -7.5 dB

Возможность выбора длины интерфейсного кабеля: от 0 до 655 ft/218 м

Скорость передачи данных: 1.544 Мбит/сек

Выходное сопротивление: 100 ом

Разъемы: RJ-48C и DB-15F

Диагностические сигналы: 1-C Dry contacts on pins 6, 7 and 8 (DB-15F)


DIAMOND Communications, Inc. пришла на рынок телекоммуникаций в 1991 году. Имя компании все чаще упоминается в числе наиболее быстро развивающихся и перспективных предприятий России.

DIAMOND Communications, Inc. - авторизованный дистрибутор и системный партнер ведущих фирм-производителей телекоммуникационной техники: Cisco Systems, Motorola ISG, PairGain Technologies, RAD Data Communications, Eicon Technology Corporation, Digi International, Milan Techhnology, Cyclades Corporation, Equinox Systems, ZyXEL Communications Corporation, NetSat Express, Aironet Wireless Communications, Cylink Corporation, Lucent Technologies и др.

Специализируясь на проблемах комплексного подхода к построению территориально-распределенных корпоративных и частных сетей с интеграцией услуг, профессионалы компании осуществили более 100 проектов, из них несколько - для региональных отделений Центрального Банка и Государственной Налоговой Инспекции.

Компания имеет богатый опыт в:

  • создании гибридных сетей различного масштаба с интеграцией голоса, видеоинформации, факсимильной связи и данных локальных сетей в одном канале: от Dial-Up 14,4 до АТМ Backbone;
  • организации беспроводных сетей и удаленного доступа на базе оборудования радио-Ethernet;
  • организации передачи информации со скоростями от 1200 Бит/с до 2 МБит/с по медным проводам и до 622 МБит/c по оптоволоконному кабелю;
  • оптимальном сочетании в одном проекте использования проводных, оптоволоконных, радио- и спутниковых каналов с использованием в одной сети лучших качеств продуктов различных производителей оборудования;
  • использовании различных способов соединения оборудования (TDM, Frame Relay, ATM, X.25 и других) для передачи мультимедийных потоков информации;
  • модернизации существующих сетей на базе спецлиний, выделенных и коммутируемых каналов любого качества.

Результат каждой разработки компании не только профессионально красив, но и обеспечивается полным комплектом необходимого оборудования, имеющегося на складах DIAMOND Communications, Inc.

В Центре Консультаций и Продаж DIAMOND Communications, Inc. можно ознакомиться с постоянно действующей экспозицией предлагаемого нами оборудования, а зайдя на страницы сервера www.diamond.ru - получить подробнейшую информацию о его технических характеристиках и рекомендуемых областях применения.

Мы осуществляем разумный подход к проектированию системы, предлагая решение, не требующее от Заказчика дополнительных эксплуатационных затрат на протяжении нескольких лет.

Кроме того, клиент имеет возможность оценить его производительность, удобство и надежность в Центре Сетевых Технологий DIAMOND Communications, Inc., сертифицированном Motorola University.

Компания приглашает к сотрудничеству дилеров.

Адрес: 105318, Россия, Москва, Щербаковская, 3, офис 801
Тел.: (095) 369-7344, 369-9723, 369-9973, 369-9984, 369-9997
фaкс: (095) 369-7415
E-Mail:
info@diamond.ru
http://www.diamond.ru/, http://www.dm.diamond.ru/