Возврат
Из первых рук

1 декабря 1998 г.


Специалисты Race Communications изучают систему PairGain AVIDIA

30 ноября ("Телеком-Форум"). Компания Race Communications уже более трех лет успешно использует в своих проектах xDSL-оборудование фирмы PairGain Technologies. В I квартале 1999 г. PairGain начинает массовый выпуск AVIDIA, универсального мультиплексора доступа нового поколения. Эта система поддерживает широкий набор протоколов и интерфейсов, работа с ней требует глубоких знаний телекоммуникационных технологий. PairGain предъявляет повышенные требования к своим партнерам, планирующим заниматься дистрибуцией системы AVIDIA. В частности, обязательным условием является подготовка персонала партнеров в учебных центрах фирмы-производителя.

Специалисты Race Communications, крупнейшего российского дистрибьютора PairGain, прошли такое обучение в конце ноября 1998 г. Первые курсы PairGain по системе AVIDIA были посвящены маркетингу и предпродажным консультациям. Большое внимание уделялось современным технологиям коммуникаций: Frame Relay, ATM, IP, xDSL. Главный акцент был сделан на изучении продуктов, входящих в семейство AVIDIA, и типичных приложений для них, а также на принципах построения интегрированных (с одновременной передачей данных, голоса и видео) сетей на их основе.

"Мультиплексор доступа AVIDIA очень хорошо вписывается в современную концепцию мультимедийных сетей и согласуется с нашим видением будущего телекоммуникаций, - отметил Дмитрий Орлов, технический директор Race Communications. - За пять лет работы на российском рынке мы спроектировали и развернули сотни сетей Frame Relay, IP и ATM, в том числе с использованием технологии xDSL, и сможем включать в наши проекты систему AVIDIA сразу же, как только начнется ее промышленный выпуск".

Система AVIDIA служит для обеспечения высокоскоростного (до 7,5 Мбит/с) доступа индивидуальных пользователей и филиалов в кампусных средах к корпоративным информационным ресурсам и сетям провайдеров (в том числе Internet) по медной витой паре. В продуктах AVIDIA реализован стандарт G.LITE на асимметричные цифровые абонентские линии, они оснащаются интерфейсами сопряжения с магистральными сетями Frame Relay и ATM. Поддержка в новом оборудовании маршрутизации IP и управления по протоколу SNMP позволяет объединять сотни локальных сетей и десятки тысяч пользователей.

Race Communications не только обеспечит поставку, настройку и техническое сопровождение продуктов AVIDIA, но и обучит инженеров отделов ИТ работе с ними. В составе компании действует Учебный центр, имеющий лицензию Госкомитета РФ по высшему образованию.

Race Communications специализируется на системной интеграции в области корпоративных и телекоммуникационных систем. Компания предлагает решения на основе продуктов и технологий ведущих мировых производителей сетевой и компьютерной техники и программного обеспечения: Motorla ING, PairGain, Cisco, Compaq, Hewlett-Packard, RAD Data, MultiTech, Eicon, APC, Novell, Citrix, Patton Electronics и др.

Более подробную информации о компании Race Communications можно узнать по телефону (095) 785-0770, на Web-сервере www.race.ru или по электронной почте sales@race.ru.