Возврат
Из первых рук

25 ноября 1998 г.


Конечно, Cisco! Кто ж ее не знает?

Итоги совместной программы Cisco и CompTek


24 ноября ("Телеком-Форум"). Компания Cisco Systems и компания CompTek, дистрибутор Cisco, подвели итоги совместной маркетинговой акции. Лучшие реселлеры и интеграторы, партнеры CompTek по продукции Cisco, в течение двух с половиной месяцев рекламировали свои компании и продукцию Cisco в российском Интернете.

Впервые на российском рынке кампания совместного маркетинга проводилась целиком в Сети, что, впрочем, неудивительно, поскольку и Cisco, и CompTek - компании, известные своей приверженностью к Интернет-технологиям. В течение двух месяцев рекламные баннеры участников показывались на многих известных российских серверах.

Начиная кампанию, Cisco рассчитывала в первую очередь на имиджевый эффект, поскольку продукция компании – все же не товары народного потребления. И действительно, вся Сеть была буквально "завешана" Cisco. Забавно, что во многих журналах (например, "Итогах"), где в качестве иллюстраций по самым разным темам приводились скриншоты сайтов, на сайте был виден рекламный баннер этой компании. Однако, по отзывам компаний-участниц оказалось, что акция принесла и непосредственную пользу.

Непривычный способ проведения рекламной кампания позволил получить неожиданную информацию: несмотря на девиз Cisco Systems ("Empowering the Internet Generation") для многих реселлеров Cisco Интернет оказался в новинку. У многих компаний нет своих Web-сайтов, так что в качестве ссылки с баннера приходилось указывать страницу в сетевом каталоге с информацией о себе. Соответственно, многие не знали, что такое рекламный баннер. Можно с уверенностью сказать, что эта акция вызвала подъем интереса к Интернету как инструменту бизнеса.

Как обычно в русском Интернете, самым "нажимаемым" оказался баннер, совмещающий две "морковки" – девушку и стандартные управляющие элементы. Очаровательный анимированный баннер:" - Cisco бармы? – Бар! Заходи!" оказался в середине списка хитов, видимо, только из-за своей честности – приписка снизу "Cisco в Татарстане", сразу ограничивала интерес.

Представляется, что статистика этой кампании будет интересна не только участникам, но и рекламодателям, и рекламным агентствам. CompTek собрал большой материал, позволяющий исследовать эффективность баннеров однородной тематики, показываемых в одинаковых условиях. Краткая статистика такова: 43 баннера от 23 компаний, общее количество показов – 4,7 миллиона, количество серверов – более сотни, "кликабельность" – в среднем 0,51.

# # #

Cisco Systems, Inc. является мировым лидером в области сетевых технологий Интернет. Информация и новости о компании доступны на http://www.cisco.com

CompTek International (http://www.comptek.ru) – ведущая российская компания, специализированный дистрибуторо технологий для Интернет. CompTek поддерживает и разрабатывает: новейшие сетевые решения компании Cisco Systems, технологии беспроводных компьютерных сетей, компьютерной и Интернет - телефонии, полнотекстовые поисковые системы. CompTek – ведущий дистрибьютор Cisco в России по каналу двухуровневой дистрибуции, учредитель Комитета БЕспроводных СЕтей передачи ДАнных (БЕСЕДА). CompTek – разработчик поисковых систем семейства Яndex (Яndex.Site, Яndex.CD, Яndex.Lib) и поискового сервера по “русскоязычному” Интернету http://yandex.ru

Все упоминаемые в тексте названия, предлагаемые услуги, зарегистрированные и незарегистрированные торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев

Для контактов:
Игорь Масленников
CompTek International
(095) 135-4193 / 94 / 95
igor@comptek.ru