Возврат
Из первых рук

10 ноября 1998 г.


Race Communications представляет ADSL-мультиплексор Avidia фирмы PairGain

Идеальное решение проблемы «последней мили» для провайдеров Internet

9 ноября ("Телеком-Форум"). Компания Race Communications специализируется на системной интеграции в области корпоративных и телекоммуникационных сетей. Значительную часть заказчиков компании составляют провайдеры доступа к Internet. Технологии World Wide Web все чаще применяются на крупных предприятиях, поэтому растут требования к пропускной способности «последней мили» Internet. Идя навстречу пожеланиям своих клиентов, Race Communications, крупнейший российский дистрибьютор фирмы PairGain Technologies, представляет концентратор доступа Avidia и ADSL-модемы Megabit Modem нового поколения.

PairGain Technologies - ведущий мировой производитель аппаратуры xDSL (Digital Subscriber Line, цифровая абонентская линия). Всего в мире установлено более 1 млн xDSL-устройств этой компании. Опираясь на многолетний накопленный опыт, PairGain разработала Avidia - концентратор доступа к широкополосным интегрированным службам передачи данных и голоса, который позволяет установить до 1296 портов в одном шасси.

Архитектура Avidia основана на технологии полностью распределенного ATM (режим асинхронной передачи) и обеспечивает коммутацию пакетов и каналов. Новый концентратор отказоустойчив, допускает наращивание и поддерживает средства QoS (качество обслуживания), что необходимо при организации сетей провайдеров. Avidia поддерживает широкий набор протоколов и сервисов, включая G.lite, DMT ADSL, SDSL, T1, E1 и Frame Relay.

Систему Avidia можно сконфигурировать как устройство DSLAM (мультиплексор доступа DSL), сервер доступа или концентратор подключения удаленных локальных сетей. Наиболее полезным новый концентратор будет для высокоскоростного доступа к Internet, телекомъютинга (работа сотрудников на дому) и в корпоративных кампусных сетях.

Фирма PairGain предлагает систему Avidia в различных вариантах исполнения: шасси на 21 плату расширения, телефонный уплотнитель на 240 линий, концентратор на пять плат расширения и др. Платы расширения имеют различную плотность портов (от одного до 24) и поддерживают разнообразные интерфейсы: OC-3c/STM-1, DMT RADSL/G.lite, Rate Adaptive SDSL и т. д. Запланирован выпуск плат инверсного мультиплексора E1/ATM, T1/E1 Circuit Emulation Card и 10/100 BaseT, а также шасси с повышенной плотностью портов и концентратора на три платы расширения.

В новых устройствах Megabit Modem используются специализированные микросхемы Falcon, разработанные фирмой PairGain, что позволяет достигать максимальных скоростей передачи, предусмотренных стандартами G.lite, DMT ADSL, а также обеспечить передачу ATM по ADSL и передачу голоса без установки линейных разделительных фильтров.

С помощью продуктов Megabit Modem провайдеры цифровых сетей могут быстро организовать предоставление услуг удаленного доступа самому широкому кругу клиентов, включая тех, кому не подходит обычная технология ADSL: пользователям, которые требуют передачи голоса с высоким качеством, но хотят самостоятельно устанавливать модемы. Специально для таких клиентов PairGain внесла в программное обеспечение модемов функции PriorityVoice, InstaConnect, EasySession и AccessGain.

Функция PriorityVoice обеспечивает одновременную передачу голоса и данных с максимальными скоростями, доступными в ADSL, без установки разделителей и микрофильтров. Благодаря этому отпадает необходимость в инспекции клиентского подключения представителями провайдера для проверки правильности коммутации оборудования.

Технология InstaConnect гарантирует установление ADSL-соединения в течение примерно одной секунды, тогда как обычно эта операция занимает 10 секунд и более. InstaConnect также отслеживает статус голосового соединения и оптимизирует ADSL-соединение для передачи данных, если телефонный разговор окончен.

Абонент может задавать параметры подключения к провайдеру из браузера, пользуясь функциями EasySession. В число настроек входят выбор Internet-провайдера, типа и скорости соединения и др.

Средства AccessGain обеспечивают полный контроль над доступом и обменом данными между удаленными сетями. AccessGain поддерживает соединения «точка-точка», мостовые соединения согласно RFC 1483, трансляцию адресов (Network Address Translation), службы DHCP и DNS. Поддержка маршрутизации и функциональности моста позволяет с помощью устройств Megabit Modem организовывать постоянное соединение между локальными сетями. Такая функциональность особенно важна для корпоративных клиентов, которым необходима связь между центральным офисом и филиалами.

Фирма PairGain предлагает несколько моделей Megabit Modem. Продукт 500L предназначен для индивидуальных пользователей и служит для передачи данных по одной медной телефонной паре по протоколу G-lite DMT ADSL. Модем поддерживает функции PriorityVoice и обеспечивает скорость передачи до 1,5 Мбит/с от провайдера к клиенту (downstream) и до 512 кбит/с в обратном направлении (upstream). Модель 500L также способна транслировать ячейки ATM по ADSL-соединению для прозрачного подключения к центральной ATM-магистрали. В одном устройстве 500L можно сконфигурировать три виртуальных канала, благодаря чему пользователи могут инициировать сессию с различными провайдерами.

Модель 600F предназначена для работы в небольших локальных сетях и будет удобна телекомъютерам и пользователям в офисах-филиалах. Она поддерживает протокол DMT ADSL и скорости передачи до 7,5/1 Мбит/с downstream/upstream. 600F устанавливается без разделительного фильтра и обеспечивает трансляцию ячеек ATM по ADSL, одновременное проведение трех сессий «точка-точка» (PPP), а также организацию 12 виртуальных каналов.

Устройство 700F разработано для бизнес-приложений с развитыми ЛВС. Помимо DMT ADSL, оно поддерживает протокол PPP, функциональность моста согласно RFC 1483, маршрутизацию и управление адресами. Модем 700F оснащен портом 10/100 BaseT Ethernet и способен обслужить более 1000 пользователей, 32 одновременные сессии PPP и 32 виртуальных канала.

Модем 710F устанавливается у провайдера (или в центральном офисе) для организации одной ADSL-линии. Модель 710F поддерживает DMT ADSL, 10/100 Мбит/с Ethertnet и способен обмениваться данными с модемами 100L, 100F, 500L, 600F, 700F и 710F.

Продукт 300S обеспечивает передачу кадров Ethernet по одной медной телефонной линии по технологии Rate Adaptive SDSL (с автоматической подстройкой скорости передачи). Megabit Modem 300S оснащен портом 10BaseT и служит для симметричной передачи данных со скоростью до 1,5 Мбит/с. Это устройство выполняет роль Ethernet-моста между удаленным и центральным сегментами сети. Такая функциональность часто требуется в комплексах офисных зданий и корпоративных кампусах. В таких средах сложные функции управления и взаимодействия сетей выполняет концентратор Avidia.

Megabit Modem 100L и 100F представляют собой недорогие сетевые интерфейсные платы для подключения индивидуальных абонентов к Internet-провайдеру или центральному офису. Модель 100F обеспечивает передачу данных DMT ADSL со скоростью 7,5/1 Мбит/с downstream/upstream, а 100L - 1,5 Мбит/с downstream и 512 кбит/с upstream.

Новые продукты Megabit Modem фирмы PairGain построены на основе промышленных стандартов и совместимы с DSLAM-устройствами и модемами других производителей, поддерживающими открытые стандарты.

Концентратор Avidia и продукты Megabit Modem нового поколения образуют законченное решение для провайдеров Internet, альтернативных телефонных операторов и компаний, обладающих собственными корпоративными сетями. Компания Race Communications начнет поставку этих продуктов на российский рынок в I квартале 1999 года.

Race Communications имеет богатый опыт создания на базе аппаратуры PairGain и других производителей сложных сетей, позволяющих передавать многопротокольный неоднородный трафик (данные, голос, видео) и эффективно использовать доступные ресурсы. Преподаватели Учебного центра Race Communications, работающего более двух лет, обучат специалистов по телекоммуникациям принципам установки, настройки и эксплуатации продуктов PairGain и других сетевых устройств.

За более подробной информацией о технологии xDSL, устройствах фирмы PairGain Technologies и продуктах и услугах, предлагаемых компанией Race Communications, обращайтесь:

Тел. - (095) 785-0770
Факс - (095) 158-4029
E-mail - mail@race.ru
http://www.race.ru