Возврат
Из первых рук

23 октября 1998 г.


Первый в Европе HiGain'98 протестирован в Центре Сетевых Технологий Diamond Communications Inc.


20 октября ("Телеком-Форум"). PairGain Technologies - лидер в производстве xDSL-устройств, действуя в рамках совместной маркетинговой программы по продвижению нового оборудования в России передал в начале октября в Центр Сетевых Технологий (ЦСТ) Diamond Communications Inc. комплект оборудования HiGain'98, предназначенный для организации передачи цифрового потока по физическим линиям на большие расстояния. Основной целью, поставленной производителем перед ЦСТ, явилось тестирование новейшего xDSL устройства на реальных российских каналах.

Напомним, что HiGain'98, очередной шаг в развитии технологии CooperOptics, в основе которой лежит идея "цифровизации" существующих каналов связи и превращения имеющихся аналоговых линий в высокоскоростные цифровые линии передачи данных с качеством, сравнимым с качеством оптоволокна. Такой подход позволяет сэкономить и время, и деньги, требующиеся как на прокладку самого оптоволоконного кабеля, так и на монтаж необходимого оборудования. HiGain'98 использует обычную телефонную линию и монтируется за несколько минут.

Главной проблемой, ограничивающей функциональные возможности оборудования xDSL, является затухание сигнала, приводящее к тому, что дальность связи составляет примерно 7-8 км при диаметре провода 0,9 мм и еще меньше при меньшем диаметре. Для увеличения дальности требуется применение репитеров, причем не требующих дополнительных источников питания, либо использующих дистанционное питание по тому же самому кабелю от центрального узла.

Все известное на сегодняшний день оборудование данного класса позволяет устанавливать не более одного такого репитера на каждом отрезке пути. Тем более примечателен тот факт, что компанией PairGain разработано новое поколение процессоров с малым энергопотреблением, позволяющее осуществлять удаленную подпитку сразу нескольких устройств. Именно эти процессоры используются в оборудовании серии HiGain'98, что дает возможность установить до 4 репитеров на одном участке сети и увеличить дальность связи в 4-5 раз. Реализация подобной возможности выводит HiGain'98 в разряд совершенно уникального оборудования, не имеющего аналогов в мире.

Следует отметить, что российская компания Diamond Communications Inc. первой в Европе удостоена чести увидеть HiGain'98 в работе и на практике ознакомиться с его техническим особенностями - даже европейский отдел PairGain Technologies пока не имеет такой возможности. Основным преимуществом новинки, по утверждению разработчиков PairGain, является пониженное энергопотребление, что позволяет дистанционно запитывать до четырех последовательно подключенных устройств: 3 репитера и 1 удаленное терминальное устройство.

Изучив паспортные характеристики HiGain'98 и рекомендации разработчиков, специалисты Diamond Communications решили усложнить конфигурацию и, увеличив численность репитеров до 4-х, проверить работоспособность канала, предназначенного для передачи цифрового потока Е1 по физическим линиям 1,2 мм, на расстоянии до 80 км.

Для проведения тестирования в лаборатории ЦСТ на минувшей неделе был собран испытательный стенд, где была смоделирована линия передачи данных, максимально приближенная по своим электрическим характеристикам к заданной.

13 октября 1998 года при проверке тестируемого оборудования на соответствие положениям Рекомендаций МСЭ-Т G.821, G.823 и "Нормам на электрические параметры цифровых каналов и трактов магистральной и внутризоновых первичных сетей" (Приказ МС РФ №92 от 10.08.96). При передаче цифрового потока Е1 были достигнуты следующие результаты, отраженные в лентах с результатами измерений и подтвержденные протоколом испытаний:

  1. Достоверность передаваемой информации.
  2. Величина выходного фазового дрожания (ФД) и дрейфа фазы (ДФ) в отсутствие ФД и ДФ на входе - собственный джиттер.
  3. Предельное значение входных ФД и ДФ - устойчивость к джиттеру.
  4. Передаточная функция джиттера.

Результаты стендовых испытаний превзошли все ожидания, выявив принципиальную возможность дистанционного запитывания 5-ти последовательно подключенных устройств. При этом все характеристики, заявленные PairGain полностью соответствовали параметрам оборудования, предназначенного для работы в сетях общего пользования.

Дистрибуторская компания сетевых технологий DIAMOND Communications, Inc. пришла на рынок телекоммуникаций в 1991 году. Имя компании все чаще упоминается в числе наиболее быстро развивающихся и перспективных предприятий России. DIAMOND Communications, Inc. - авторизованный дистрибутор и системный партнер ведущих фирм-производителей телекоммуникационной техники: Cisco Systems, Motorola ISG, PairGain Technologies, Eicon Technology Corporation, Digi International, Milan Techhnology, CYCLADES Corporation, Equinox Systems, Aironet Wireless Communications, Cylink Corporation, Lucent Technologies, ZakSat, NetSat Express, RAD Data Communications, ZyXEL Communications Corporation.

Специализируясь на проблемах комплексного подхода к построению территориально-распределенных корпоративных и частных сетей с интеграцией услуг, профессионалы компании осуществили более 100 проектов, из них несколько - для региональных отделений Центрального Банка и Государственной Налоговой Инспекции. Компания имеет богатый опыт:

  • создания гибридных сетей различного масштаба с интеграцией голоса, видеоинформации, факсимильной связи и данных локальных сетей в одном канале: от Dial-Up 14,4 до АТМ Backbone;
  • организация беспроводных сетей и удаленного доступа на базе оборудования радио-Ethernet;
  • организации передачи информации со скоростями от 1200 Бит/с до 2 МБит/с по медным проводам и до 622 МБит/c по оптоволоконному кабелю.
  • оптимального сочетания в одном проекте использования проводных, оптоволоконных, радио- и спутниковых каналов с использованием в одной сети лучших качеств продуктов различных производителей оборудования;
  • использования различных способов соединения оборудования (TDM, Frame Relay, ATM, X.25 и других) для передачи мультимедийных потоков информации;
  • модернизации существующих сетей на базе спецлиний, выделенных и коммутируемых каналов любого качества;

Результат каждой разработки компании не только профессионально красив, но и обеспечивается полным комплектом необходимого оборудования, имеющегося на складах DIAMOND Communications, Inc. В Центре Консультаций и Продаж DIAMOND Communications, Inc. можно ознакомиться с постоянно действующей экспозицией предлагаемого нами оборудования, а зайдя на страницы сервера www.diamond.ru - получить подробнейшую информацию о его технических характеристиках и рекомендуемых областях применения.

Мы осуществляем разумный подход к проектированию системы, предлагая решение, не требующее от Заказчика дополнительных эксплуатационных затрат на протяжении нескольких лет. Кроме того, клиент имеет возможность оценить его производительность, удобство и надежность в Центре Сетевых Технологий DIAMOND Communications, Inc., сертифицированном Motorola University. Компания приглашает к сотрудничеству дилеров.

Адрес: 105318, Россия, Москва, Щербаковская, 3, офис 801

Тел./фaкс: (095) 369 9724, 369 9974, 369 9984, 369 9774, 369 9723, 369 9973, 369 9715, 369 7344, 369 9776, 369 9997.

Fax: (095) 369 7415,
E-Mail: info@diamond.ru,
http: //www.diamond.ru/