Возврат   Из первых рук
   
  01 октября 1998 г.  


WaiLAN - новые веяния


30 сентября ("Телеком-Форум"). Компания CompTek International начинает продавать оборудование WaiLAN. Американская компания WaiLAN (читается "вейлан"), ставшая новым вендором CompTek, выпускает оборудование высокоскоростного (HDSL), симметричного (SDSL) и асимметричного (ADSL) цифрового абонентского доступа. Основные потребители такого оборудования операторы Интернета и телекоммуникационные компании (телекомы). Его можно, так же, применять для построения корпоративных сетей.

Среди продукции WaiLan выделяется устройство AGATE 850 построенное на основе новейшей технологии RADSL. По техническим характеристикам (симметричная скорость 7 Мбит/с на расстояние до 6,3 км по двум парам проводов, два порта Е-1, два синхронных порта V.35 и порт Ethernet) это устройство не имеет аналогов. На основе AGATE 850 можно строить сети, по которым одновременно будут вестись телефонные переговоры и передаваться данные. В дополнение ко всем своим достоинствам AGATE 850 имеет невысокую цену - $2500.

Другие устройства из семейства AGATE - модель 250 поддерживает интерфейсы Ethernet и Fractional E1 на расстояние до 8,8 км по одной паре проводов и работает по технологии MSDSL. Модель AGATE 700 обеспечивает передачу со скоростью 7Mbps к абоненту и 1Mbps в сеть (асимметричная передача) и может работать по существующей телефонной разводке (с сохранением телефона). DeltaFire 500 - шасси для установки на стороне оператора. Поддерживает до 24 DSL-портов.

CompTek является единственным поставщиком устройств компании WaiLAN на территории России и СНГ, что оговорено в эксклюзивном дистрибуторском соглашении между компаниями. Оборудование WaiLAN, в том числе и уникальный AGATE 850, можно будет увидеть "в действии" на выставке INTERNETCOM'98 (стенд CompTek - 1412).

По мнению технического директора CompTek Петра Кочегарова, продукция компании WaiLAN заинтересует российских интеграторов и займет достойное место среди используемого ими высокотехнологического оборудования.

    Фирма CompTek занимается продвижением новых компьютерных и телекоммуникационных технологий на российский рынок. Компания имеет обширный опыт внедрения таких технологий, как беспроводные компьютерные сети, компьютерная телефония и полнотекстовые поисковые системы. Компания CompTek - крупнейший дистрибьютор Cisco в России по программе двухуровневой дистрибуции. CompTek поставляет на российский рынок продукцию и технологии таких компаний, как Everex, Cisco, Sun, Lucent, Cylink, Aironet, Dialogic, Artisoft, Parity Software, VocalTec и др. В 1996 году по инициативе и под руководством компании CompTek был создан Комитет БЕспроводных СЕтей передачи ДАнных (БЕСЕДА). Собственная разработка компании - поисковые системы семейства Яndex (Яndex.Site, Яndex.CD, Яndex.Lib), в том числе - поиск по "русскоязычному" Интернету http://yandex.ru

    Все упоминаемые в тексте названия, предлагаемые услуги, зарегистрированные и незарегистрированные торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

    Для контактов:
    Петр Кочегаров
    CompTek International
    (095) 135-4193 / 94 / 95
    pete@comptek.ru