Возврат   Из первых рук
   
  01 октября 1998 г.  


Корпорация ЮНИ глазами RAD Data Communications


30 сентября ("Телеком-Форум"). Четырнадцатый ежегодный съезд дистрибьюторов RAD Data Communications состоялся на третьей неделе сентября в Эйлате, на Красном море, при участии более чем 200 представителей из 61 страны мира. Нынешний съезд, самый большой за всю историю RADa, прошел под знаком продолжающегося роста компании и участия 15 новых дистрибьюторов, в том числе из арабских стран, стран Африки и Кубы. Приветствуя собравшихся, президент RAD Data Communications Эфраим Вахтель заявил, что в будущем году компания предложит рынку телекоммуникаций более 40 новых продуктов. Новые устройства и наиболее актуальные проектные решения стали предметом многочисленных лекций и лабораторных занятий. В частности, RAD Data Communications продемонстрировала готовность двигаться в стратегических направлениях, связанных с совершенствованием системы управления. Был проведен анализ существующего управления оборудованием RAD на соответствие модели TMN, заявлено о готовности создавать соответствующие программные модули, обеспечивающие сопряжение оборудования RAD с оборудованием других поставщиков. Партнеры из Центральной и Восточной Европы отметили как очень интересный специальный семинар по обмену опытом.

Президент RAD Data Communications с удовлетворением отметил усилия дистрибьюторов в 94 странах мира, и особенно тех, кто преуспел в бизнесе с RADом, несмотря на экономические трудности в своем регионе. Китай, где в минувшем году продажи удвоились, является прекрасным примером такого рода. Станет ли Россия подобным примером в 1998 году?

В этом году делегация Корпорации ЮНИ, прибывшая на ежегодный дистрибьюторский съезд RAD Data Communications, выглядела внушительно и включала сразу двух вице-президентов - Сергея Малышева и Бориса Гольдштейна.

Бизнес с RADом сегодня является перспективным, о чем говорят как серьезный состав участников съезда, так и показатели продаж. В Корпорации ЮНИ объем продаж оборудования RAD за период до августа 1998 года вырос в 2 раза по сравнению с показателями за весь 1997. Напомним, что и в 1997 году наблюдалось значительное - в 3 раза - увеличение продаж. Стабильный рост в течение ряда лет означает, что спрос на RAD в России не случаен. Цифры свидетельствуют о готовности рынка к решению проблем доступа и о том, что оборудование RAD представляет собой прекрасное решение этих проблем. В Корпорации ЮНИ отмечают изменение соотношения различных групп оборудования в общем объеме продаж. Борис Гольдштейн полагает, что структура продаж оборудования RAD в России сегодня выглядит также, как в развитых странах. Популярны все стратегические продукты, такие, как мультиплексоры Megaplex, устройства доступа FCD-E1, самые современные модемы, включая ASMi-50, ставший бестселлером и в России. Все устройства поставляются в новейших версиях, растет спрос на оборудование с сетевым менеджментом. Постоянно расширяется спектр потребителей RADa. Если несколько лет назад это были отдельные корпоративные пользователи, то сегодня корпорация UNI поставляет RAD крупнейшим российским операторам связи. Одновременно большая часть - порядка 35% - объема продаж реализуется через дистрибьюторскую сеть из 200 реселлеров, что означает, в том числе, спрос на RAD в регионах.

По мнению специалистов Корпорации ЮНИ, российский рынок телекоммуникаций значительно продвинулся в своем развитии, и его уже нельзя квалифицировать как рынок развивающейся страны. Текущая экономическая нестабильность не может оказать чрезмерного влияния ни на отрасль телекоммуникаций в целом, ни на бизнес Корпорации ЮНИ в частности, считают вице-президенты корпорации Борис Гольдштейн и Сергей Малышев. Возможны только тактические маркетинговые решения, направленные на смягчение последствий экономического кризиса. Стратегически совместный бизнес с RAD осуществляется в правильном направлении и продолжит развиваться активно.

    Корпорация ЮНИ работает на рынке сетевых и компьютерных технологий с 1991 года и является одним из ведущих сетевых интеграторов и дистрибьюторов России. Корпорация обеспечивает самый современный уровень разработки, реализации и поддержки сетевых и телекоммуникационных проектов, производит поставки компьютерных систем и оборудования для сетей любого масштаба, предоставляет сервисные услуги.

    ЮНИ предлагает продукцию признанных лидеров сетевого и компьютерного рынка: Nortel, Bay Networks, RAD Data Communications, PairGain, Check Point Software Technologies, Network Associates, SUN Microsystems, Knurr, Gateway.

    В настоящее время штат корпорации насчитывает более 130 сотрудников, среди которых сертифицированные специалисты и эксперты по предлагаемой продукции, специалисты по сетям и компьютерным системам.

    123022 Москва,
    2-я Звенигородская ул., дом 13
    Тел.: (095) 234-9555, 956-6444
    Факс: (095) 956-3792
    E-mail: uniinc@uniinc.msk.ru
    WWW-сервер: http://www.uniinc.msk.ru