Возврат   Из первых рук
   
  21 сентября 1998 г.  


DM3 IPLink - проверено в России
IP-Телефония: сделай сам


Компания CompTek сообщает о завершении периода тестирования нового оборудования для IP-телефонии - плат DM3 IPLink. Продажи плат ведутся уже более месяца, и специалисты CompTek отмечают неуклонный рост интереса к новой разработке.

DM3 IPLink - новая серия плат, разработанная компанией Dialogic специально для использования в IP-телефонии. Впервые выпущено оборудование, аппаратно реализующее стандарты IP-телефонии и являющееся открытым решением. Открытость решений - ключевой элемент, позволяющий разработчикам IP-телефонии полностью интегрировать телефонные сети компаний с сетями передачи данных. Теперь разработчики могут создавать приложения, соответствующие их задачам, не задумываясь о способе передачи телефонного вызова, будь то IP-сеть или обычные телефонные линии (аналоговые или цифровые). Кроме того, реализация стандартов гарантирует совместимость любых приложений, разработанных на базе данного оборудования, с любыми другими стандартными решениями.

DM3 IPLink на аппаратном уровне поддерживает стандарт ITU-T H.323, включающий в себя голосовые кодеры G.723.1, G.729a, G.711, GSM, Voxware RT24 и другие, то есть на самой плате реализованы алгоритмы компрессии голоса, подавления шумов и эха, поддержка стандартных протоколов Интернет и т.д. Это значительно увеличивает эффективность систем IP-телефонии и снижает требования к производительности компьютера. Соответственно, достигается более высокое качество передачи голоса, а каждый компьютер может поддерживать большее число телефонных линий (портов). DM3 IPLink совместима со стандартными H.323-клиентами, включая Microsoft NetMeeting, VocalTec IPhone, Intel Video Phone и другие совместимые терминалы.

Появление на рынке новой серии плат открывает широкие возможности практически для всех разработчиков и операторов, занимающихся IP-телефонией. На основе плат DM3 IPLink все желающие могут самостоятельно создавать нужные программные приложения для решения своих конкретных задач IP-телефонии. Как обычно, Dialogic поставляет набор Си-библиотек (API) для данной серии плат, с помощью которых можно легко разрабатывать собственные программы.

Новая разработка Dialogic вызвала большой резонанс в телекоммуникационной отрасли. В частности, компании VocalTec и Parity Software, занимающиеся продвижением IP-телефонии, объявили о поддержке выпущенной серии плат. Parity Software, например, уже предлагает новые версии VOS и CallSuite - систем разработки приложений компьютерной телефонии.

Алексей Амилющенко, эксперт по компьютерной телефонии фирмы CompTek и координатор рабочей группы "Интернет-телефония", недавно образованной при Ассоциации Документальной Электросвязи, заметил, что "тенденция неуклонного роста интереса российских операторов к решениям IP-телефонии будет стимулироваться как готовящейся законодательной базой, которая внесет ясность в процесс лицензирования, так и появлением нового оборудования. Очевидно, что новое поколение систем IP-телефонии будет построено на основе стандартов и открытых решений".

Подробная информация об IP-телефонии и о новой плате DM3 IPLink находится на cервере CompTek http://www.comptek.ru/telephony/ip_telephony.html


    Фирма CompTek занимается продвижением новых компьютерных и телекоммуникационных технологий на российский рынок. Компания имеет обширный опыт внедрения таких технологий, как беспроводные компьютерные сети, компьютерная телефония и полнотекстовые поисковые системы. Компания CompTek - крупнейший дистрибьютор Cisco в России по программе двухуровневой дистрибуции. В 1996 году по инициативе и под руководством компании CompTek был создан Комитет БЕспроводных СЕтей передачи ДАнных (БЕСЕДА). CompTek - разработчик поисковых систем семейства Яndex (Яndex.Site, Яndex.CD, Яndex.Lib), в том числе - поисковой машины http://yandex.ru

    Все упоминаемые в тексте названия, предлагаемые услуги, зарегистрированные и незарегистрированные торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев

    Для контактов:
    Алексей Амилющенко
    CompTek International
    (095) 135-4193 / 94 / 95
    ava@comptek.ru
    IP-ТЕЛЕФОНИЯ: СДЕЛАЙ САМ