Возврат   Из первых рук
   
  03 сентября 1998 г.  


КОРПОРАЦИЯ ЮНИ ПРОВЕЛА В МОСКВЕ БОЛЬШОЙ СЕМИНАР, ПОСВЯЩЕННЫЙ НОВЕЙШИМ ТЕХНОЛОГИЯМ ПОСТРОЕНИЯ МУЛЬТИСЕРВИСНЫХ СЕТЕЙ


3 сентября ("Телеком-Форум"). Сегодня корпорация ЮНИ провела однодневный семинар "Современные решения для мультисервисных сетей связи". Перед слушателями выступили специалисты корпорации ЮНИ и компании Nortel. Основное внимание в докладах семинара уделялось решениям, обеспечивающим создание и надежное функционирование современных распределенных сетей связи.

Несмотря на резко обострившийся финансовый и экономический кризис, на семинар собрались более 100 представителей крупнейших телекоммуникационных компаний, предприятий электросвязи, крупных корпораций из разных регионов России. Это отражает большой интерес к рассматриваемым темам и потребность практического применения обсуждавшихся технических решений при создании и расширении телекоммуникационной инфраструктуры предприятий.

Вступительный доклад сделал вице-президент по продажам и маркетингу корпорации ЮНИ Борис Гольдштейн. Он познакомил слушателей с основными текущими и перспективными направлениями деятельности Корпорации ЮНИ, рассказал о партнерах корпорации и принципах работы с клиентами. "В компании все делается для того, чтобы клиенты видели в ЮНИ надежного партнера, с которым удобно и эффективно работать и взаимодействовать, отличающегося высоким уровнем квалификации технических специалистов и предлагаемых решений", - сказал Борис Гольдштейн в завершение своего выступления.

Обзор современного состояния телекоммуникационного и сетевого рынков сделал вице-президент корпорации ЮНИ по сетевым технологиям Сергей Малышев. Он затронул основные аспекты развития телекоммуникационного и сетевого рынков, рассказал об основных тенденциях, характерных для этих направлений в последнее время: "Явно прослеживающиеся тенденции сближения телекоммуникационного и сетевого рынков находят воплощение как в новых решениях, предлагаемых производителями, так и в координации или объединении компаний, работающих на этих рынках. С точки зрения техники и технологий большое внимание в последнее время уделяется таким вопросам как предоставление интегрированного сервиса, обеспечение "сквозного" управления устройствами, предоставление комплексных подходов к администрированию систем, интеграции средств сбора и обработки статистических данных". В выступлении были затронуты вопросы обобщения практического опыта "Корпорации ЮНИ" в реализации подобных проектов в современных условиях и использования этого опыта для удовлетворения потребностей заказчиков.

С докладом "Построение сетей связи с интеграцией услуг" выступил представитель компании Nortel Алексей Волков. В докладе был сделан краткий обзор оборудования, производимого компанией Nortel. А. Волков отметил, что компания уделяет большое внимание развитию и внедрению в своем оборудовании современных технологий ATM и Frame Relay. Сочетание этих технологий с традиционными дает возможность добиться значительной экономии каналов связи и их пропускной способности, снизить стоимость обслуживания сети и стоимость сетевого оборудования. Компания работает над расширением разработок в области использования протокола IP - основного протокола для новых приложений, реализации возможностей предоставления для мультимедийных услуг гарантированного качества поверх любых протоколов. Были анонсированы новые устройства интегрированного доступа, которые должны появиться в ближайшее время, - Magellan Passport Turbo с высокой плотностью портов от 56/64 кбит/с до STM-4, обеспечивающие мультисервисность сетей.

В докладе "Методы организации Частных Виртуальных Сетей (VPN)" ведущий специалист корпорации ЮНИ Антон Смирнов рассмотрел методы построения VPN, перспективы роста данного сегмента рынка. В докладе были охвачены как общие технические вопросы построения VPN, включая различные протоколы, состояние их стандартизации, особенности работы, так и конкретные характеристики оборудования, производимого Bay Networks, предназначенного для организации таких сетей. Были рассмотрены практические аспекты построения VPN как с точки зрения конечного (корпоративного) пользователя, так и сервис-провайдера Интернет.

Доклад ведущего специалиста ЮНИ Михаила Гохштейна был посвящен решению проблемы "последней мили" на примере оборудования PairGain, использующего технологии xDSL. Рассматривалась область применения и спектральные характеристики xDSL-технологий, основные характеристики медных пар, влияющих на работу модемов, использующих технологии xDSL. Михаил Гохштейн рассказал об основных сериях продуктов фирмы PairGain, их возможностях, привел примеры приложений, в которых это оборудование может применяться.

Семинар завершил доклад менеджера корпорации ЮНИ Павла Бузина, посвященный защите информации в многопользовательских сетях. В выступлении были рассмотрены основные угрозы информационной безопасности в сетях, построенных с использованием технологий Интернет, а также способы решения проблемы защиты информации на основе платформы FireWall-1 компании Check Point Software Technologies. Были приведены примеры решений по безопасности Интернет/Интранет, разработанные и реализованные специалистами корпорации ЮНИ.

    Корпорация ЮНИ работает на рынке сетевых и компьютерных технологий с 1991 года и является одним из ведущих сетевых интеграторов и дистрибьюторов России. Корпорация обеспечивает самый современный уровень разработки, реализации и поддержки сетевых и телекоммуникационных проектов, производит поставки компьютерных систем и оборудования для сетей любого масштаба, предоставляет сервисные услуги.

    ЮНИ предлагает продукцию признанных лидеров сетевого и компьютерного рынка: Nortel, Bay Networks, RAD Data Communications, PairGain, Check Point Software Technologies, Network Associates, SUN Microsystems, Knurr, Gateway.

    В настоящее время штат корпорации насчитывает более 130 сотрудников, среди которых сертифицированные специалисты и эксперты по предлагаемой продукции, специалисты по сетям и компьютерным системам.

    Телефон (095) 234-9555
    Факс (095) 956-3792
    E-mail: uniinc@uniinc.com
    WEB сервер: http://www.uniinc.com

    123022 Москва,
    2-я Звенигородская ул., дом 13
    Тел.: (095) 234-9555, 956-6444
    Факс: (095) 956-3792
    E-mail: uniinc@uniinc.msk.ru WWW-сервер: http://www.uniinc.msk.ru
    13, 2nd Zvenigorodskaya str.,
    Moscow, 123022, Russia
    Tel.: +7-(095)-234-9555, 956-6444
    Fax: +7-(095)-956-3792
    E-mail: uniinc@uniinc.msk.ru
    WWW-server: http://www.uniinc.msk.ru