Возврат   Из первых рук
   
  27 августа 1998 г.  


Корпорация ЮНИ начинает поставки новой серии коммутаторов BayStack 450 компании Bay Networks


27 августа ("Телеком-Форум"). 24 августа на склад корпорации ЮНИ поступила первая партия новых коммутаторов BayStack 450 компании Bay Networks. Специалисты ЮНИ, протестировавшие устройства, отметили существенные технологические улучшения по сравнению с коммутаторами самой популярной в 1997 году серии BayStack 350. По оценкам ЮНИ сочетание высокой производительности и широкого набора возможностей при сохранении низкой стоимости, присущей серии BayStack 350, вызовет большой спрос на коммутаторы BayStack 450, что укрепит лидирующие позиции Bay Networks на рынке устройств коммутации.

Полтора года назад компания Bay Networks совершила качественный скачок на рынке коммутации Fast Ethernet, разработав новую технологию и выпустив коммутаторы серии BayStack 350 для рабочих групп по цене за порт в 1,5 - 2 раза ниже, чем в то время могли предложить конкуренты. Это привело к тому, что сегодня компания лидирует на рынке коммутаторов 10/100 Мбит/с для рабочих групп. Разработка коммутаторов серии BayStack 450 - это новый шаг в эволюции коммутаторов, распространяющий технологию Bay Networks также на средние и большие корпоративные сети.

Новые коммутаторы построены на микросхемах аппаратной коммутации второго поколения и обеспечивают повышенную производительность, возможность установки в стек, поддержку Gigabit Ethernet, поддержку виртуальных сетей, возможности дублирования и резервирования, функции безопасности. Аппаратная поддержка эффективной обработки групповых потоков данных (IGMP Snooping, multicast pruning) гарантирует, что при использовании BayStack 450 сеть будет готова к появлению новых технологий, и оборудование не придется менять через год-два из-за морального устаревания.

Можно сказать, что коммутаторы BayStack 450 являются промежуточным звеном между мощными коммутаторами System 5000S с производительностью 7,5 Гбит/с и коммутаторами класса рабочей группы BayStack 350 с производительностью 1,2 Гбит/с. BayStack 450 будет великолепным решением для тех, кому необходимы широчайшие функции первого при плотности портов и стоимости второго.

Поддержка новыми коммутаторами транкинга 802.1q и MultiLink Trunking позволяет строить сложные интегрированные сети с применением других продуктов Bay Networks, в которых реализована поддержка этих технологий: маршрутизаторов BayRS, коммутаторов третьего уровня Accelar, коммутаторов LAN-ATM Centillion.

Сегодня ЮНИ начинает поставки устройств со склада в Москве, и в самое ближайшее время новые коммутаторы будут доступны в регионах через дилеров корпорации. Прогнозируя большой спрос на коммутаторы BayStack 450, ЮНИ планирует обеспечить постоянное наличие устройств на складе в Москве.

Функции и преимущества коммутаторов BayStack 450

Коммутаторы BayStack 450 поставляются в конфигурациях с 24 и 12 портами, в каждой предусмотрен слот для адаптера MDA (Media Dependent Adapter), а также слот для каскадного подключения. В стек можно устанавливать до 8 устройств или 224 портов, в качестве канала соединения с магистралью может использоваться Gigabit Ethernet (уже поставляется) или ATM (будет поставляться в следующем году).

    Коммутаторы BayStack 450 - это стековые коммутаторы 10/100/1000, обладающие передовыми функциями, среди которых:
  • Отказоустойчивость масштаба предприятия
  • Дублирование среды передачи Linksafe
  • Резервирование коммутационной фабрики для сетевых центров
  • Вертикальные каналы с балансировкой нагрузки и MultiLink Trunking
  • Возможность резервирования по питанию
  • Замена коммутирующих блоков в горячем режиме
  • Продвинутые сервисы масштаба предприятия
  • Транкинг ВЛВС (IEEE 802.1Q) и приоритезация приложений (IEEE 802.1p) для предотвращения насыщения и его влияния на критичные к выполнению приложения
  • Распределенная безопасность доступа
  • IGMP (IP multicast pruning)

    О корпорации ЮНИ

    Корпорация ЮНИ работает на рынке сетевых и компьютерных технологий с 1991 года и является одним из ведущих сетевых интеграторов и дистрибьюторов России. Корпорация обеспечивает самый современный уровень разработки, реализации и поддержки сетевых и телекоммуникационных проектов, производит поставки компьютерных систем и оборудования для сетей любого масштаба, предоставляет сервисные услуги.

    ЮНИ предлагает продукцию признанных лидеров сетевого и компьютерного рынка: Nortel, Bay Networks, RAD Data Communications, PairGain, Check Point Software Technologies, Network Associates, SUN Microsystems, Knurr, Gateway.

    В настоящее время штат корпорации насчитывает более 130 сотрудников, среди которых сертифицированные специалисты и эксперты по предлагаемой продукции, специалисты по сетям и компьютерным системам.

    Телефон (095) 234-9555
    Факс (095) 956-3792
    E-mail: uniinc@uniinc.com
    WEB сервер http://www.uniinc.com