Возврат   Из первых рук
   
  04 августа 1998 г.  


С кем пройти "последнюю милю"?


3 августа ("Телеком-Форум"). 23-24 июля компания PairGain, признанный лидер мирового телекоммуникационного рынка в области xDSL технологий, провела технический семинар в учебном центре Корпорации ЮНИ. Слушателями семинара стали менеджеры и инженеры Корпорации ЮНИ, инженеры технической поддержки российского представительства Northern Telecom (Nortel), представители нескольких крупных организаций, заинтересованных в приобретении и установке оборудования PairGain.

В течение двух дней ведущие инженеры компании PairGain рассказывали о новых технологиях и продуктах, а закрепить полученные знания помогали практические занятия. В распоряжении слушателей семинара были два первых, только что сошедших с конвейера, экземпляра новых наиболее перспективных устройств Campus-HRS. Присутствующие могли воочию убедиться в том, что Сampus-HRS не только наиболее универсальное из устройств своей серии и фактически может заменить любое из них, но и обладает более широкими возможностями выбора интерфейсов и лучшей управляемостью.

На семинаре подробно освещались вопросы связанные с популярной серией HiGain-ETSI. Использование устройств этой серии позволяет организовать передачу полного или частичного трафика E1 по одной или двум витым парам, а возможность разбить поток E1 между двумя различными местами (конфигурация "точка - несколько точек") обеспечивает необходимую гибкость.

Место проведения семинара компания PairGain выбрала не случайно. Корпорация ЮНИ является на сегодняшний день единственным дистрибьютором компаний Bay Networks и Nortel одновременно, а учитывая недавнее громкое заявление о планируемом объединении этих двух производителей, становится понятным ощутимый всплеск интереса телекоммуникационного рынка к ЮНИ. Кроме того, являясь дистрибьютором PairGain и RAD Data Group, Корпорация ЮНИ в последнее время уделяет много внимания так называемым "решениям последней мили".

По мнению специалистов, xDSL технологии являются на данный момент наиболее эффективными и экономичными средствами получения высокоскоростного доступа в глобальные сети, объединения удаленных локальных сетей, телефонных станций.

Все вышеперечисленные факты не оказались бы взаимосвязанными, если бы не произошло еще одно событие. 14 мая 1998 года Nortel объявила о подписании ОЕМ-соглашения с PairGain Technology. "Мы рады, что можем расширить возможности нашей HDSL технологии для многих провайдеров сетевых услуг, предложив им свое решение в рамках Nortel's AccessNode Express" -прокомментировал это событие Howard Flagg, президент PairGain Technology. По словам Don Richmond, вице-президента Nortel: "Сотрудничество Nortel и PairGain позволяет интегрировать решения HDSL в продукты Nortel. Такое интегральное решение дает возможность провайдерам телекоммуникационных услуг удовлетворить потребности существенно более широкого круга заказчиков".

Соглашение с PairGain позволит еще более укрепить позицию Nortel, как первой и единственной на сегодняшний день компании на новом секторе объединенного телекоммуникационного рынка телефонии и данных.

По мнению вице-президента Корпорации ЮНИ С. Малышева, прошедший семинар даст дополнительный импульс для выработки наиболее органичных, экономически сбалансированных и грамотных телекоммуникационных решений по построению интегрированных сетей связи различного уровня сложности, будет способствовать решению насущных проблем, стоящих перед заказчиками.


Корпорация ЮНИ работает на рынке сетевых и компьютерных технологий с 1991 года и является одним из ведущих сетевых интеграторов и дистрибьюторов России. Корпорация обеспечивает самый современный уровень разработки, реализации и поддержки сетевых и телекоммуникационных проектов, производит поставки компьютерных систем и оборудования для сетей любого масштаба, предоставляет сервисные услуги.

ЮНИ предлагает продукцию признанных лидеров сетевого и компьютерного рынка: Bay Networks, Gateway, RAD, PairGain, Check Point Software Technologies, Network Associates, Lucent Technologies, Nortel, SUN Microsystems, Knurr, AMP, Homaco, Mohawk/CDT, Scope Communication, Harris, Lancast, Adaptec, American Megatrends (AMI).

В настоящее время штат корпорации насчитывает более 130 сотрудников, среди которых сертифицированные специалисты и эксперты по предлагаемой продукции, специалисты по сетям и компьютерным системам.