Возврат   Из первых рук
   
  17 июля 1998 г.  


Официальное сообщение пресс-службы компании Diamond Communications, Inc.


16 июля ("Телеком-Форум"). В последнее время в компьютерной прессе появился ряд статей, касающихся подписания дилерского соглашения между компанией Diamond Communications, Inc. и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". При этом информация об этом событии, представленная некоторыми изданиями, неточно отражает существующее положение дел.

Пресс-служба компании Diamond Communications, Inc., идя навстречу пожеланиям своих партнеров и клиентов, в ответ на материал, опубликованный в @-daily (см.№219), призвана официально сообщить следующее:

Сегодня компания Diamond Communications, Inc. - один из лидеров российского рынка телекоммуникаций - является дистрибьютором, дилером, VAR и системным партнёром практически всех крупных производителей, в том числе AIRONET Wireless Communications, Cisco Systems, Cyclades Corporation, DIGI International, Equinox Systems, Lucent Technologies, MOTOROLA ISG, NetSat Express, ZakNet, PairGain Technologies, RAD Data Communications. Заказчиками и постоянными партнёрами компании Diamond Communications, Inc. являются крупнейшие банки России, информационные агентства, государственные организации, ведущие предприятия различных областей промышленности и транспорта, компании - системные интеграторы практически всех регионов России.

26 июня 1998 года в г.Магнитогорске состоялось подписание соглашения между Diamond Communications, Inc. и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" на поставку оборудования для очередного этапа строительства корпоративной сети ММК. Данный договор выводит отношения между сторонами на новую ступень развития, т.к. вместе с поставкой оборудования в нем утверждена программа по обучению специалистов ММК в Центре Сетевых технологий Diamond Communications, Inc. и за рубежом, а также создания на комбинате дилерской структуры компании. Все эти события прошли в рамках презентации, которую провели специалисты Diamond Communications, Inc. для специалистов и руководителей подразделений ОАО ММК и представителей различных служб г.Магнитогорска. В рамках презентации была проведена первая в России инсталляция спутниковой системы фирмы ZakNet, которая является своеобразным аналогом известной технологии DirecPC американской фирмы Hughes, но обеспечивает большую зону покрытия на территории России.

Пресс-служба компании также желает особо подчеркнуть, что проект I этапа корпоративной сети ОАО "ММК" был разработан коллективом разработчиков Центра АСУ ММК и является НОУ-ХАУ металлургического комбината.

Руководствуясь принципом "Цены от дистрибьютора - решения от интегратора", руководство Diamond Communications, Inc. уверено, что Магнитогорский металлургический комбинат обрел в лице компании надежного партнера, способного максимально удовлетворить потребности комбината в телекоммуникационном оборудовании.

Работая по законам цивилизованного рынка, уважая доброе имя своих заказчиков и конкурентов, ставя перед собой новые задачи и выполняя их, компания Diamond Communications, Inc. остается при этом верной изначально сложившемуся стилю работы. Мы дорожим репутацией профессионалов и, как сторонники честного бизнеса, считаем недопустимым использование любых средств, в т.ч. порочащих конкурентов.

Не секрет, что кризисные тенденции на рынке телекоммуникаций - это не только проблемы для одних компаний, но и замечательные возможности для других. Это отличный шанс для компаний с хорошим финансовым положением подхватить инициативу из рук ослабевших конкурентов.

В ответ на материал, опубликованный в @-daily, №219, пресс-служба компании DCI официально подтверждает наличие у нее всех необходимых для поставки радиооборудования на территорию России потребителям внутреннего рынка документов, в т.ч. Решения ГКРЧ при Минсвязи РФ N1912-OP от 27.03.97г. "Об использовании полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц для аппаратуры семейства ARLAN (производитель Aironet Wireless Comm, USA), закупаемой по импорту". Пресс-служба компании по всем возникающим вопросам просит обращаться за разъяснениями непосредственно в Diamond Communications, Inc.


    Пресс-служба DCI, Москва,
    15 июля 1998 г.