Возврат   Из первых рук
   
  08 июля 1998 г.  


Магнитогорский металлургический комбинат отдал предпочтение DIAMOND Communications, Inc.


7 июля ("Телеком-Форум"). 26 июня 1998 года на базе Магнитогорского металлургического комбината (ММК) открыто Представительство и Дилерский Центр Сетевого Оборудования DIAMOND Communications, Inc. В его задачи входят всесторонняя поддержка сетевых проектов, направленных на развитие корпоративной сети не только ММК, но и всего региона.

Подписанию договора предшествовал серьезный тендер среди предприятий, имеющих опыт решения сетевых и телекоммуникационных задач. Его проведение было вызвано острой необходимостью упорядочить стихийные поставки разрозненного оборудования, монтаж и инсталляция которого осуществлялась силами персонала ММК. После тщательного отбора одно из крупнейших объединений России отдало предпочтение профессионализму DIAMOND Communications, Inc.

Преимущества этого выбора стали очевидны уже в ходе предварительных переговоров, предшествовавших подписанию договора и полностью оправдались впоследствии.

Во-первых, открытие Представительства и Дилерского Центра DIAMOND Communications, Inc. позволило остановить не оправдавший себя "многоэтажный box-moving". В настоящее время партнеры уже приступили к реализации крупного регионального проекта по построению беспроводной сети, особенно актуальной для удаленных точек, не имеющих надежных наземных каналов связи.

Во-вторых, в кратчайшие сроки было проведено демонстрационное тестирование существующей радиосети и, после устранения принципиальных неполадок предыдущих инсталляций, подключен простаивавший до сих пор ее ключевой сегмент.

При инсталляции и сдаче в опытную эксплуатацию спутникового сегмента сети ММК ВПЕРВЫЕ в России и была использована система асимметричного доступа в Internet ZakNet, к поставкам оборудования и полному сопровождению которой компания DIAMOND Communications, Inc. приступила в начале июня.

И, наконец, в-третьих, специалисты DIAMOND Communications, Inc. провели в Дилерском Центре своего представительства двухдневный семинар для инженеров АО ММК, городской администрации, местного таможенного и налогового управления, подразделений МВД.

Программа семинара:

  • Объединение территориально-распределенных сетей на основе радиооборудования,
  • Передача голоса по радиоканалам, в том числе по Radio-Ethernet,
  • Internet из космоса,
была предварительно определена самими слушателями и подразумевала рассмотрение результатов наработанного DIAMOND'ом опыта, а так же необходимые для Магнитки практические рекомендации.

В дальнейшем регулярное обучение по использованию различного сетевого оборудования для слушателей ММК будет проводится как на базе Центра Сетевых Технологий DIAMOND Communications (Москва), так и на базе учебных центров фирм-производителей.

Таким образом, партнерский договор позволит специалистам Магнитогорского металлургического комбината поддерживать высокий уровень квалификации, а так же оперативно и своевременно решать насущные вопросы своего региона.

В свою очередь, открыв свое Представительство на базе дочернего предприятия АО ММК - Consulting Service, компания DIAMOND Communications, Inc. приобрела солидного партнера и признание опытных специалистов, и, вместе с тем, получила возможность участвовать в сложных, а значит интересных, региональных проектах.


Дистрибуторская компания сетевых технологий DIAMOND Communications, Inc. пришла на рынок телекоммуникаций в 1991 году. Имя компании все чаще упоминается в числе наиболее быстро развивающихся и перспективных предприятий России.

DIAMOND Communications, Inc. - авторизованный дистрибутор и системный партнер ведущих фирм-производителей телекоммуникационной техники: Cisco Systems, Motorola ISG, PairGain Technologies, Eicon Technology Corporation, Digi International, Milan Techhnology, CYCLADES Corporation, Equinox Systems, Aironet Wireless Communications, Cylink Corporation, Lucent Technologies, ZakSat, NetSat Express, RAD Data Communications, ZyXEL Communications Corporation.

Специализируясь на проблемах комплексного подхода к построению территориально-распределенных корпоративных и частных сетей с интеграцией услуг, профессионалы компании осуществили более 100 проектов, из них несколько - для региональных отделений Центрального Банка и Государственной Налоговой Инспекции. Компания имеет богатый опыт

  • создания гибридных сетей различного масштаба с интеграцией голоса, видеоинформации, факсимильной связи и данных локальных сетей в одном канале: от Dial-Up 14,4 до АТМ Backbone;
  • организация беспроводных сетей и удаленного доступа на базе оборудования радио-Ethernet;
  • организации передачи информации со скоростями от 1200 Бит/с до 2 МБит/с по медным проводам и до 622 МБит/c по оптоволоконному кабелю.
  • оптимального сочетания в одном проекте использования проводных, оптоволоконных, радио- и спутниковых каналов с использованием в одной сети лучших качеств продуктов различных производителей оборудования;
  • использования различных способов соединения оборудования (TDM, Frame Relay, ATM, X.25 и других) для передачи мультимедийных потоков информации;
  • модернизации существующих сетей на базе спецлиний, выделенных и коммутируемых каналов любого качества;

Результат каждой разработки компании не только профессионально красив, но и обеспечивается полным комплектом необходимого оборудования, имеющегося на складах DIAMOND Communications, Inc.

В Центре Консультаций и Продаж DIAMOND Communications, Inc. можно ознакомиться с постоянно действующей экспозицией предлагаемого нами оборудования, а зайдя на страницы сервера www.diamond.ru - получить подробнейшую информацию о его технических характеристиках и рекомендуемых областях применения.

Мы осуществляем разумный подход к проектированию системы, предлагая решение, не требующее от Заказчика дополнительных эксплуатационных затрат на протяжении нескольких лет. Кроме того, клиент имеет возможность оценить его производительность, удобство и надежность в Центре Сетевых Технологий DIAMOND Communications, Inc., сертифицированном Motorola University.

    Компания приглашает к сотрудничеству дилеров.


    Адрес: 105318, Россия, Москва, Щербаковская, 3, офис 801
    Тел./фaкс: (095) 369 9724, -9974, 369 9984, 369 9774, 369 9723, 369 9973, 369 9715, 369 7415, 369 9776, 369 9997.
    Фaкс: (7 095) 369 7344,
    E-Mail: info@diamond.ru, http://www.diamond.ru/