Возврат   Из первых рук
   
  25 июня 1998 г.  

Слияние компаний Nortel и Bay Networks - корпорация Юни приветствует появление новой категории индустрии

24 июня ("Телеком-Форум"). 15 июня 1998 года компании Nortel и Bay Networks объявили о заключении соглашения, в соответствии с которым Nortel приобретает Bay Networks. На сегодняшний день эта сделка является самой крупной как в телекоммуникационной индустрии, так и на рынке сетей передачи данных. Слияние с Bay Networks является очередным шагом Nortel в реализации стратегии Webtone по созданию сетей связи нового поколения. Эти сети будут передавать голос, данные и видео, объединяя предприятия и операторов связи по всему миру.

Два мира - телекоммуникаций и сетей передачи данных, которые до определенного времени существовали параллельно, в течение последнего года сильно сблизились и начали пересекаться. Слияние лидеров сетевого (Web) и телекоммуникационного (Tone) рынка означает создание новой категории индустрии - сетей связи Webtone, и, по сути дела, объединение двух рынков. Появление объединенной компании подхлестнет пользователей к перестроению их внутренней инфраструктуры и взаимной увязке сетевого менеджмента и менеджмента телефонии.

Пока конкурирующие производители пытаются постепенно проникать в "параллельный мир", делая собственные разработки или приобретая небольшие узкоспециализированные фирмы, объединенная компания полностью охватила новый рынок, практически оказавшись вне конкуренции. По словам Джона Рота (John Roth), генерального директора Nortel, компания сможет сразу начать двигаться вперед, не тратя время на рационализацию объединенного бизнеса, поскольку компании ни в чем не пересекаются, а только взаимно дополняют друг друга.

Компании взаимно дополнили друг друга не только технологиями производства и взаимодействия оборудования. Существенным вкладом Bay в объединенную компанию является более развитая чем у Nortel технология работы с каналами. А развитый финансовый институт Nortel позволяет осуществлять большую гибкость в продажах и делать инвестиции в долгосрочные проекты, чего раньше не могла позволить себе Bay.

В результате слияния, ЮНИ, являвшаяся дистрибьютором Bay и Nortel, получила одного очень сильного партнера. "Осенью 1997 года ЮНИ начала серьезную работу в области телекоммуникаций, заключение партнерского соглашения с Nortel - это результат детального анализа ситуации на рынке. Мы выбирали производителя, который хорошо дополнил бы Bay и позволил нам, как можно более полно охватить новый рынок. И мы сделали единственный правильный выбор - это подтверждает слияние двух компаний. Только эти две компании вместе настолько полно охватывают интересующий нас рынок. В результате объединения у ЮНИ вместо двух сильных партнеров появился один, который является не просто лидером, а вообще единственным в своей категории," - сказал Виталий Фрид, президент корпорации ЮНИ, комментируя объединение двух компаний.

ЮНИ, как дистрибьютор Nortel, заняла ведущие позиции, поскольку является практически единственной компанией, которая умеет одинаково хорошо работать с обоими производителями. Еще до объявления компанией Nortel о намерении приобрести Bay Networks, Корпорация ЮНИ, приняв и развивая стратегию Webtone компании Nortel, проделала огромную работу в обоих направлениях, и уже сегодня предлагает проекты Webtone сетей связи, построенных на оборудовании и Nortel, и Bay. "Нам приятно осознавать, что после объединения компаний наши заказчики получат еще больший уровень сервиса, более цельные сетевые решения нового уровня. До сих пор мы использовали в проектах оборудование разного типа разных производителей, решая задачи сопряжения и единого управления, теперь мы можем предложить заказчику комплексные решения от Nortel. ЮНИ может обеспечить продвижение и полноценную техническую поддержку продукции объединенной компании," - сказал Сергей Малышев, вице-президент корпорации ЮНИ по сетевым технологиям.

Корпорация ЮНИ работает на рынке сетевых и компьютерных технологий с 1991 года и является одним из ведущих сетевых интеграторов и дистрибьюторов России. Корпорация обеспечивает самый современный уровень разработки, реализации и поддержки сетевых и телекоммуникационных проектов, производит поставки компьютерных систем и оборудования для сетей любого масштаба, предоставляет сервисные услуги.

ЮНИ предлагает продукцию признанных лидеров сетевого и компьютерного рынка: Bay Networks, ALR (Advanced Logic Research) в составе Gateway2000, RAD, PairGain, Check Point Software Technologies, Network Associates, Lucent Technologies, Nortel, SUN Microsystems, Knurr, AMP, Homaco, Mohawk/CDT, Scope Communications, Harris, Lancast, Adaptec, American Megatrends (AMI).

В настоящее время штат корпорации насчитывает более 130 сотрудников, среди которых сертифицированные специалисты и эксперты по предлагаемой продукции, специалисты по сетям и компьютерным системам.