Возврат   Из первых рук
   
  17 июня 1998 г.  

DIAMOND Communications, Inc. начинает поставку новой серии устройств PairGain Technologies - Campus-HRS

16 июня ("Телеком-Форум"). На правах дистрибутора PairGain Technologies компания DIAMOND Communications, Inc. объявляет о начале поставок и технического сопровождения новой серии универсальных HDSL/SDSL устройств Campus-HRS, пришедших на смену ранее выпускавшимся продуктам PairGain: Campus-Star, Campus 384, Campus Е1 и другим.

Campus-HRS устанавливаются в считанные минуты и могут работать как по двух-, так и по четырехпроводным медным линиям, обеспечивая высокоскоростное соединение с любым из устройств этой серии. При этом возможно использование существующей системы медных телефонных линий, а вероятность ошибок (BER) при передачи данных составляет 10-10, что сравнимо с качеством передачи по оптоволокну. Кроме того, использование Campus-HRS широкого набора стандартных сетевых интерфейсов и встроенных средств управления позволяет быстро и эффективно в стоимостном отношении обеспечить качественную передачу голоса и видео при организации конференцсвязи, связи LAN-to-LAN или дистанционного обучения, а так же при организации удаленного доступа к базам данных при решении проблемы "последней мили".

Семейство Campus-HRS обладает широкими возможностями по выбору скоростей и дальности передачи и включает в себя устройство удаленного доступа Campus-HRS Remote Unit и концентратор Campus-HRS Star. Использование дополнительных модулей позволяет производить быстрое и недорогое расширение сети при обеспечении ее максимальной гибкости.

Инженеры DIAMOND Communications, Inc. осуществляют сопровождение новых продуктов PairGain Technologies в режиме круглосуточной горячей линии и, учитывая основные особенности и преимущества новой серии:

  • Быстрая установка и подключение,
  • Использование существующей структуры медных линий,
  • Скорость от 64 Kbps до 2,3 Mbps, включая T1 (1.544 Mbps) и E1 (2.048 Mbps),
  • Дальность передачи - до 19,3 км,
  • Встроенное SNMP управление,
рекомендуют использовать их для решения задач "последней мили" при построении "кампусных" сетей.

Ниже приведено русскоязычное описание устройств, составляющих новую линию продуктов PairGain Technologies:


Campus-HRS Remote Unit - устройство удаленного доступа обеспечивает поддержку различных сетевых интерфейсов, включая 10BASE-T, V.35, и DS-1, применяется для передачи данных, голоса и видео в сетях масштаба университетского городка. Данное устройство обеспечивает:

  • Скорости передачи данных (выбираются пользователем) от 64 kbps до 1.152 Mbps по 2-х проводной линии, и до 2.3 Mbps по 4-х проводной линии, включая поддержку стандарта T1 (1.544 Mbps) и E1 (2.048 Mbps).
  • Мостовое Ethernet- соединение и статическую IP-маршрутизацию
  • Доступ по каналу T1/Е1
  • Контроль и управление при помощи LCD дисплея на лицевой панели
  • Гибкий выбор конфигурации (2/4 проводные линии)
Устройства Campus-HRS Remote Unit могут соединяться в пределах сети между собой или с Campus-HRS Star концентратором и обеспечивать большой набор соединений типа "point-to-point" и "point-to-multipoint".

Campus-HRS Star Concentrator представляет собой центральное модульное устройство для HDSL/SDSL соединений в пределах сети масштаба университетеского городка. Campus-HRS Star одновременно поддерживает до 14 физических соединений с модемами Campus-HRS Remote Unit или с другим концентратором Campus-HRS Star. Campus-HRS Star Устанавливается в стандартную 19"и 23" стойку. Каждый слот концентратора с установленным модулем поддерживает полный спектр DSL скоростей от 64 kbps до 2.3 Mbps и набор сетевых интерфейсов, включая, 10BASE-T, V.35 и DS-1. Campus-HRS Star так же обеспечивает централизованное SNMP-управление (первая SNMP-управляемая HDSL платформа) и выбор питания (AC или DC). Его основные особенности:

    Сетевые интерфейсные модули
  • 10BASE-T 'REX' - Ethernet удаленный мост
  • Последовательные интерфейсыV.35, X.21/V.11, RS-530, RS.449/V.36
  • DS- 1 и DSX-1 с интегрированным CSU
    Сетевое управление
  • SNMPv1 MIB II
  • Windows(r) совместимое GUI управление
  • Возможность непосредственного (AUI port) и удаленного (SLIP port) управления
  • Поддержка BOOTP и TFTP
  • Возможность управления с передней панели и через консольный порт
  • Alarm и LEDs статус

Модуль управления Campus-HRS Star (СMU) выполняет функции SNMP агента. При инсталированном (СMU), возможно использование любого программного обеспечения для управления сетью, такого как HP(r) OpenView, SunNet Manager, or IBM(r)'s NetView. REX интерфейс так же имеет возможность SNMP управления для контроля параметров соединения. Сетевое управление дополнено Windows-совместимым приложением PGTMS GUI разработанным PairGain.


Дистрибуторская компания сетевых технологий DIAMOND Communications, Inc. пришла на рынок телекоммуникаций в 1991 году. Имя компании все чаще упоминается в числе наиболее быстро развивающихся и перспективных предприятий России. DIAMOND Communications, Inc. - авторизованный дистрибутор и системный партнер ведущих фирм-производителей телекоммуникационной техники: Cisco Systems, Motorola ISG, PairGain Technologies, Eicon Technology Corporation, Digi International, Milan Techhnologies, Cyclades Corporation, Equinox Technologies, Aironet Wireless Communications, Compatible Systems Corporation, Cylink Corporation, Lucent Technologies, NetSat Express, RAD Data Communications, ZyXEL Communications Corporation.

Специализируясь на проблемах комплексного подхода к построению территориально-распределенных корпоративных и частных сетей с интеграцией услуг, профессионалы компании осуществили более 100 проектов, из них несколько - для региональных отделений Центрального Банка и Государственной Налоговой Инспекции. Компания имеет богатый опыт

  • создания гибридных сетей различного масштаба с интеграцией голоса, видеоинформации, факсимильной связи и данных локальных сетей в одном канале: от Dial-Up 14,4 до АТМ Backbone;
  • организация беспроводных сетей и удаленного доступа на базе оборудования радио-Ethernet;
  • организации передачи информации со скоростями от 1200 Бит/с до 2 МБит/с по медным проводам и до 622 МБит/c по оптоволоконному кабелю.
  • оптимального сочетания в одном проекте использования проводных, оптоволоконных, радио- и спутниковых каналов с использованием в одной сети лучших качеств продуктов различных производителей оборудования;
  • использования различных способов соединения оборудования (TDM, Frame Relay, ATM, X.25 и других) для передачи мультимедийных потоков информации;
  • модернизации существующих сетей на базе спецлиний, выделенных и коммутируемых каналов любого качества;
Результат каждой разработки компании не только профессионально красив, но и обеспечивается полным комплектом необходимого оборудования, имеющегося на складах DIAMOND Communications, Inc.

В Центре Консультаций и Продаж DIAMOND Communications, Inc. можно ознакомиться с постоянно действующей экспозицией предлагаемого нами оборудования, а зайдя на страницы сервера www.diamond.ru - получить подробнейшую информацию о его технических характеристиках и рекомендуемых областях применения.

Мы осуществляем разумный подход к проектированию системы, предлагая решение, не требующее от Заказчика дополнительных эксплуатационных затрат на протяжении нескольких лет. Кроме того, клиент имеет возможность оценить его производительность, удобство и надежность в Центре Сетевых Технологий DIAMOND Communications, Inc., сертифицированном Motorola University, где регулярно читаются лекции по практическому и теоретическому использованию сетевого оборудования. Компания приглашает к сотрудничеству дилеров.