Возврат   Из первых рук
   
  17 июня 1998 г.  

Корпорация Юни объявляет об авторизации Центра Технической Поддержки продуктов RAD Data Communications.

16 июня ("Телеком-Форум"). Бурное развитие телекоммуникационного рынка привело к тому, что у различных пользователей установлено уже или планируется установить в ближайшее время большое количество телекоммуникационного оборудования, которое, естественно, требует обслуживания и профессионального использования. Израильская компания RAD Data Communications на сегодня является одним из наиболее перспективных производителей и поставщиков аппаратных средств телекоммуникаций. Продвижение продукции этой фирмы Юни начала в 1992 г. и, как сказал президент корпорации Виталий Фрид: "Мы считаем это направление достаточно успешным и перспективным, чтобы продолжать его развивать и в дальнейшем".

Наш анализ показал, что объем продаж RAD в России в 1997 г. составил более 3 миллионов долларов, а в этом году этот показатель уже превышен. Темпы роста продаж RAD таковы, что только собственные объемы в этом году мы оцениваем, как превышающие 4 миллиона долларов.

Сопоставительный анализ по годам показал, что объемы продаж растут очень интенсивно. Интерес к этой продукции у ее реальных и потенциальных потребителей огромен. Мы ведем статистику обращений к нашему WEB серверу, и статистический анализ технических запросов по продукции фирмы RAD впечатляет.

Телекоммуникационные технологии постоянно совершенствуются и RAD, как один из наиболее известных и прогрессивных производителей вносит большой вклад в их совершенствование. Это приводит к постоянному появлению новых продуктов, более гибких и универсальных чем предыдущие. Линия продукции RAD в настоящее время позволяет реализовать практически любые телекоммуникационные решения. Разумеется, все это налагает и на производителя и на его партнеров ответственность за телекоммуникационные решения и требует расширения спектра сервисных услуг.

За семь лет партнерских отношений с RAD в Юни сформировалась сильная команда высококлассных технических специалистов. Поэтому авторизация нового сервисного центра производителем лишь закрепляет де-юре ситуацию в основном сложившуюся де-факто.

Однако, кроме известных и общепринятых достоинств авторизованного сервисного центра, существует и одно обстоятельство, на которое следует обратить внимание. Центр Технической Поддержки RAD планирует осуществлять гарантийную и послегарантийную техническую поддержку оборудования RAD вне зависимости от источника его приобретения и места покупки.

Больший вес произошедшему событию придает то, что руководить им будет вице-президент корпорации Юни по сетевым технологиям Сергей Малышев. По его словам: "Открытие такого центра в Юни позволит еще лучше и полнее удовлетворять потребности наших заказчиков, упростит процедуру технической поддержки и сократит сроки выработки приемлемых решений в соответствии со спецификой работы наших покупателей. Ну а если посмотреть на это событие со стороны отношений Юни и RAD, то можно сказать, что открытие такого центра, это еще одно признание высокого уровня экспертизы и инженерной подготовки специалистов Юни, что фактически является частью философии компании."

Корпорация ЮНИ работает на рынке сетевых и компьютерных технологий с 1991 года и является одним из ведущих сетевых интеграторов и дистрибьюторов России. Корпорация обеспечивает самый современный уровень разработки, реализации и поддержки сетевых и телекоммуникационных проектов, производит поставки компьютерных систем и оборудования для сетей любого масштаба, предоставляет сервисные услуги. ЮНИ предлагает продукцию признанных лидеров сетевого и компьютерного рынка: Bay Networks, Gateway, RAD, PairGain, Check Point Software Technologies, Network Associates, Lucent Technologies, Nortel, SUN Microsystems, Knurr, AMP, Homaco, Mohawk/CDT, Scope Communications, Harris, Lancast, Adaptec, American Megatrends (AMI). В настоящее время штат корпорации насчитывает более 130 сотрудников, среди которых сертифицированные специалисты и эксперты по предлагаемой продукции, специалисты по сетям и компьютерным системам.