Возврат   Из первых рук
   
  04 июня 1998 г.  

Успешное участие НТЦ НАТЕКС в выставке "Связь-Экспокомм'98"

3 июня ("Телеком-Форум"). Успешно завершилась для НТЦ НАТЕКС международная выставка "Связь-Экспокомм '98", проходившая с 12 по 16 мая 1998 года в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве. На объединенном стенде НТЦ НАТЕКС, Schmid Telecom AG (Швейцария), SAT (SAGEM GROUPE, Франция) зарегистрировалось более 1500 специалистов.

Традиционно экспозиция состояла из разнообразного оборудования для последней мили. Были представлены цифровые системы абонентского уплотнения и фиксированного радиодоступа, радиорелейные системы, оборудование абонентского доступа для ВОЛС, а также модемы, необходимые Internet-провайдерам. По-существу, на стенде был представлен действительно весь спектр оборудования для сетей абонентского доступа - последней мили.

Особый интерес у специалистов вызвали экспонаты французской фирмы SAT. Это прежде всего полностью цифровая система фиксированного радиодоступа Tangara Wireless, а также радиорелейное оборудование STD 10, STR 300 и URBICOM 2. На российском рынке Tangara Wireless представлена под именем Tangara RD. Именно Tangara RD получила в России первый сертификат среди систем радиодоступа - № ОС/1-РД-1 от 24 декабря 1997 года.

Фирма Schmid Telecom наряду с уже хорошо известным оборудованием семейства WATSON представила свои последние разработки. Новый DSL-модем WATSON4 Multi-Speed с регулируемой линейной скоростью (от 144 до 2064 кбит/с) позволяет при необходимости увеличивать дальность передачи за счет снижения скорости. Этот модем, кроме других приложений, можно использовать и для организации высокоскоростного доступа в Интернет. Непосредственно на выставке заключались контракты на поставку еще одной новинки - регенератора SZ373V300 с модуляцией CAP 64, предназначенного для увеличения дистанции работы оборудования WATSON3.

На выставке были широко представлены системы абонентского уплотнения и модемы, поставляемые НТЦ НАТЕКС, торговые марки которых уже хорошо известны потребителям - это TOPGAIN-4-NATEKS, PCM-8BA, TOPGAIN-11, UPG-60, 1442 NMS, 2842 NMS, 288 LCD, NTU-128. Пристальное внимание профессионалов привлекли новые разработки в этой области: 4-проводный интерфейс для аппаратуры TOPGAIN, предназначенный для организации каналов тональной частоты большой протяженности, а также модем для одновременной передачи телефонного разговора и синхронных данных по медной двухпроводной линии NTU-128 VOICE.

Оборудование абонентского доступа по ВОЛС DLC-1100E (Digital Loop Carrier), впервые показанное широкому кругу специалистов год назад, за прошедшее время хорошо зарекомендовало себя на российских сетях. В этом году вниманию посетителей было предложено применение этой аппаратуры в качестве оконечного концентратора/мультиплексора для замены устаревших оконечных станций электромеханической системы в сельской местности.

Экспозиция на выставке "Связь-Экспокомм' 98" убедительно показала, что НТЦ НАТЕКС в настоящее время предлагает комплексные решения для сетей абонентского доступа различного назначения на основе современного оборудования самого высокого класса. НТЦ НАТЕКС выполняет весь цикл работ, включая проектирование системы, поставку оборудования и пуско-наладочные работы.

Дополнительную информацию можно получить в московском офисе НТЦ НАТЕКС:
Адрес: Москва, ул. Веселая. 1а.
Тел: 325-0088, 325-0122
Факс: 325-2293
E-Mail: INFO@Nateks.ru
http://www.Nateks.ru