Возврат   Из первых рук
   
  02 июня 1998 г.  


Экспозиционная весна компании DIAMOND Communications


1 июня ("Телеком-Форум"). DIAMOND Communications, Inc. подвела предварительные итоги участия в крупнейших московских выставках Comtek'98 (20-24 апреля) и Связь-Экспокомм'98 (12-16 мая).

Опыт предыдущих лет позволил аналитикам компании спрогнозировать формирование более четкой структуризации специализированных интересов и запросов, назревших у российских "сетевиков" к весне 1998 года. Следуя этой логике, в апреле основной упор был сделан компанией на организацию на своем стенде Internet-кафе DirecPC и проведение в шоу-секторе стенда семинаров и презентаций "от первого лица" по методам и устройствам проводного и беспроводного доступа в Internet, носившие скорее разъяснительный характер. В мае же на первый план вышли подготовка информационных материалов, а так же практические консультации по особенностям использования и рабочим параметрам современного сетевого оборудования, ориентированные на опытных профессионалов. По просьбе компаний Hughes Technology и Dеutsche Telekom, являющихся партнерами DIAMOND Communications, Inc., Internet-кафе, работающие через систему DirecPC, на "Связи " были развернуты на их стендах вопреки первоначальным планам.

"Принимая принципиальное решение о нашем участии в двух крупных сетевых выставках следующих одна за другой, мы делали ставку, прежде всего, на различный контингент и выросший уровень профессионализма их посетителей - наших сегодняшних и завтрашних заказчиков, для которых и были разработаны нами различные программы выставочных мероприятий," - прокомментировала ситуацию Инна Плотникова, Генеральный директор DIAMOND Communications, Inc.

Основная нагрузка и на той и на другой выставке легла на сектор радио-оборудования, где были представлены продукты Aironet Wireless Communications, Lucent Technologies, NetSat Express (DirecPC). Свою роль сыграли здесь проведенные накануне в Центре Сетевых Технологий семинары по беспроводным методам, на которых были даны разъяснения по перспективам нового стандарта IEEE 802.11 и новым условиям использования трафика DirecPC.

Несколько уступал радиосектору по наплыву посетителей сектор кабельных сетей, где демонстрировалась работа Vanguard 64xx, Cisco 26xx и Micom в реальных условиях передачи голоса, данных и видео по IP и Frame Relay.

Отдельно хотелось бы отметить интерес к многопортовым платам, среди которых была представлена не только продукция Digi International, с которой DIAMOND Communications, Inc. успешно сотрудничает достаточно давно, но и новинками от Equinox Technologies и Cyclades Corporated, дистрибуторские соглашения с которыми были заключены в апреле.

Наиболее плотный график работы на стенде представителей EICON Technologies, Lucent Technologies, NetSat Express, Digi International пришелся на Comtek'98, а вот в отношении подписания новых контрактов и заказов обе выставки оказались практически равнозначными, что дает повод для дальнейших раздумий. Что ж, поживем - увидим!

Жизнь продолжается... Впереди InterNetcom'98.


    DIAMOND Communications, Inc. - авторизованный дистрибутор и системный партнер ведущих фирм-производителей телекоммуникационной техники: Cisco Systems, Motorola ISG, PairGain Technologies, Eicon Technology Corporation, Digi International, Milan Techhnologies, CYCLADES Corporated, Equinox Technologies, Aironet Wireless Communications, Compatible Systems Corporation, Cylink Corporation, Lucent Technologies, NetSat Express, RAD Data Communications, ZyXEL Communications Corporation.

    Специализируясь на проблемах комплексного подхода к построению территориально-распределенных корпоративных и частных сетей с интеграцией услуг, профессионалы компании осуществили более 100 проектов, из них несколько - для региональных отделений Центрального Банка и Государственной Налоговой Инспекции. Компания имеет богатый опыт:

    • создания гибридных сетей различного масштаба с интеграцией голоса, видеоинформации, факсимильной связи и данных локальных сетей в одном канале: от Dial-Up 14,4 до АТМ Backbone;
    • организация беспроводных сетей и удаленного доступа на базе оборудования радио-Ethernet;
    • организации передачи информации со скоростями от 1200 Бит/с до 2 МБит/с по медным проводам и до 622 МБит/c по оптоволоконному кабелю.
    • оптимального сочетания в одном проекте использования проводных, оптоволоконных, радио- и спутниковых каналов с использованием в одной сети лучших качеств продуктов различных производителей оборудования;
    • использования различных способов соединения оборудования (TDM, Frame Relay, ATM, X.25 и других) для передачи мультимедийных потоков информации;
    • модернизации существующих сетей на базе спецлиний, выделенных и коммутируемых каналов любого качества.

    Результат каждой разработки компании не только профессионально красив, но и обеспечивается полным комплектом необходимого оборудования, имеющегося на складах DIAMOND Communications, Inc.

    В Центре Консультаций и Продаж DIAMOND Communications, Inc. можно ознакомиться с постоянно действующей экспозицией предлагаемого нами оборудования, а зайдя на страницы сервера www.diamond.ru - получить подробнейшую информацию о его технических характеристиках и рекомендуемых областях применения.

    Мы осуществляем разумный подход к проектированию системы, предлагая решение, не требующее от Заказчика дополнительных эксплуатационных затрат на протяжении нескольких лет. Кроме того, клиент имеет возможность оценить его производительность, удобство и надежность в Центре Сетевых Технологий DIAMOND Communications, Inc., сертифицированном Motorola University.

    Компания приглашает к сотрудничеству дилеров.
    Адрес: 105318, Россия, Москва, Щербаковская, 3, офис 801
    Тел./фaкс: (095) 369-7415, 369-7344, 369-9723, 369-9973, 369-9984, 369-9997
    E-Mail: info@diamond.ru, ssv@diamond.ru
    http://www.diamond.ru/