Возврат   Из первых рук
   
  28 мая 1998 г.  


НТЦ "НАТЕКС" выходит в лидеры на кубанской земле


27 мая ("Телеком-Форум"). В преддверии годового собрания акционеров ОАО "Кубаньэлектросвязь" выпустила отчет о своей деятельности по развитию сети связи Краснодарского края. Успехи компании, одного из ведущих региональных операторов связи России, очевидны - построена транспортная сеть SDH, запущена сотовая сеть стандарта GSM, полным ходом идет строительство цифровых коммутационных станций. Тем более знаменательно, что российская компания НТЦ "НАТЕКС" названа в "пятерке" главных поставщиков "Кубаньэлектросвязи" наряду с зарубежными гигантами индустрии средств связи. НТЦ "НАТЕКС" прочно занял свою нишу как поставщик оборудования доступа и цифровых систем передачи.

С середины 1997 г. началась совместная работа НТЦ "НАТЕКС" и ОАО "Кубаньэлектросвязь" по оснащению сети цифровым оборудованием уплотнения абонентских линий Topgain-4-Nateks и PCM-8BA. В начале 1998 г. подписан контракт о поставке 4-х канального оборудования уплотнения общим объемом на 6000 телефонных каналов. В ближайшем будущем планируется открыть сервисный центр по обслуживанию оборудования на базе ОАО "Кубаньэлектросвязь".

В середине 1997 г. было заключено соглашение между ЗАО "НТЦ Натекс" и дочернем предприятием ОАО "Кубаньэлектросвязь" ДЗАО "Кубань-GSM" по реализации проекта строительства сети сотовой связи стандарта GSM с применением оптических систем передачи FOT-155 производства фирмы SAGEM-SAT (Франция) и систем передачи для электрического кабеля связи (технология xDSL) производства фирмы Schmid Telecom AG (Щвейцария). В настоящий момент сеть "Кубань-GSM" запущена в эксплуатацию. Все оборудование систем передачи поставлено НТЦ "НАТЕКС". Оборудование SDH FOT-155 выбрано "Кубаньэлектросвязью" в качестве базового мультипелексора 1-го уровня иерархии STM-1.

В марте 1998 г. достигнуто соглашение с ОАО "Кубаньэлектросвязь" и начались подготовительные работы по замене эксплуатирующихся на сети сельских телефонных станций АТСК50/200 на цифровую систему абонентского выноса DLC-1100E. Открыта опытная зона на базе Приморско-Ахтарского узла электросвязи для тестирования системы DLC-1100E.

В апреле 1998г. с применением мультиплексорного оборудования FMX12/4 и RMX-240 (производства SAGEM) включен цифровой ISDN канал между г.Краснодар и пансионатом "Орбита" (п.Ольгинка).

НТЦ "НАТЕКС" надеется и дальше развивать сотрудничество с оператором связи Кубани. Не лишены оснований и надежды на то, что фирме удастся занять столь же почетное место в поставках современных средств связи и в других регионах России.

НТЦ "НАТЕКС" (Москва, Россия) является производственной и дистрибьютерской компанией, специализирующейся на комплексных поставках цифровых систем передачи и оборудования доступа операторам сетей телефонной связи и передачи данных.

Телефон: (095) 325-0088, 325-0122, 325-0841
Факс: (095) 325-2293
E-mail: info@nateks.ru
WEB сервер: WWW.NATEKS.RU