Возврат   Из первых рук
   
  21 мая 1998 г.  


Race Communications - лучший партнер Motorola ISG в Центральной и Восточной Европе


20 мая ("Телеком-Форум"). 12-14 мая в г. Виламора (Португалия) состоялась очередная конференция партнеров подразделения информационных систем (ISG) компании Motorola в регионе Европа, Средний восток, Африка (EMEA). Нынешняя конференция заметно отличалась от предыдущих, поскольку на ней не только подводились итоги работы в 1997 г. и говорилось о новых продуктах (уже поступивших в массовое производство и намеченных к выпуску в 1998 г.), но также была представлена "новая Motorola ISG/EMEA".

С сентября 1997 г., когда пост управляющего директора MISG/EMEA занял Пол Бомон, структура этой организации значительно изменилась. Новый директор увеличил число подрегионов до шести для того, чтобы максимально учитывать особенности локальных рынков телекоммуникаций, одновременно сократив число уровней иерархии, поскольку "плоская" структура ускоряет реакцию производителя на запросы дистрибьюторов. Немаловажно и то, что с приходом Пола Бомона улучшилась обратная связь между европейским офисом Motorola и лабораториями и заводами этой компании в США и Канаде. В частности, последняя версия ONS, операционной системы сетевых продуктов Motorola, поддерживает целый ряд протоколов сигнализации, принятых в Европе, например Q.SIG.

Значительный импульс положительной динамике бизнеса Motorola придают российские фирмы. Компания Race Communications, интегратор в области телекоммуникационных и корпоративных систем, стала лучшим дистрибьютором Motorola ISG в регионе Центральной и Восточной Европы по итогам 1997 г. Пол Бомон вручил управляющему директору Race Communications Леониду Лопатину памятную доску, отметив таким образом успехи компании. "Неизменное внимание к клиентам, глубокое знание передовых сетевых технологий, тесное взаимодействие с Motorola ISG, активная маркетинговая политика на рынке принесли Race заслуженную известность не только в России, но и в Европе", - сказал г-н Бомон в своей поздравительной речи.

Настоящий фурор на конференции произвели созданные Race Communications учебные и маркетинговые видеофильмы по телекоммуникационным технологиям, выполненные средствами трехмерной компьютерной анимации. Фильмы доступно и подробно рассказывают о возможностях оборудования Motorola, предлагаемых Race Communications продуктах и услугах и, что особенно важно, показывают примеры деловых приложений и наиболее выигрышных решений для различных отраслей бизнеса и производства.

"Инициативность, с которой Race Communications пропагандирует современные технологии глобальных сетей, просто беспрецендентна", - заявил Марк Джи, директор MISG/EMEA по маркетингу и развитию каналов дистрибуции.

Другое свидетельство высокого профессионализма специалистов Race Communications - присвоение российскому системному интегратору в начале 1998 г. статуса Официального бета-тестера Motorola (Official Beta-Test Site). Достаточно сказать, что за пределами Северной Америки такой статус имеют только две компании - в Великобритании и теперь в России.

"Участие наших инженеров в испытании новых продуктов Motorola гарантирует, что российские пользователи получат сетевые устройства, полностью отвечающие требованиям отечественных стандартов связи", - считает Дмитрий Орлов, технический директор Race Communications. Леонид Лопатин отметил также, что клиенты компании пользуются наиболее квалифицированным сервисом, а прямая связь с разработчиками в США и Канаде позволяет в максимально сжатые сроки решать даже экзотические проблемы, возникающие в сетях со сложной конфигурацией.

Дополнительное конкурентное преимущество компании дает наличие собственного учебного центра, сертифицированного, в частности, Motorola University.

Недавно линейку продуктов, предлагаемых компанией Race Communications, пополнили мощные многофункциональные устройства доступа Vanguard 6430/6450, способные передавать по глобальной сети многопротокольный трафик (IP, IPX, X.25, Frame Relay, SNA и др.) и мультимедийные данные (телефонные разговоры, факсимильные документы, трафик видеоконференций и систем охранного наблюдения). В начале лета в Ижевске откроется сервис-центр MISG. Все это, а также возросшая маркетинговая активность Motorola на отечественном рынке позволяет Race Communications с уверенностью прогнозировать успех дальнейшего сотрудничества двух компаний.

Подробную информацию о Race Communications и предоставляемых компанией услугах можно получить в московском офисе по телефону (095) 785-0770 или на Web-сервере по адресу http://www.rcnet.ru.