Возврат   Из первых рук
   
  05 мая 1998 г.  


НТЦ "Натекс" на выставке "Связь-Экспокомм-98"


30 апреля (Телеком-Форум). Компания НТЦ "Натекс" (Россия) совместно с Schmid Telecom AG (Швейцария) и французской компанией SAT (SAGEM GROUPE) приглашают Вас посетить экспозицию на выставке "Связь-Экспокомм-98" (12 - 16 мая 1998 г.). Экспоцентр на Красной Пресне, павильон 2, зал 2, стенд 2140. Участие в этой выставке стало традиционным для НТЦ "Натекс", на ней будет представлен полный спектр оборудования для решения проблемы "последней мили".

Вы сможете ознакомиться с собственными разработками компании, а так же узнать о новых достижениях Schmid Telecom AG (Швейцария), SAT (SAGEM GROUPE), (Франция) - ведущих фирм, производящих профессиональное телекоммуникационное оборудование.

На стенде будет представлен целый ряд цифровых систем абонентского уплотнения, обеспечивающих передачу 4 (2, 3, 4 канала), 8, 11, 30 или 60 независимых телефонных каналов по двум обычным абонентским линиям: TOPGAIN-4-NATEKS, PCM-8BA, TOPGAIN-11, UPG-60.

Будут продемонстрированы новые возможности оборудования абонентского доступа по ВОЛС DLC-1100E (Digital Loop Carrier), впервые представленного на выставке "Связь-Экспокомм-97". Это решение уже хорошо зарекомендовало себя на российском рынке, т.к. применение оптоволокна для подключения абонентов экономически оправдано в районах массовой застройки, в офисных зданиях. Аппаратура DLC-1100E находит применение и в качестве оконечного концентратора/ мультиплексора для сельской связи, в качестве замены дорогих в эксплуатации оконечных станций электромеханической системы. Оборудование сертифицировано Госкомсвязи РФ (ОС/1-СП-398).

НТЦ "Натекс" продемонстрирует профессиональные модемы для магистральных каналов и узлов сетей передачи данных - 1442 NMS, 2842 NMS, 288 LCD и новую разработку - модем NTU-128 VOICE, предназначенный для одновременной передачи телефонного разговора и синхронных данных по медной двухпроводной линии. Применение NTU-128 VOICE сохраняет возможность использования абонентской линии для традиционной телефонной связи, при этом благодаря "цифровизации" повышается ее качество (кодирование ИКМ 64 Кбит/с). Вместе с тем обеспечивается создание прозрачного цифрового тракта со скоростью 64 Кбит/с.

Фирма Schmid Telecom (Швейцария) представит новую версию DSL-модема WATSON4 Multi-Speed, который позволяет регулировать линейную скорость, а следовательно, и дальность работы. WATSON4 Multi-Speed работает по 2-х проводной физической линии на скоростях от 144 кбит/с до 2064 кбит/с и обеспечивает рекордную дальность высокоскоростной дуплексной передачи данных - до 9 км (диаметр жилы 0.5 мм). Столь высокий показатель, превосходящий параметры всех известных на сегодняшний день систем, обусловлен применением передового метода линейного кодирования - CAP. Узкополосная модуляция CAP уже доказала свои преимущества по сравнению с кодированием 2B1Q в системах HDSL (2 Мбит/с по 2-м парам) и SDSL (2 Мбит/с по одной паре), с появлением модема WATSON 4 Multi-Speed появляется возможность использовать CAP и на более низких скоростях. Новый модем дополняет гамму DSL-оборудования Schmid Telecom, включающую в себя системы HDSL (WATSON2 и WATSON3) и SDSL (WATSON4), также представленные на выставке. WATSON4 Multi-Speed полностью совместим с предшественниками по конструктивному исполнению (19' кассета, 19' блок minirack или настольный модуль), системе управления (VT100 или SNMP) и интерфейсам (Ethernet, V.35/36, G.703).

Фирма SAT (SAGEM GROUPE), (Франция) предлагает вниманию посетителей оборудование TANGARA Wireless и TANGARA Wireline. TANGARA Wireless или TANGARA RD (российское название) является гибкой и рентабельной, полностью цифровой системой фиксированного радиодоступа в ТфОП. Модульность системы TANGARA Wireless позволяет добиться низкой цены в расчете на номер уже на первых этапах развертывания (при 200 - 400 абонентов). Система получила первый сертификат Госкомсвязи РФ с индексом РД (Радио Доступ) ОС/1-РД-1. Система TANGARA является одной из наиболее широко используемых в мире. В России уже развертываются сети радиодоступа емкостью 5000 номеров. А до конца года планируется подписание контрактов на объем не менее 30 000 номеров.

Серия TANGARA Wireline предоставляет возможности построения сетей доступа с использованием кабельных линий связи (медных и оптических). Представителями оборудования TANGARA Wireline являются: мультиплексор синхронной цифровой иерархии FOT-155 и гибкий мультиплексор FMX 12/4, разработанной специально для сетей доступа.

Система передачи для ВОЛС FOT155, обеспечивающая транспортировку до 63 потоков, может быть очень эффективна по соотношению стоимость/возможности при построении разветвленных сетей доступа. Другое применение системы FOT155 - организация высокоскоростных линий связи различной топологии в сетях общего пользования и корпоративных сетях.

Мультиплексор FMX12/4 является наиболее гибким из гаммы TANGARA Wireline и предназначен прежде всего для развития сетей доступа в деловом секторе. Другой функцией FMX 12/4 является преобразование 2-х проводных аналоговых абонентских интерфейсов в цифровые тракты E1 для организации абонентских выносов.

Оба продукта - мультиплексор синхронной цифровой иерархии FOT-155 и гибкий мультиплексор FMX 12/4 получили сертификаты Госкомсвязи РФ ОС/1-СП-374 и ОС/1-СП-373 соответственно.

На стенде Вы можете получить квалифицированные консультации специалистов НТЦ "Натекс", Schmid Telecom AG и SAT (SAGEM GROUPE) по всему спектру представленного оборудования. Также Вы можете предварительно договориться о встрече с конкретным представителем фирм.


    Научно-технический центр НАТЕКС был создан в декабре 1990 года группой инженеров -выпускников кафедры электронных измерительных систем Московского инженерно-физического института. За 7 лет НАТЕКС приобрел богатый опыт разработки, производства и поставок профессиональной аппаратуры для телефонии и передачи данных.

    Наибольшего успеха Центр добился, предлагая на рынках России и СНГ современную технику, адаптированную к условиям сети связи страны и требованиям конкретных заказчиков. Основой этого успеха послужили гибкое собственное производство и штат высококвалифицированных инженеров-электронщиков. В настоящее время НАТЕКС обеспечивает поставку и техническую поддержку аппаратуры магистральной связи, а также всего спектра оборудования доступа для телефонных сетей и сетей передачи данных.

    По всем вопросам можно обращаться в московский офис НТЦ "НАТЕКС", который расположен по адресу: Москва, ул. Веселая. 1а.
    Тел: 325-0088, 325-0122
    Факс: 325-2293
    E-Mail: INFO@Nateks.ru
    http://WWW.Nateks.ru