Возврат   Из первых рук
   
  28 апреля 1998 г.  


DIAMOND Communications, Inc. - по следам Comtek'а


27 апреля (Телеком-Форум). Закончила свою работу ежегодная компьютерная выставка Comtek'98, собравшая, как всегда тысячи посетителей.

Одной из наиболее интересных экспозиций "сетевого" павильона №1 стал стенд компании DIAMOND Communications, Inc., где помимо демонстрации основных видов оборудования и ежедневных презентаций, проводившихся как специалистами компании, так и ее партнерами по бизнесу:
Главным менеджером представительства Motorola ISG в Москве Андреем Барановым,
Региональным директором Eicon Technologу Робом Хьюиттом (Rob Hewitt)
Главным менеджером Lucent Technologies Романом Китаевым
были представлены новые продукты: Vanguard 64хх от Motorola ISG,
многопортовые платы от Equinox Technologies и Cyclades Corporated.

Выдерживая индивидуальный стиль работы на выставках, компания по традиции воссоздала на своем стенде "живой макет" реально работающей модели корпоративной сети, позволяющей всем желающим ознакомиться с особенностями того или иного оборудования, самостоятельно оценить качество его работы при одновременной передаче данных, голоса или видеоизображения. На этот раз "изюминкой" представленной модели, ее основной направленностью, явилась демонстрация возможности передачи голоса по IP.

Известно, что проблема использования IP каналов для качественной передачи мультимедийных данных, в частности для Internet-телефонии, давно волновала как потребителей телекоммуникационных услуг, так и разработчиков сетевого оборудования. Свои решения в этом направлении почти одновременно предложили две известнейшие в мире сетевые компании - Cisco Systems и Motorola ISG , продукция которых составило основу действующей модели корпоративной сети DIAMOND Communications, Inc.

Так, Cisco Systems не только разработала новые модели маршрутизаторов и серверов доступа серий Cisco 2600, Cisco 3600, Cisco 3800, но и произвела доработку существующих модулей. Что касается Motorola ISG, то возможность инкапсуляции голоса в IP успешно реализована на базе специальных карт для передачи голоса по сетям Frame Relay, которые уже давно успели себя прекрасно зарекомендовать в маршрутизаторах серий Vanguard и MPRouter 65хх, очень популярных при построении корпоративных сетей с интеграцией услуг.

В качестве альтернативы вышеназванному оборудованию, в общую схему стенда были включены элементы сети, решенные на базе адаптеров Micom V/IP, поставку которых начала DIAMOND Communications, Inc. Таким образом, у посетителей выставки была реальная возможность получить полное представление о состоянии современной Internet-телефонии.

Вообще, получение доступа к Internet является одной из самых насущных проблем многих организаций и частных пользователей, особенно в регионах, страдающих от телекоммуникационного "бездорожья", поэтому большой интерес вызвала у посетителей выставки система DirecPC, предназначенная для организации асимметричного доступа к Internet со скоростью 400 Кбит/с из любого оборудованного телефоном места Европейской части России и Западной Сибири. Помимо стандартного сервиса Turbo Internet, технология DirecPC рассчитана на предоставление таких полезных услуг, как аудиовизуальное вещание (прием видеоинформации с возможностью одновременного просмотра материала неограниченным числом пользователей; видеоконференцсвязь; многоточечная рассылка документов (передача документов в заказанное время по заданному списку адресов со скоростью до 3 Мбит/с).Множество дискуссий и публикаций на тему DirecPC, прошедших практически во всех компьютерных изданиях, привело к тому, что многие приехали на выставку с желанием поближе ознакомиться с этой прогрессивной технологией и оценить работу системы в реальных условиях. К их услугам были профессиональные консультанты и менеджеры, а так же "Интернет-кафе", развернутое на базе DirecPC и наглядно демонстрировавшее ее возможности.

Было и еще одно событие, не замеченное большинством посетителей выставки, но порадовавшее коллектив Diamond Communications: организаторами Первого российского Интернет-конкурса "Золотой Сайт" WEB-мастеру компании был вручен специальный приз - набор CD-дисков для разработчиков Microsoft Developer Network Level2 . "Это чтобы тебе легче программировалось," - сказал при вручении Председатель оргкомитета конкурса Михаил Вахтеров.


    Дистрибуторская компания сетевых технологий

    DIAMOND Communications, Inc. пришла на рынок телекоммуникаций в 1991 году. Имя компании все чаще упоминается в числе наиболее быстро развивающихся и перспективных предприятий России.

    DIAMOND Communications, Inc. - авторизованный дистрибутор и системный партнер ведущих фирм-производителей телекоммуникационной техники: Cisco Systems, Motorola ISG, PairGain Technologies, Eicon Technology Corporation, Digi International, Milan Techhnologies, CYCLADES Corporated, Equinox Technologies, Aironet Wireless Communications, Compatible Systems Corporation, Cylink Corporation, Lucent Technologies, NetSat Express, RAD Data Communications, ZyXEL Communications Corporation.

    Специализируется на проблемах комплексного подхода к построению территориально-распределенных корпоративных и частных сетей с интеграцией услуг, профессионалы компании осуществили более 100 проектов, из них несколько - для региональных отделений Центрального Банка и Государственной Налоговой Инспекции. Компания имеет богатый опыт:

    • создания гибридных сетей различного масштаба с интеграцией голоса, видеоинформации, факсимильной связи и данных локальных сетей в одном канале: от Dial-Up 14,4 до АТМ Backbone;
    • организация беспроводных сетей и удаленного доступа на базе оборудования радио-Ethernet;
    • организации передачи информации со скоростями от 1200 Бит/с до 2 МБит/с по медным проводам и до 622 МБит/c по оптоволоконному кабелю.
    • оптимального сочетания в одном проекте использования проводных, оптоволоконных, радио- и спутниковых каналов с использованием в одной сети лучших качеств продуктов различных производителей оборудования;
    • использования различных способов соединения оборудования (TDM, Frame Relay, ATM, X.25 и других) для передачи мультимедийных потоков информации;
    • модернизации существующих сетей на базе спецлиний, выделенных и коммутируемых каналов любого качества.

    Результат каждой разработки компании не только профессионально красив, но и обеспечивается полным комплектом необходимого оборудования, имеющегося на складах DIAMOND Communications, Inc.

    В Центре Консультаций и Продаж DIAMOND Communications, Inc. можно ознакомиться с постоянно действующей экспозицией предлагаемого нами оборудования, а зайдя на страницы сервера www.diamond.ru - получить подробнейшую информацию о его технических характеристиках и рекомендуемых областях применения.

    Мы осуществляем разумный подход к проектированию системы, предлагая решение, не требующее от Заказчика дополнительных эксплуатационных затрат на протяжении нескольких лет. Кроме того, клиент имеет возможность оценить его производительность, удобство и надежность в Центре Сетевых Технологий DIAMOND Communications, Inc., сертифицированном Motorola University.

    Компания приглашает к сотрудничеству дилеров.

    Адрес: 105318, Россия, Москва, Щербаковская, 3, офис 801
    Тел./фaкс: (095) 369-7415, 369-7344, 369-9723, 369-9973, 369-9984, 369-9997
    E-Mail: info@diamond.ru, ssv@diamond.ru
    http://www.diamond.ru/